31.5", 16:9, 2560x1440, IPS, 180 Гц, AMD FreeSync/совместимый с NVIDIA G-Sync, интерфейсы HDMI+DisplayPort, регулировка высоты, портретный режим
Отличный монитор
Отзыв о LG UltraGear 27GS85Q-B
До этого был широкоформатный монитор Xiaomi с VA матрицей, который очень разочаровал и пробыл у меня неделю. Вместо него был взят этот LG. Качество сборки отличное, сам экран - услада для глаз. Рекомендую Достоинства:
Сочные цвета, неплохой чёрный, нет битых пикселей
Недостатки:
Не обнаружил
Максим,
24.01.2025 в 08:47
Хороший монитор, но без сильного ВАУ эффекта
Отзыв о LG UltraGear 27GS85Q-B
До этого был старенький 24 дюймовый full hd монитор от LG с 60Гц. Главная причина замены - хотелось быструю герцовку и, забегая наперёд - это конечно того стоило. Отзывов на эту модель в интернете практически нет, поэтому покупал, как кота в мешке. При подключении после журнального глянца моего старого монитора - цвета показались блеклыми и с отдающей желтизной. Это несколько расстроило, но после ручной калибровки, нашёл рецепт как добиться хорошей цветопередачи. Делюсь с вами:
1. В настройках видеокарты выставляем 10bit+полный выходной диапазон
2. С сайта LG скачиваем драйвер для этого монитор и берём с архива цветовой профиль icc и устанавливаем его.
3. В самом мониторе выставляем: Гамма 3, контрастность 65, яркость 70, RGB 50; 47; 53, стаб.черного 45 и отключаем энергосбережение.
По итогу этой настройки белый стал действительно белым с очень приятным легонько кремовым оттенком и все остальные цвета меня устроили. В целом хороший монитор, но с сомнительной, но поправимой калибровкой с завода. Конечно за эту цену можно взять Xiaomi G-PRO, и для многих это будет лучшим вариантом (если не пугают возможные деффекты), но смотрел специально монитор без ШИМа. При общей равномерности подсветки есть два небольших засвета в нижней части монитора, не критично конечно, но видно ночью, если смотреть фильм с чёрными полосами. А вот качество сборки на высоте, идеальный интерфейс настройки, где всё управляется одной кнопкой, в комплекте display + hdmi кабель. Хороший монитор в общем и целом, но без сильного такого ВАУ эффекта) Достоинства:
Высокая герцовка - это дорога в одну сторону
Попался без битых пикселей
Цвета (после ручной калибровки)
Качество сборки
Интерфейс настройки
Недостатки:
Два небольших засвета в нижней части матрицы
Показалось слегка неравномерна температура белого цвета - субъективно
Алексей,
12.01.2025 в 10:35
27 дюймов и 2К самое то!!!
Отзыв о LG UltraGear 27GS85Q-B
Отличный монитор с быстрой матрицей. До этого был GIGABYTE M32QC с VA матрицей - единственный недостаток в нем и самый существенный это медленная матрица, шлейф, даже в приложении Steam, он не для игр. В данном мониторе этого совсем нет. Цвета насыщенные, картинка очень приятная и плавная (подтвержденный NVIDIA G-Sync). По истечению 2-х дней битых пикселей не замечено. Достоинства:
180 герц с коробки, отличная цветопередача, четкость картинки, быстрая матрица.
Недостатки:
Минимальная регулировка по высоте от стола 8 см.
Сергей,
25.12.2024 в 09:11