Отзывы о мониторе LG 32UK550-B

LG 32UK550-B

31.5", 3840x2160, 16:9, VA, 60 Гц, глубина 10 бит, яркость 250 нит, динамики, HDMI+DisplayPort, регулировка высоты

Нет в продаже
ТОп за свои деньги
Отзыв о LG 32UK550-B
За год пользованием остался только доволен, цвета хорошо передает, есть выбор режимов картинки.
Достоинства: хорошая картинка, цвета приятные
Недостатки: не нашел на гол
Николай, 27.11.2024 в 23:38
Девиз LG: уберём все достоинства матрицы
Достаточно долго ждал именно эту модель: с момента анонса в октябре 2018 года. До покупки использовал LG 24UD58-B (отличная модель, практически без изъянов). Захотел большей диагонали, HDR для PS4 PRO и регулируемую подставку. Заранее смирился с выцветанием изображения при смене угла обзора, возможными небольшими засветами, но реальность оказалась намного хуже. После распаковки и начальной проверки остался доволен: изображение почти как на IPS, нет битых пикселей и пр. Но стоило только отклониться в сторону, то сразу стало ясно: VA не для меня. При малейшем изменение угла обзора цвета становятся настолько блеклыми, что кажется: на дворе 2009 год и я смотрю на свою 23" TN-матрицу. Сидеть строго по центру монитора на расстоянии 1-1.5 м. Но про эту особенность VA я знал, но не знал насколько это убого выглядит. Также ожидал увидеть пресловутую контрастность и глубину чёрного, а почувствовал глубокое разочарование. Через день начал играть ночью на консоли (HDR работает и видные некоторые изменения при включении/выключении этого режима, но отличия минимальны) и сразу же при запуске консоли я увидел "это": ужасный засвет по центру, причём он идёт линией от низа до верха. Плюс заметны несколько полос на черном/сером фоне. Но самое ужасное ожидает при малейшем отклонении от центра монитора. Камера мобильного телефона этот эффект не передаёт, но монитор визуально делится на 3 части, причём эти части блестят как будто разлито масло. Не думаю что это Glow-эффект. Складывается ощущение, что при производстве допустили брак при нанесении защитного слоя на матрицу. По итогу получаем монитор, в котором присутствуют все недостатки VA, но достоинства убиты убогой сборкой и производством от производителя. Не знаю, за что LG ставит + 30% к ценнику конкурентов. В ближайшее время отдам в сервис.
Достоинства: Подставка Тонкие рамки Комплектация
Недостатки: Ужасные засветы "Маслянисть" Черный цвет Цветопередача Цена
ForestERfirst, 30.04.2019 в 23:35