27", 2560x1440, 16:9, IPS, 100 Гц, глубина 8 бит + FRC, яркость 400 нит, динамики, HDMI+DisplayPort
Можно брать
Отзыв о MSI Pro MP273QW E2
Моник хорош, на вид всё качественно, белые кабеля в комплекте, сзади удобно крепится мини-комп на VESА.
Удалось запустить на 100Гц 2k, обычным китайским кабелем. Но лишь в SDR.
В режиме HDR 2k взял только 85Гц. Возможно, надо через DP подключать.
Мне пока достаточно; буду менять кабель, если только в интернете отпишутся, как именно завели 100Гц на 2k HDR.Достоинства: всё
Недостатки: комплектные кабели
Александр, 29.09.2025 в 12:21
Достойное качество без маркетинговой чепухи.
Отзыв о MSI Pro MP273QW E2
Строгий, выдержанный стиль, без "геймерских" наворотов, как у подавляющего большиства 2к 100гц+ мониторов. В целом, дизайн ортодоксальный, не назвал бы устаревшим, хоть и рамки ~7мм. Управление меню, опять же, классическое, отдельными кнопками, а не "соском", как у большинства на рынке. Ножка регулируется только по наклону, но в большой амплитуде. Сзади крепится пластмассова деталь для удержания проводов, она лежит отдельно, в пакете с инструкцией. Пластик не глянцевый, а имеет шершавую матовую поверхность, что, безусловно, огномный плюс в сохранении "товарного вида" со временем. Сзади 2 HDMI, 1 DP и 3,5jack. Блок питания выносной, белый, как и hdmi, который имеет среднюю длинну. Настройка обширная, с толковой навигацией. Удивило наличие HDMI CEC. К слову, комплектным кабелем на 2к герцовка завелась только 85. 100гц на 1080р, разница ощутимая, так что, будьте готовы докупать отдельно. Матрица IPS, матовая. Засветов/глоу эффекта НЕТ, абсолюно, насколько это вообще возможно на этой технологии, лучше не видел. Чёрный цвет глубокий, гостинга нет кстати, тоже. С коробки включен "эко режим", который режет яркость, имейте в виду. PPI оптимальный, пиксели не бросаются в глаза. О цветопередаче, я, человек, не занимающийся обработкой фото, отзовусь крайне положительно, но, судя по хараткеристикам, объективно хорошо. Глаза, привыкшие к макбуковской ретине не чувствуют дискомфорта, а это уже о многом говорит.
Долго выбирал монитор, и очень рад, что не прогадал.Достоинства: Цветопередача
Глубокий чёрный цвет
Отсутствие "глоу" эффекта, в гостиге тоже не уличён
Яркость
Строгий дизайн
Материалы корпуса
Плотность пикселей
Настройки
Недостатки: Нет type-c, хоть монитор 2024г. выпуска, это, я считаю, единственный весомый минус.
Пользователь, 31.08.2025 в 16:47