При выборе монитора на 20" этот будет точно хорошим выбором. Плюсов гораздо больше чем минусов.
Долго мучался выбором ЖК-монитора, всетаки первый, до этого был тоже Самсунг, но ЭЛТ-шный 755dfx (17"). Выбирал для домашнего компьютера, преимущественно для игр. На этот обратил свое внимание из-за дизайна, пожалуй это его главное достоинство: монитор просто отлично смотрится на столе, прозрачная оконтовка с рубиновым отливом просто отличная находка дизайнеров. Битых пикселей не обнаружено, вставка отлично держит сам корпус, углы обзора (160 на 170), отличные, яркие, насыщенные цвета, сенсорные кнопки меню (хотя они скорее носят эстетический характер нежели практический). Минусы мелочные, но все же. Во-первых этот монитор имеет матрицу с временем отклика 5!!! м/с, а не 2 как указано на многих сайтах. Нужно очень точно подобрать угол по вертикали на уровне глаз, потому что если смотреть снизу - картинка темнеет, если сверху - светлеет. При горизонтальном угле обзора (около 40) серый становится желтым и это отчетливо видно (сказывается дешевая матрица). Кнопка питания горит ярким красным огоньком - немного отвлекает. Гнезда расположены весьма неудобно, при подключении проводом они (провода) сильно перегнуты.
Но вообще монитором доволен. Рад что не взял 22", этого хватает с лихвой. Удачная модель.Достоинства: 1. дизайн 2. яркая, насыщенная картинка 3. таймер отключения 4. DVI выход 5. это Самсунг 6. цена
Недостатки: 1. дешевая матрица 2. неудобное расположение гнезд кабелей 3. яркий, красный огонек питания
Руслан, 22.01.2010 в 22:17
Отличная вещь за хорошие деньги.
Недавно приобрел эту модель монитора и остался очень довольным. Во-первых, меня впечатлил дизайн - прозрачная окантовка экрана, бордового цвета влючения по периметру монитора, сенсорные кнопки управления на передней панели. Во-вторых, наличие DVI и RGB входов, время отлика 2 м/с, чтение HDTV . Как опция - наличие таймера отключения. Заводские установки по умолчанию оказались удачными - практически ничего не менял. Изображение яркое, цвета сочные, битых пикселей нет (тестировал). В общем, он стоит своих денег.Достоинства: Отличный дизайн, наличие DVI и RGB входов, время отлика 2 м/с, чтение HDTV, наличие таймера отключения.
Недостатки: Мне кажется, он немного низковат по высоте - не знаю, регулируется ли он по высоте. Необходимо привыкнуть к сенсорному управлению.
xichxok, 15.01.2010 в 10:38
Непожалел больших денег за 20" и безмерно счастлив!!!
Купил вчера этот монитор и не могу нарадоваться. Это мое первое приобретение LCD - монитора, поэтому отчасти отзыв будет преукрашен моими впечатлениями об этих "широкоформатных монстрах" (шучу - буду объективен :))!
Думал брать этот Samsung P2050 - 20" или Samsung 2343NW - 23" за туже цену. Но в первом варианте присутствует DVI вход, 50000:1 (DC) динамическая контрастность, HDTV, ToC (цитата - "Высококлассные ЖК-дисплеи Samsung серии Touch Of Color относятся к продуктам класса High-end"), время отклика 2ms.
В общем, когда включил монитор, наблюдал следующие минусы: фильмы подшумывали, внизу нехорошая цифровая пллоска, излишне яркие цвета, легкое опаздывание изображения.
Но в комплекте поставки имеется диск с доп. софтом, теперь нужны "правильные руки" (благо они есть у всех :)), вставляем диск в привод, устанавливаем проги и творим. В итоге на пользовательских настройках ВСЕ вышеперечисленные минусы устранены!!! Как говорится заводские настройки подкачали.
Люди я действительно не обманываю, монитор просто прелесть, надо его настроить как следует и все (кстати у меня настройка отняла минут 20-30), а таких изъянов типа вместо черного цвета синий, как в Samsung 2343nw вообще не существует. Кроме того у монитора приятный внешний вид, особенно радует прозрачная оконтовка вокруг монитора.
В общем, мой совет - берите и не пожалеете - вещь классная!!!
Если кому 20" мало то можно взять Samsung P2250 или P2270 из той же серии с темиже параметрами, но с 22" однако цена резко возрастет :)
Любителям действительно качественной техники настоятельно рекомендую!
P.S. Приятно было наблюдать за одобрительной мимикой продавцов, когда говорил, что хочу купить именно этот монитор.Достоинства: Смотри выше
Недостатки: Цена - но мы живем в реальном мире и ожидать от качественной техники низких цен по меньшей мере глупо.
ffantay-fversion, 30.08.2009 в 22:59