Отзывы о мониторе ViewSonic XG3220

ViewSonic XG3220

32", 3840x2160, 16:9, VA, 60 Гц, яркость 300 нит, HDMI+DisplayPort, регулировка высоты

Очень хороший монитор.
Отзыв о ViewSonic XG3220
Достался мне данный монитор абсолютно новым за вменяемые деньги. Долго искал монитор 4к и решил попробовать его. Т.к. я лет 7 работал за IPS экранами, то боялся VA матрицы. Тут оказалась недешевая матрица. Цвета очень насыщенные и черные - черный, а не темно-серый. Никаких шлейфов нету. Глоу эффекта так же. Монитор очень хороший, раньше стоил дорого, но сейчас можно найти по адекватной цене. Очень понравилось, что монитор можно опустить до минимума, мне это важно, т.к. на нем смотрю фильмы, вместо телевизора. Встроенная RGB подсветка мягкая и не напрягает. Можно выбрать любой цвет или вовсе её отключить. Засветы есть, но они минимальные. Их просто не видно, в отличии от дешевых VA матриц. Единственный минус для меня, это яркость в 300, до этого мониторы были с яркостью в 350, но это не критично. Поверхностью матовая и всегда всё видно, что на мониторе. HDR - работает, но только по HDMI кабелю. Штука прикольная, но только при просмотре фильмов или в играх. В самой ОС цвета немного бледноватые, но зато яркости побольше. В мониторе куча настроек на любой вкус и цвет. В целом - очень хороший монитор. Рекомендую! P. S. Для данного монитора карточка нужна минимум 2060 супер, а так и лучше.
Достоинства: Отличная VA матрица. Насыщенные цвета. Регулировка монитора до минимума. RGB подсветка. HDR.
Недостатки: Яркость в 300. Отсутствие HDMI кабеля в комплекте.
Артем, 17.01.2021 в 18:06
Хороший монитор для 4K контента и игр с HDR
Дополню отзыв. По итогу все таки подключил через hdmi 2.0, что бы программно определялся hdr. Но функцию hdr именно в windows включаю только для просмотра содержимого с данной функцией (видео или игры), так как сильно страдает интерфейс ос и программ. Разница есть, не огромная, но есть, протестировал. Скриншотами не могу показать, так как при активном hdr не получаются правильными. Так что в обычном режиме использую без включенного hdr, что бы и ос, и программы показывали нормальную цветопередачу (она все равно выше и интереснее обычного монитора). Углы обзора радуют, фактически ips, цветовой охват намного больше. Заводская калибровка хорошая, но, ожидаемо, яркость снизил до 30%. Черный намного лучше ips. Видео и игры смотрятся интересно. Доволен монитором.
Достоинства: Цветовой охват, hdr и остальное из предыдущего отзыва.
Недостатки: В предыдущем отзыве
Игорь, 08.09.2018 в 23:17
Неплохой монитор для 4K контента и игр, но HDR не поддерживает, а только совместим.
Нет поддержки HDR (в каталоге на данный момент ошибка о поддержке HDR10), а на сайте производителя HDR значится как "Крупная цветопередача". Цитата техподдержки призводителя: "Никто не говорит о поддержке HDR10. Речь идет о совместимости с сигналом HDR. Т.е. в английском языке есть два похожих внешне, но очень разных по сути понятия: Compatible (совместимый) и Certified (сертифицированный). Совместимые со стандартом мониторы или проекторы смогу распознать подобный сигнал и в меру сил и технических ресурсов попытаться его отобразить. Не более того." Т.е. если получится то воспроизведет, если не получится -- не воспроизведет. Но видео в 2160p 60 hz HDR смотрится все равно очень красиво. В игре опробовал HDR на me:andromeda, пока трудно сказать, надо сравнивать. Насчет остального. Для такой диагонали лучше соотношение 21:9, но с 2160p на данный момент нет у нас мониторов. 1.07 миллиарда цветов (8-bit+Hi-FRC) + MVA матрица - цвета действительно насыщенные и глубокий черный. Засветы небольшие по углам, меньше чем на ips схожих размеров, мне не критично (не видно, если не искать). Цвет немного искажается по углам если менять точку просмотра (особенность матрицы), опять же, для меня незаметно если специально не искать. В шутеры не играю, но по тестам отклик матрицы нормальный. Подставка хорошая, прочная, регулирутеся высота и поворот. Подсветка небольшая на ней, практически незаметная и не нужная. В целом неплохой монитор, особенно для просмотра специализированного 4K видео. В играх тоже неплохо. Не подключайте по HDMI 2.0, а только по комплектному кабелю dp. По hdmi винда определяет hdr поддержку, но цвета очень светлые становятся и блеклые.
Достоинства: 3860*2160@60Hz. 8-bit+Hi-FRC. MVA матрица. Качество картинки. Внешний вид монитора. Эргономика подставки.
Недостатки: Нет поддержки, а только совместимость с HDR, MVA матрица.