Отзывы о мониторе ViewSonic VX3276-2K-mhd

ViewSonic VX3276-2K-mhd

31.5", 2560x1440, 16:9, IPS, 75 Гц, яркость 250 нит, HDMI+DisplayPort+mini DisplayPort

ужасно некачественный товар
Отзыв о ViewSonic VX3276-2K-mhd
Из-за дизайна конструкция получилась очень хлипкой. ПРИВОЗИЛИ НЕСКОЛЬКО ШТУК ВСЕ КРИВЫЕ ИЗ КОРОБКИ С ЖУТКИМИ ЗАСВЕТАМИ. Матрица дешевая . Пиксели видны сильно и везде будь то просмотры фильмов или игра да что уж там даже иконки на рабочем столе замылены просто жуть. При просмотре фильмов в динамичных сценах такое чувство что не 75гц а 15. При тесте на время отклика 16 мсек и за кубиком тянется шлейф равный размеру этого кубика--- я такое вижу первый раз. Это все одинаково на 3 мониторах что мне привозили так что заводской брак исключен
Достоинства: нет
Недостатки: выше
Александр, 18.07.2022 в 22:34
У меня держит 10 бит 60 Гц в 2к
Дополнение к моему предыдущему посту. Докупил DisplayPort кабель Gembird CC-DP2-10 (3 м). С ним монитор ViewSonic VX3276-2K-mhd при 2к разрешении работает в 10 битном цвете, но только на частоте 60 Гц. При включении 75 Гц автоматом сбрасывается на 8 бит. Остановился на первом варианте. Разница в 15 Гц - мне не заметна, а 10 бит (хоть и не "честных") видно сразу! Возможно, более дорогой кабель сможет взять и 75 Гц, но мне не нужно.
Достоинства: Хорошие цвета
Недостатки: Для меня - нет.
Александр, 17.06.2020 в 22:43
Красивый, добротный и не дорогой
Добротный не дорогой монитор 2к. Производитель явно поработал над ошибками. Мой изготовлен 2020.03.09. Нигде не греется, на Win10 Enterprise по штатному HDMI с RTX 2060-S сам включился на 75 Гц 8 бит в 2к. На некоторых кнопках управления сзади есть выступы, что тактильно облегчает навигацию. Битых пикселей нет. Засветов практически не видно, но есть glow-эффект и не глубокий черный. Присутствует небольшое виньетирование подсветки. Но при такой цене (купил за 620 р. с доставкой), толщине, IPS и узких рамках - результат отличный. Смотрел Iiyama ProLite XB3270QS-B1 - там засветы с ладонь были видны даже днем, а по внешнему виду - как древняя черепаха против ViewSonic VX3276-2K-mhd. Что касается размера - будете смеяться, но меньше стала уставать шея, поскольку приходится крутить головой :)
Достоинства: Великолепный дизайн! 2к разрешение Антибликовое покрытие Крепление VESA Вес (без ноги) всего 5,6 кг
Недостатки: Все недостатки IPS
Александр, 15.06.2020 в 16:46
Отличный монитор.
Отзыв о ViewSonic VX3276-2K-mhd
Отличный монитор. На работе LG IPS 27', так что к размеру привыкать не пришлось хоть тут и больше. На работе FHD и на 27' видны пиксели. Здесь они заметно мельче и с 50-60 см не различимы практически. По HDMI только 8 бит и 60 Гц. Частота решается созданием профиля в настройках драйвера. 10 бит полагаю будет через DP (нет в комплекте). Небольшие засветы видны только в полной темноте на черном экране. При включенном тусклом освещении для глаз практически не различимы. При дневном свете если вывести черную картинку, кажется, что моник вообще выключен. Кстати на фото засветы больше видны, чем для глаза. В общем моник полностью устраивает!
Достоинства: 32', 2К, хорошая матрица, современный дизайн.
Недостатки: Нет лотка для скрытия кабелей. Безобразно висят при таком классном дизайне...
Анатолий, 27.03.2020 в 22:08
Покупкой очень доволен
Отличный монитор за свои деньги. Классный дизайн. Долго сомневался брать ли моник с такой большой диоганалью, но теперь доволен как слон )). Перешёл на него с 22", теперь мониторы с меньшей диоганалью не воспринимаются )). По углам есть небольшие засветы, но я фильмы в темноте не смотрю, поэтому мне не критично. В Wordе и браузерах работать удобно, шрифты чёткие. Масштабирование в Windows не применял. Сама картинка на мониторе сочная, радует глаз. В играх тоже всё отлично, наконец то в тёмных сценах стало возможно что то различать. Докупил DisplayPort-кабель - появилась 10-битная глубина цвета. Так же будет докупаться подставка под него с регулировкой по высоте, т.к. родная вообще никак не позволяет регулировать положение монитора. Для игр хотелось бы побольше 60ти герц, но это мультимедийный, а не игровой монитор. Радует 2К разрешение, однако про всё видео меньше FullHD надо забывать - смотрится ужасно)).
Достоинства: дизайн 2К разрешение, цена (на момент покупки), цвета, встроенный блок питания.
Недостатки: встроенный звук (его наличие - +, но качество не очень), отсутствие регулировок положения дисплея, кнопки настроек монитора требуют привыкания.
tv1t, 18.03.2020 в 10:53
Отличный выбор
Отличный монитор. Очень доволен, у манитора отличная цветопередача и четкость изображения.
Достоинства: Размер Сочная матрица Разрешение Поддержка дисплей порта
Недостатки: К сожалению нет поддержки FreeSync
EndrII, 17.02.2020 в 12:33
За свою цену отлично.
Хороший монитор.Битых пикселей нету, хотя так боялся.Цвета в 2к разрешение отличные, в играх вообще шикарно на максимальных настройках. Металлическая и стойкая ножка. Комплект нужный Display Port есть, также Dvi-D,HDMI нету. К меню управления надо привыкнуть. Минус в нагреве нижний части экрана, я так понимаю из-за встроенного блока. Цена радует.
Достоинства: Битых нет, качество, металл, комплект.
Недостатки: Нагрев
Дима, 07.02.2019 в 09:17
Большой, современный, относительно не дорогой IPS монитор
Достоинства: 1. Изображение, битых пикслей нет. 2. Внешний вид. 3. В играх для меня по скорости матрицы все нормально (кс го, дота 2, fo honor), время отклика установил - улучшенное (среднее). До этого был TN 2мс - разницы не увидел. 4. В фильмах, черный конечно не как у моего VA телевизора, но лучше TN. 5. Большой, зрение у меня не очень (поэтому может и не вижу разницы в скорости :)), поставил подальше включил масштаб 125%. Недостатки: 1. Небольшие засветы по бокам. До этого мне привозили Iiyama ProLite XB3270QS - вот там засветы были так засветы, в левом нижнем см. 20, а в верхних углам подсветка такое ощущение хотела выдавить матрицу (было ощущение, что что то яркое лежит на матрице, не купил, эксперты магазина сказал что все ок, привозить другой не будут - это было к лучшему). У этого монитора засветы значительно меньше, видны только в темноте, при снижении яркости их заметность уменьшается. 2. Glow-эффект со стандартным высветлением углов - есть для меня не критичный. 3. Ножка, как уже писали, немного криво держит монитор, правый угол миллиметров на 7 выше левого, не сильно заметно, возможно можно как то подкрутить подставку. И нога еще царапается быстро (передняя хромированная часть) осторожно ставьте на нее клавиатуру, на фото я поставил клаву на ножку и уже поцарапал. 3. Куча кнопок меню - не очень удобно (на второй день привык). 4. У моего экземпляра заметил следы от закручивания винтов по бокам монитора снизу (на уровне кнопки выключения мелкий винт справа и слева)- тонкая алюминиевая рамку крепится с двух сторон. Владельцы можете посмотреть у вас такое есть, может это следы сборки, выложил фото. Все остальные винты без следов. Комментарий: Глаза слегка уставали в начале, пока не привык к размеру и не отодвинул его по дальше и включил масштаб 125%. Яркость снизил до 55, контраст оставил 70. Видюха радеон 5850 по HDMI не тянет 2к, сижу в фулшд, все равно показывает лучше моего бывшего тн моника.
Достоинства: 1. Изображение, битых пикслей нет. 2. Внешний вид. 3. Скорость матрицы
Недостатки: 1. Небольшие засветы по бокам. 2. Ножка, немного криво держит монитор.
Alex-ZZZ, 22.09.2018 в 12:56