27", 2560x1440, 16:9, IPS, 120 Гц, глубина 8 бит, яркость 300 нит, HDR10, HDMI+DisplayPort
Найдите возможность посмотреть его вживую перед покупкой.
Отзыв о Philips 27E2N2500/00
Выбирал между Ксяоми 2к/100Гц и Филлипсом 2к/120гц. Победила генетическая память о старых добрых Филипсах :)
Так же он казался разумным выбором, потому что на 100р дороже Ксяоми и 3 года гарантии :)
Но! Что-то не так с его матрицей. При стандартной посадке напротив монитора, видно заметное затемнение его краёв при светлой схеме. А малейшее отклонение поля зрения от центра - это резко увеличивающееся затемнение краёв сильно бросается в глаза. То же самое касается вертикали, хотя и в меньшей степени. Как будто мне кто-то фонариком с задней стороны подсвечивает центр матрицы и не успевает за мной ))) В общем, угол обзора 178 градусов он как бы есть - текст я же вижу, но его как бы комфортного и нет. Рядом стоит 5-ти летний Cамсунг 27/2k/75. Края темнеют совсем чуть-чуть. В общем, небо и земля. Выходит, дешёвая модель - дешёвая матрица. Увы и ах, чудес не бывает даже при пятилетней разнице в технологиях.
Т.к. монитор для 8-ми часового рабочего дня, HDR сразу был отключен и поэтому ничего не могу сказать про насыщенность цветов и прочие плюшки для игр. Частота что 75 на Самсунге, что 120 на Филе - одинаково при моём офисном использовании. Цвета, контрастность - почти всё вывел в пару самсунгу, но чисто белый имеет более розовый оттенок. Если бы не эти блуждающие на треть поверхости затемнения при смещении угла зрения - придраться не к чему.Достоинства: Хорошее соотношение цена/2к/120гц/3г.г.
Недостатки: Значительное и некомфортное изменение яркости краёв матрицы при незначительном изменении угла обзора.
Павел, 19.01.2026 в 14:44