Отзывы о мониторе MSI MAG 274QPF X30MV

MSI MAG 274QPF X30MV

27", 2560x1440, 16:9, VA c miniLED подсветкой, 300 Гц, c квантовыми точками, глубина 8 бит + FRC, яркость 400 нит, HDMI+DisplayPort, регулировка высоты, портретный режим

Отличный MiniLED, но с нюансами VA.
Отзыв о MSI MAG 274QPF X30MV
Решил и я обновить монитор после моего FullHD пусть и со 144 Гц, также была VA матрица yj от Samsung. Итак, по-порядку. Разрешение, понятно, что FullHd на 27" и QuadHd на таком же размере - 2-ой будет выигрывать по детализации. Битых пикселей нет. БП не издает посторонних звуков. Запас по яркости просто огромный. Заявлена HDR1000, на максимальной яркости выжигает глаза. C HDR стало играть поприятнее, особенно темные области. Нет никакого серого - только черный. Понятно, это еще не OLED но уже и не DirectLed. 300 Гц, ну не знаю, я после 144 не сильно это ощущаю. Есть и есть, но для моего восприятия это скорее маркетинг. Меню с удобным джойстиком, что тоже +. Из минусов могу отметить что при движении контрастных объектов (самый простой пример черный текст на белом фоне) темный объект размывается. При скролле текста бросается в глаза, но мало кто читает быстро движущийся текст. В играх показывает себя отлично, там ничего такого не видно. Но, конкретно у меня, с ним косяк, что иногда он не просыпается после спящего режима в Windows, приходится перезагружать. Не исключено, что проблема не в мониторе, так что к минусам не буду относить.
Достоинства: - герцовка (300 Гц - это круто) - яркость и HDR1000 - подсветка MiniLED - удобный джойстик
Недостатки: - смазывание текста на белом фоне
Дмитрий, 29.12.2025 в 18:28
Обычный 300гц, без изысков
Отзыв о MSI MAG 274QPF X30MV
Монитор, как монитор Изображение, как на мониторе рядом за 300 рублей Герцовка приятная, при переходе с 144гц ощущается Квантовые точки? Какой-то там ультрачерный? Ничего подобного По заводу поставляется со сброшенными настройками, нужно будет покрутить ручками.
Достоинства: Простота изображения
Недостатки: Сложен в настройке, куча конфликтующих друг с другом эксклюзивных функций от MSI
Евгений, 29.11.2025 в 18:17
Отличный монитор
Отзыв о MSI MAG 274QPF X30MV
Перешёл на этот монитор со старого FHD. Брал его за 1300р. Битых пикселей нету, БП не издаёт звуков. Матрица TCL CSOT. Сразу, после подключения, установил драйвер с оф сайта. После установки драйвера - появляется SDR профиль. В SDR цвета выглядят нормально, но мне пришлось чутка привыкать, т.к. на старом мониторе цвета были перенасыщенными. По режимам, есть sRGB и DiP3. Выбрал последний, т.к. в sRGB цвета мне показались блеклыми. Главный плюс, по сравнению с сяоми - это обновление прошивки. С момента покупки, вышло 2 обновления. Есть 3 уровня Local Dimming + кастомизированный, с возможностью регулировки самому. HDR работает отлично, в играх и фильмах просто эффект вау я словил. В HDR два режима - 400нит и 1000нит. По поводу VA матрицы, я не заметил гостинга в играх, фильмах, браузере. В старом монике была тоже VA и там этот гостинг резал глаза, здесь я его абсолютно не вижу. Можно упарываться во всякие тесты, чтобы его увидеть, но если его не видно при обычном использовании, то и не вижу смысла в этом. По поводу засветов, если смотреть под углом - мне без разницы, т.к. я смотрю на монитор исключительно прямо. Никаких засветов нету, в HDR режиме вспышек яркости нет. Очень понравилась регулировка монитора, можно повернуть, поднять и опустить как хочешь. В общем и целом - монитор отличный, если не высасывать проблемы из пальца. При обычном использовании в играх, браузере и т.д. - отлично.
Достоинства: miniLED, HDR, обновление прошивки, регулировка
Недостатки: нет динамиков
Bergym, 23.11.2025 в 18:38