49", 5120x1440, 32:9, изогнутый, кривизна 1800R, OLED, 144 Гц, c квантовыми точками, глубина 10 бит, яркость 250 нит, HDR10, HDMI+DisplayPort+USB Type-C, питание по USB-C до 90 Вт, регулировка высоты
Для потребления игрового контента отличный монитор, лично для меня удачная покупка
Отзыв о MSI MPG 491CQP
Взял на замену 34 дюймового ширика от ксяоми. Огромная коробка которую не слишком удобно транспортировать одному (от машины до подьезда враскорячку). Качество сборки хорошее, ничего не люфтит не скрипит и не отходит. Подключил комплектным дп шнурком, покрутил настройки изображения так как из коробки на большом белом фоне выжигало глаза. Что бы использовать софт msi intelligence пришлось так же подключить монитор к компьютеру комплектным usb b кабелем. Управление монитором можно осуществлять как и джойстиком так и утилитой по большей части все настройки продублированы, но через софт вы можете настроить сочетание клавиш для сценариев использования или для включения и отключения фич. kvm не подскажу я им не пользуюсь. а вот встроенный ai vision конкретно в моем случае очень понравился, в hunt showdown на ночных картах при включении этой функции она не просто выкручивает гамму и яркость, она делает это как то на голову выше (нет этого серого фильтра и засвеченности) чем просто на моем прошлом мониторе или при включении этой же настройки без приставки ai. optix scope тоже использовал в этой же игре уже более ситуативная функция но найти применение ей тоже можно. Прицелы мне не понравились слишком большие.
На борту i7 13700kf rtx4080 32gb, из за конского разрешения 5120*1440 компу конечно стало тяжелее, такого запаса по производительности уже нет как на 3440*1440, но в тех играх которые я играю снижения настроек мне не понадобилось.
Защита монитора (очистка пикселей) по умолчанию включена через 4 часа, появляется плашка в углу экрана которая говорит давай притормози нужно почистить пиксели. я ее отключил так как в этот момент появления плашки у тебя забирается управление клаво мышью и это может сыграть злую шутку когда вы играете. Включаю чистку перед выключением пк каждый день и все норм.
Есть цветные ореолы на тексте это может стать для кого то проблемой, но я покупал что бы играть мне не мешает.
В общем если подытожить то я бы не смог порекомендовать сходу такой монитор обычному пользователю, 21:9 да уверенно, 32:9 уже нет. Нужен запас по производительности, работа с текстом под вопросом, он действительно занимает много места.Достоинства: олед, эффект погружения, внезапно полезные игровые функции в мониторе
Недостатки: ценник конский
Илья, 05.02.2026 в 09:26