27", 1920x1080, 16:9, изогнутый, кривизна 1800R, VA, 60 Гц, яркость 250 нит, HDMI+D-Sub (VGA)
Самсунг Электроникс Компани, ЛТД. Мэтан-донг 129, Самсунг-ро, Енгтонг-гу, Сувон, Кенги-до, 443-742, Республика Корея.
Товар подлежит обязательной сертификации или декларированию соответствия.
Снят с продажи
Сначала сомневался из-за изгиба, а теперь понимаю — обратно на плоский не сяду
Отзыв о Samsung LC27F390FHIXCI
выбирал между плоским 27" и этой моделью Samsung. Останавливала именно изогнутая форма — думал, искажает картинку, будет неудобно в браузере. В итоге рискнул и, честно говоря, ни капли не пожалел.
Изгиб 1800R оказался очень естественным, буквально через полчаса перестаешь его замечать, но эффект объема остаётся. Смотреть фильмы — сплошное удовольствие, особенно в темноте: из-за глубокого чёрного (VA-матрица реально даёт этот контраст 3000:1, а не просто цифры в характеристиках) картинка становится живой и сочной. Никакой серой дымки по углам, всё чётко.
Игры — отдельный кайф. Да, герцовка 60, но вместе с FreeSync и откликом 4 мс всё плавно, без разрывов. Я играю в шутеры и RPG, динамика комфортная, мыло не ловлю. Прицел не размывается, микрофризы не бесят — для моей средней видеокарты идеально.
Глаза действительно устают меньше. Работаю из дома, за экраном по 8–10 часов с текстами и таблицами. Раньше к вечеру чувствовал «песок» и покраснения. Здесь включил Eye Saver Mode и Flicker Free, яркость слегка убавил — забыл о проблеме. Монитор не мерцает, синий свет гасится, зрение не напрягается. Для меня это стало самым неожиданным и приятным бонусом.Достоинства: Изогнутый, Eye Saver Mode и Flicker Free
Недостатки: нет регулировки по высоте
Егор, 11.08.2026 в 20:17
болят глаза и следом болит голова, невыносимо им пользоваться
Отзыв о Samsung LC27F390FHIXCI
Адская боль в глазах, невыносимо им пользоваться, начинают болеть глаза спустя 5 минут и следом болит головаДостоинства: контрастность, изогнутость
Недостатки: плохой градиент второй гаммы в настройках, явно плохо настроен из за чего в него невыносимо смотреть
Kira, 12.01.2023 в 20:41
Отличный монитор за свои деньги
Отзыв о Samsung LC27F390FHIXCI
Читаю отзывы, и порой недоумеваю... Решил защитить честь и достоинство своего монитора.
Уважаемые граждане, если вы хотите и рыбку съесть и на кое чём посидеть, то это точно не сюда. Ожидать от бюджетного монитора 4К разрешения и всего остального перечисленного, это как то очень странно.
По поводу пикселей, да, естественно, чем больше диагональ, то желательно и разрешение по выше, но это уже совсем другая ценовая категория.
Если человек находится хотя бы в метре от монитора, что собственно и рекомендуют врачи, дабы не садить зрение, то никакие пиксели не лезут в глаз. Но если кто то из юзеров страдает проблемами со зрением, то это к врачу а не жаловаться в отзывах. Смотрю фильмы, иногда в игры, и проблем с головными болями, усталостью глаз не наблюдаю вообще.Достоинства: Вышеперечисленные от других пользователей
Недостатки: Всё индивидуально, у моего монитора их нет
Влад, 02.06.2022 в 12:52
Пробник изогнутого монитора
Отзыв о Samsung LC27F390FHIXCI
5 из 5 за низкую цену и соответствие характеристикам.
Это самый доступный изогнутый монитор среди всех аналогов с диагональю 27 дюймов в каталоге онлайнера. Фактически, при тех же характеристиках, у других производителей мониторы неоправданно дороже в 1.5-2 раза. Если вы хотите что-то подороже, то лучше потратьте деньги хотя бы на мониторы с разрешением 2560x1440, но если бюджета нету, но хочется посмотреть изогнутость, то это одна из лучших моделей – переплачивать нет никакого смысла.
Себе я данный монитор покупал как дополнительный к бюджетному ноутбуку для работы с кодом, и заодно было интересно протестировать изогнутость вживую. К изогнутости привык очень быстро, и монитор у меня отработал где-то 3.5 года – сейчас его заменил, по причине обновления всего железа.
На сегодняшний день монитор скорее всего уже слабо актуален для многих пользователей из-за устаревающего FullHD разрешения и частоте 60Гц (при текущем разрешении частоты мало),... но с другой же стороны, это всё ещё самый доступный изогнутый монитор с диагональю в 27 дюймов.
PS: У монитора невысокий цветовой охват sRGB, около 93%, это может быть важно художникам (хотя им вряд ли для работы будут интересны изогнутые мониторы), но а рядовые пользователи в играх или фильмах вряд ли на это обратят внимание.
Подробнее про все характеристики монитора см.здесь: https://www.displayspecifications.com/en/model/2ec53abДостоинства: самый доступный изогнутый монитор на 27'', VA (со всеми преимуществами VA), матовый экран
Недостатки: самый простой и обычный монитор, нет регулировки высоты
Антон, 03.01.2022 в 23:42
Убийца для глаз.
Отзыв о Samsung LC27F390FHIXCI
Крупные пиксели, видны неровности шрифтов, настроить, чтобы выглядели сглаженными невозможно. Добиться передачи черного цвета не удалось. Только темно-серый. Очень устают глаза.Достоинства: 27"
Недостатки: Кроме диагонали - одни недостатки.
Александр, 09.04.2021 в 07:16
Отличный монитор)
Я работаю удаленно и провожу за компьютером полный рабочий день. Монитор отлично настраивается под любые предпочтения по цвету и т.д. В общем, не пожалела, что приобрела )Достоинства: Цена
Функционал
Качество картинки
Недостатки: Не нашла
Darya, 06.12.2019 в 12:02
Хороший бюджетник, можно брать если минусы не критичны
Купил и доволен)
Плюсы:
Изогнутость -- комфортно работать со всей площадью монитора(субъективно).
Яркость -- очень приятно удивляет, под себя даже убавил.
Углы обзора -- порядочные по горизонтали, по вертикали заметно хуже.
Контрастность.
Hdmi в комплекте.
Соотношение цена/функционал.
Минусы:
Фризы -- есть, но проблема решается подстройкой.
Действительно крупные пиксели.
На 27 дюймов можно было сделать разрешениебольше, а так fullHD.Достоинства: Яркость.
Соотношение цена/функционал.
Контрастность.
Возможность хорошо настроить под себя.
Недостатки: Крупные пиксели
Всего лишь fullHD
Фризы
Naum_18, 11.12.2018 в 11:31
Не берите , если не хотите проблем.
Не берите , если не хотите проблем. Взял моник , поработал 2 недели и треснул экран . А на сервисе говорят механическое повреждение . Хотя к нему ни кто не прикасался . Очень хрупкий экран . У меня был старый моник , простой .он падал на стеклянную пирамидку .Только пленку покорежил ,но работает . А Этот моник треснул и все повесили на меня , если б сам ударил не шел бы в сервис.Очень хрупкий экран!! Прежде чем брать подумайте!! Я куплю себе моник , но уже изогнутость рассматривать не буду !Достоинства: Да , красивая картинка.
Недостатки: Очень хрупкий!
Блики на белом
maritta, 06.09.2018 в 09:26
Лучший изогнутый монитор
Думал взять средний монитор за 300р,но увидев этот монитор,все беру без раздумий, монитор класс в нем много настроек,у меня в комплекте был шнур не vga, а hdmi и это классно, я никогда не имел хороший монитор максимум был у меня 19дюймовый с разрешением 1400на900, а этот монитор просто но оторвать глазДостоинства: Цена, изогнулость, hdmi в комплекте, матрица
Недостатки: Не выявленно
Вячеслав, 25.06.2018 в 23:34
Если бы пришлось выбирать заново, не задумываясь выбрал бы все равно его.
Я точно не продавец) Но хочется сказать пару хороших слов об этом монике спустя 4 месяца после покупки. В первое время пользовался им прям с наслаждением. Сейчас привык, но понимаю, что купил удачно.
Итак.
Выбирал среди кривых самсунгов и купил этот, как самый дешевый, так и не поняв, за что платить в полтора-два раза больше за другие модели с такими же характеристиками.
И хотя я всегда могу найти, к чему придраться, этот монитор ругать вообще ни за что не хочется. В основном использую для домашних нужд: интернет, моделирование, ютубы, иногда игры. Всегда пользуюсь им при дневном или искусственном освещении, никогда не сижу за компом в темноте. К изображению вопросов никаких, меня полностью устраивает. До него месяц пользовался 27 LG каким-то с IPS. Не скажу, что тот нравился больше. А темные цвета в самсунге явно выигрывают.
Осознанно брал кривой, типа чтобы края изображения хоть как-то были на меня повернуты. Ожидания оправдались, такой формат мне понравился.
Ну и если найти какой-то негатив, то замечу, что в темноте на черном фоне видны засветы. Особенно, если смотреть не перпендикулярно, а сверху вниз. Но в освещенной комнате глядя в черный экран перпендикулярно их не видно совершенно.
Больше докопаться реально не к чему.
Если вы не за*рот, которому нужно 144 Гц, если не художник с абсолютным восприятием оттенков, если у вас не такое острое зрение, что 1080p на 27 диагонали напрягает зернистостью, если вы обычный человек, то смело рекомендую.Достоинства: Изображение
Кривизна
Цена
Недостатки: Засветы, которые видны только при определенных условиях
-=Jk=-, 10.05.2018 в 01:17