27", 5120x2880, 16:9, IPS, 60 Гц, глубина 8 бит + FRC, яркость 600 нит, динамики, Thunderbolt 4+mini DisplayPort+Thunderbolt 3, питание по USB-C до 90 Вт, регулировка высоты, портретный режим
Не советую
Отзыв о Samsung ViewFinity S9 LS27C902PAIXCI
Три месяца промучался с этим чудом и избавился.
Главная проблема это Tizen. Сдуру подключил Wi-Fi к монитору. В результате утром включаешь монитор и не можешь работать потому что Samsung внес какие-то изменения в пользовательское соглашение и теперь по центру экрана висит диалог с требованием согласится с ними. А так как это диалог Tizen то чтобы согласится надо брать пульт (который у меня валялся в ящике стола) и с его помощью кликать на кнопку согласия. Бесило жутко.
Из-за Tizen не работаю стандартные контролы ОС по управлению яркостью дисплея. С клавиатуры светлее/темнее не сделаешь - надо лезть за пультом
Через два месяца использования на экране появилось две зеленые линии (вертикальная и горизонтальная). В результате работать можно только в светлой теме, в темной эти линии светятся как прожектор. Полазив по форумам выяснил, что это частая проблема из-за очень высокого процента брака. Такое ощущения что samsung ставит в этот монитор матрица которые забракавала Apple
Не советую покупать это чудо.Достоинства: Качество картинки
Недостатки: Tizen, огромный блок питания, высокий процент брака матриц
Алексей, 08.02.2026 в 12:46
Довольно качественный 5к монитор по адекватной цене!
Отзыв о Samsung ViewFinity S9 LS27C902PAIXCI
Сразу отмечу, что это отзыв от пользователя мак ос с огромным стажем со всеми соответствующими искажениями головного мозга ?
Начнем)
Есть спорные моменты, но стоимость в 2 или более раза дешевле эппл студио дисплей.
Да, я сравниваю его именно с ним, потому что на рынке больше ничего и нет 5к по сути: digma какая-то стремная с отвратительными отзывами, dell с внешним видом из 2000-ых, benq еще не довезли до нас свой 5к… Вот и выходит, что только он ?
После часов 2 настройки и изучения мне удалось получить результат максимально похожий на то, что выдает аймак из коробки или даже лучше! Это ли не победа? ?
Матовый дисплей, будь он неладен… вот это единственный серьезной недостаток этого монитора. Какого-то черта все производители как один решили, что дизайнер должен смотреть на матовый экран. Что мы имеем из-за этого? Плохие углы обзора, матрица скатывается в серый под углом. А еще зернистость эта минимальная, но есть. Как будто вечно грязный монитор и его хочется протереть.
Нет поддержки DDC. то есть если ты хочешь, чтобы яркость и звук регулировались с клавиатуры - ставь 2 сторонние утилиты. Ну, хоть бесплатные ?
Тайзен! Боже, какая же дрянь эта ОС и я вообще не понимаю зачем она там… Прямо уверен, что людям, которые понимают зачем им такой монитор, вот совсем не нужен ни пульт, ни тв в нем, ни свисток, ни барабан… просто плаг энд плей монитор.
Дефектов по матрице нет в моем экземпляре, засветы по углам минимальные.
Включается быстро, но с дурацкой анимацией. Выключается еще с более дурацкой анимацией и уже медленно.
Качество сборки на самом деле отличное. И да, он наполовину из пластика, но это не тот пластик дешевый, не-не, он нормальный, правда. И да, готовьте отвертку, чтобы собрать подставку ?
Камера… ну, она есть, аж 4к ? весьма посредственная, коллеги не оценят ваш интерьер.
Блок питания, болочище питания, я бы сказал! Это царь блоков питания! Мне кажется, что в белазе меньший блок питания… Но лег в полку и ладно, пусть лежит. Глядишь, и матрица будет меньше греться и дисплей прослужит дольше, мб это такой план у самсунг.
Калибровка через приложение - это ерунда из носа маркетолога, очевидно) думаю, что не сюрприз это.
Опыт распаковки такой же дряной как и у всех товаров не от эппл.
Послей аймака воспринимается на столе как игрушечный. Но стоит монолитно, не трясется, не шумит, не заменит никакими катушками внутри, не бесит.
Регулировка высоты и наклона норм. Не одним пальцем, конечно, и даже не одной рукой, но легко и точно можно все выставить-поправить.
Кабель тандерболт 4 качественный в комплекте, макбук про 16 с м3 про быстро заряжается во время сложно работы и не имеет никаких проблем, эйр 15 м3 вообще никогда в жизни не видел такой быстрой зарядки ?
Поставил утилиту беттер дисплей и глянул что монитор может в hdr. Чуть не ослеп, честное слово! Не знаю даже зачем такая пиковая яркость, но приятно знать, что такой большой запас по яркости ?
Так как использую мак, то на играх не тестил все это дело, но что тут тестить? Офигенная картинка будет и 60гц, такой себе отклик. Будет как на консоле плюс-минус. Даже какой-то игровой режим есть фиг знает зачем и визуально он выглядит как тот самый игровой ноутбук с ргб по периметру.
Все это выше - это незначительные минусы, которые я перестал замечать на 2 день.
Могу рекомендовать всем дизайнерам, фотографам свадебным и не очень, иллюстраторам, модельерам… всем-всем творческим людям ??
И да, придется другу рассказывать, что олед для работы не подходит, что 120гц не существует для такого типа матриц и все подобное ?Достоинства: - 5К это тебе не 4К ?
- Р3 99%
- 100вт пд
- Стоимость
- Дизайн, да, зачту
Недостатки: - Матовый дисплей
- Углы обзора из-за матового дисплея
- Зернистость картинки из-за матового дисплея
- Долго настраивать, прям долго
Алексей, 02.12.2024 в 21:45