Отличный в прошлом, неплохой на сегодня монитор с изюминкой
Отличный для своего времени и примечательный сейчас дисплей. Главная изюминка - разрешение немногим выше стандартного FullHD, что особенно удобно для обработки видео. Несмотря на не блистающую повышенными параметрами матрицу, для подавляющего большинства применений хватает и углов обзора, и цветности, и скорости. Основной недостаток для длительной работы заключен в стандартной CCFL подсветке с ее имманентным ШИМ-мерцанием на яркостях ниже максимальной. Ну и сенсорной панелькой пользоваться в темноте неудобно, так как значков просто не видно. Ночью в тишине можно услышать шум работы инвертора подсветки. Разумеется, для модели NW характерно отсутствие DVI-входа и продвинутой подставки.
Тем не менее данный монитор прекрасно работает уже почти 10 лет у меня (2 шт.), знакомых (3 шт.) и на работе (3-4 шт. вкл. BW).Достоинства: - Разрешение
- Цена, качество/цена
- Надежность
Недостатки: - Только VGA вход
- Сложность использования сенсорных кнопок в темноте
- CCFL подсветка
- Регулировки положения экрана
Jenner, 24.12.2018 в 15:23
Не жалею о покупке
Купил монитор и не жалею. Покупал из-за цены и размеров. Есть положительное замечание, что все продавцы указывали на Динамическую Контрастность 20000 тыс, а мне привезли монитор на 50000 тыс (указано на каробке и на самом мониторе с лицевой стороны.) Есть минус - корпус трещит при нагревании и остывании. Сенсорные кнопки меня не напрягают, т.к. зачем туда постоянно лазить!?Достоинства: Цена, размер и Динамическая контрастность
Недостатки: Корпус трещит и хотелось , чтобы регулировался угол наклона.
yurcha, 21.02.2010 в 14:11
Монитор просто супер . Покупать незадумываясь в бюджете до 350.
Купил данный монитор вчера. Юзал целый вечер и ночь. Теперь мое мнение. Разрешение монитора шикарное 2048х1152 . Качество цветов легко настраивается под себя. Очень стильный дизайн лично для меня , я не люблю когда вокруг экрана еще 5см ненужного пластика.
Сенсорные клавиши работают безотказно , говорят угол обзора снизу маловат ... но я думаю все в курсе как надо ставить монитор (на уровне глаз по центру) , тогда цвета как вверху так и внизу одинаковые , а если вы любите сидеть скрючившись на стуле в разных позах , то подумайте важнее ли вам осанка или монитор с большим углом обзора. Покупал в Silverado , привезли вчера , гонял наверное целый час Nokia Test`ом , всматривался через лупу . Не нашел ни 1!!! битого пикселя. Монитор вполне уверенно сидит на подставке . Очень удобно поворачивается по своей оси.
Теперь о том как я его использую . Вчера скачал FulHD филм (1920x1080 ) 14Gb , смотрел просто с ОГРОМНЫМ удовольствием. Даже быстру. смену кадров монитор воспроизводит на 9 из 10. Использовал для игр CoD4 , Wolfenstein . На разрешении 2048х1152 (видеокарта конечно для такого разрешения тупит , 8600GT) но опять же качество отлично , с шутерами монитор справляеться.
Самое главное - Интернет и работа с документами. Просто АТАС... я влюбился в этот монитор. Перед этим ездил и смотрел в 5 элементе , более дорогие мониторы по 300-350$ . Да хоть убейте , человеческому глазу почти нету разницы что время отклика 2мс или 5мс , контрастность? Да там полный бред пишут , некоторые пишут динамическую ... другие статическую.
Я не завлекаю всех покупать этот монитор. Просто сходите в любой магазин и поставьте 2 монитора рядом (только конечно на TN матрице) и сравните (настройки под себя на обоих сделайте) и докажите мне потом , зачем переплачивать 100-200$ за другой дизайн , другую фирму , и т.д.
У соседа Лыжи 227WT , пришел вчера и обалдел . Сказал что я редиска и т.д.Достоинства: Очень достойный монитор для дома . Соотношение цена\качество на высоте , я бы сказал что качества просто Очень много.
Недостатки: Единственный недостаток , что теперь комп будет занят отцом , который хочет поиграть на этом мониторе
EndigoBy, 08.10.2009 в 13:41
Хорошее соотношение цена-качество
Вполне нормальный монитор для дома, для обычного пользования(Интернет, просмотр, текст). Главное условие - уровень глаз должен быть не ниже самого монитора т.к угол обзора "снизу" очень маленький (монитор можно наклонить вперед макс на 2-3 градуса). Если подходить скептически, то есть и засветы и черный не черный, но если не видели картинку PVA то и не заметите всего этого.Достоинства: Цена. Разрешение. Размер.
Недостатки: Вертикальный угол(именно снизу, сверху норм)
Александр, 08.05.2009 в 09:44
Хорошее соотношение цена-качество
Пользуюсь пару дней. Пока только положительные эмоции. Шума нет. Засветы по краям есть, но ненапряюгающие(если б не знал где их искать, не нашел бы :)
Серьезный минус - картинка почти пропадает, если монитор стоит выше уровня глаз.
Как говорится: дешево и сердито. Не жалею что купил.
Спасибо сотрудникам iven.by, в отличие от многих дали качественную консультацию.Достоинства: Размер, разрешение, цена.
Недостатки: Нижний вертикалный угол обзора. Сенсорные клавиши(на любителя)
Александр, 24.04.2009 в 16:00