27", 16:9, 2560x1440, IPS, подсветка miniLED, 180 Гц, AMD FreeSync, интерфейсы HDMI+DisplayPort, регулировка высоты, портретный режим
Уже лучше, но всё еще с нюансами
Отзыв о Xiaomi Redmi Display 27 G Pro P27QBA-RGP (китайская версия)
Монитор отличный. Из нюансов - два битых пикселя из коробки. Но увидеть их можно только на черном, поэтому решил с заменами и возвратами не заморачиваться. К тому же на таком разрешении их едва ли видно.
Из того что писали в других отзывах - проблем с прошивкой у меня не возникло. Возможно, новая ревизия, уж не знаю.
Яркость, контрастность и насыщенность монитора - просто "вау". Особенно после моей TNки.
У монитора отличные регулировки. Все какие могут понадобиться.
Сзади есть подсветка, её прикола не понял. Но, есть и есть. Достоинства:
Цветопередача, яркость, контрастность, регулировки
Недостатки:
Два битых пикселя
Владислав,
15.04.2025 в 14:20
Ідэальны, але зь нюансам
Отзыв о Xiaomi Redmi Display 27 G Pro P27QBA-RGP (китайская версия)
Купіў гэты манітор, карыстаюся ўжо тыдзень. У сваім бюджэце ў яго няма канкурэнтаў. Вельмі яркі (на 25% яркасьці ўжо выпальвае вочы), кантрастны як для ips. Таксама парадавала нага, усе патрэбныя рэгуляваньні ёсьць, можна паставіць пад свае патрэбы. Рэжым HDR вядома мае неааторыя артэфакты праз лякальную ілюмінацыю, але іх відаць толькі на рабочым стале й тое, калі local dimming стаіць на сярэднім або высокі парамэтры. У гульнях і фільмах усё выдатна. Але гэты манітор не ідэальны. Па першае, ёсьць баг з эмуляцыяй каляровых прастораў. У мяне чырваніць толькі рэжым srgb, але гэта залежыць ад канкрэтнага экзэмпляру, можа трапіцца што ўсе рэжымы баганыя (у тым ліку й hdr), а можа трапіцца экзэмпляр бяз багаў. Карацей лятэрэя. Па другое, ё мінус, які абсалютная большасьць не адчуе: гэта іменьне шыму ў гэтага манітору. Я да шыму адчувальны й першыя пару дзён карыстаньня трошкі балелі вочы, але зараз звык і дыскамфорту не адчуваю. Рэкамэндую перад пакупкай на яго паглядзець, пакарыстацца каб зразумець, ці будзе гэта мінусам для вас. Достоинства:
Яркі, кантрастны, HDR 1000, зручная нага
Недостатки:
Праблемы з эмуляцыяй каляровых прастораў, шым
Мірон,
19.03.2025 в 17:47
лучший
Отзыв о Xiaomi Redmi Display 27 G Pro P27QBA-RGP (китайская версия)
завал в красный есть, засветы минимальны, битых пикселей нет.
Впрочем, помимо возросшей цены именно в момент моей покупки, считаю монитор лучшим на рынке до 500$.
глобалку смысла брать нет, завал в красный и там имеется, а вот надпись фирмы посередине "бороды" лично для меня существенный минус. Визуально монотонная нижняя часть, без надписей - гораздо лучше выглядит. Достоинства:
hdr1000, LD, 1000 ним пиковой яркости - суперважно.
Недостатки:
завал в красный в adobe, p3, srgb.
Александр,
01.03.2025 в 23:31
Лучше не найдёте
Отзыв о Xiaomi Redmi Display 27 G Pro P27QBA-RGP (китайская версия)
Рядом стоит LG премиальный за 800 долларов (не oled) и на нем картинка хуже во всех планах. Баг красного есть, но к счастью слабовыражен. Достоинства:
Засветов минимум, битых пикселей нету. Miniled, ld, нет надписи фирмы.
Недостатки:
Цена, которая выросла на 15%, за день до моей покупки...
Алексей,
21.02.2025 в 14:39
За свои деньги годнота
Отзыв о Xiaomi Redmi Display 27 G Pro P27QBA-RGP (китайская версия)
Отличный монитор по соотношению цена-качество. Пользуюсь 2 месяца. Единственное, отключил hdr, так как в играх все становится слишком тусклым, но при просмотре фильмов вроде норм. Частота и плавность отличные. Даже при понижении частоты до 75 кадров выдает картинку значительно лучше, чем более дешёвая модель на таком же разрешении частоте и диагонали. Достоинства:
Плавность, miniLED
Недостатки:
Слабый hdr
Asonatos,
20.02.2025 в 22:13
Топ за свои деньги
Отзыв о Xiaomi Mini Led Gaming Monitor G Pro 27i P27QBA-RGPGL (международная версия)
Так как глобальная версия битых пикселей нет бага прошивки тоже нет комплектация в порядке покупкой полностью доволен Достоинства:
все
Недостатки:
На данный момент нет
Даниил,
19.01.2025 в 12:24
"Проблем нет"
ПРОВЕРЯЙТЕ МОНИТОР ПРИ ПОКУПКЕ!
Не понравится - не забирайте и не платите, ничего не стесняйтесь!
У меня от этого монитора смешанные впечатления.
Из положительного - хорошая картинка, слегка перенасыщенная, но если убавить в настройках - будет хорошо. Хорошая яркость. Четкий текст. В отличие от другого монитора фирмы гигабайт от этого у меня не болят глаза. Потенциально можно использовать HDR и локальное затемнение, но пока не получилось применить в деле.
Из отрицательного - главная моя ошибка, то что по рекомендациям магазина во избежание "холодных температур" не распаковывал и не проверял монитор при получении. Последствием оказалось то, что на моей модели много битых пикселей, причем не только пикселей - но и кластеров, как будто кто-то потыкал в монитор карандашом. Лично мне в глаза бросаются сразу и очень раздражают. Обращался в магазин, который отправил монитор в СЦ производителя - спустя целый месяц ответ "проблем нет". В возврате отказано. Смешно.
Также в мониторе есть баги прошивки, о чем написано в интернете. Основной - монитор периодически уходит в красный цвет при использовании цветовых пространств напр. DCI-P3. А в нем самая приятная картинка. Лечится переключением в режим энергосбережения и обратно, тогда все будет ок до перезагрузки. Но спросите себя, готовы ли вы каждый день копаться в настройках чтобы исправить баг до конца дня? Ответ производителя "проблем нет". Меня такое утомило, я хочу просто один раз настроить и больше ничего не трогать. Так что пришлось просто оставить стандартное цветовое пространство. Тоже самое должно быть в HDR, но пока им не пользуюсь.
Еще столкнулся с тем, что во время тестирования HDR монитор резко стал тусклым, и ничего не помогало. Лечится полным сбросом настроек монитора. Ответ производителя "проблем нет". Туда же можно закинуть красноту, о которой писал выше.
Локальное затемнение - смешанные впечатления. По идее вместе с HDR должно давать очень хороший черный и все такое... Надеюсь, так и будет. Пока что заметил только белый ползающий ореол вокруг курсора мыши и слишком затемненный интерфейс в играх. Ничего не видно. Яркость не помогает. Выключил.
Подставка очень толстая, а монитор сам на ней сильно шатается. Не критично. Просто замечаю это от того, что переключаю настройки и иногда задеваю стол.
На средней яркости монитора есть ШИМ (мерцание), что может давать дополнительную нагрузку на глаза. Но монитор довольно яркий, так что мне хорошо и на низкой, где такой проблемы в целом нет.
В комплекте нет HDMI-кабеля (приехали).
Если просуммировать мои впечатления, то если (1) получить модель без битых пикселей (2) не пользоваться фишками монитора как DCI-P3, HDR и локальное затемнение, включая их по праздникам - монитор хороший. Картинка приятная, только слегка поднастроить.
Но огорчает наплевательское отношение производителя. Купили? Кушайте, не обляпайтесь. Дальше это все ваши проблемы - либо не используйте половину заявленных функций монитора, либо переключайте настройки туда-сюда и жонглируйте переключателями чтобы исправить косяки производителя, ведь по их словам "проблем нет" и все так и должно быть.
Прикреплю фото с кластерами (которые видны даже на них, в реальности глаз цепляется хуже, и за них, и за пиксели, но фоткой невозможно передать) и шимом, надеюсь в вашем случае повезет больше. Хотя лучше проверьте при получении и не полагайтесь на везение. Достоинства:
хорошая картинка после настройки, возможность полноценного HDR и черного (если сойдутся звезды)
Недостатки:
качество, баги и пофигизм производителя, невозможность полноценно пользоваться монитором без бубнов, плохая подставка, неполная комплектация, ШИМ
Emil,
17.01.2025 в 20:34
Топовая начинка за вменяемые деньги
Отзыв о Xiaomi Redmi Display 27 G Pro P27QBA-RGP (китайская версия)
Шикарный монитор, все понравилось. Взял его после MSI Optix g274qpx (2K 240 Гц, 27") у которого пошли полосы по экрану, который дороже больше чем наполовину Redmi g pro :)
За свою цену монитор шикарен.
Переход со 240 Гц на 180 Гц заметен, в шутерах испытываю небольшой дискомфорт, все же 240 Гц идеальный вариант но у данного монитора много других плюшек, с ним комфортнее сюжетные игры в HDR, и особенно в хоррорах с MiniLED погружение на все 100.
Баг с прошивкой имеется, но для меня не критично. Достоинства:
Шикарная Матрица - цвета, яркость, контрастность.
MiniLED, HDR 1000.
Хорошая сборка.
Удобная стойка, подключение 3.5mm jack.
Качетвенный джойстик управления.
Недостатки:
Для кого-то баг с прошивкой, но я не пользуюсь профилями.
Viener,
10.01.2025 в 13:34
больш чым
больш чым добра Достоинства:
больш чым добра
Недостатки:
не заўважана
ladzia,
07.01.2025 в 12:38
Miniled дышит в спину oled!
Отзыв о Xiaomi Redmi Display 27 G Pro P27QBA-RGP (китайская версия)
Единственный монитор в своем ценовом сегменте с покрытием более 100% sRGB и 96% DCI-P3, с 1000+ зон подсветки и яркостью 800 нит (в HDR, может, больше). Яркость на 100%, спокойно освещающая всю комнату, выжигающая глаза, если вам солнце светит прямо в монитор, то это не будет проблемой (привет оледам 250 нит). В HDR в связке с local dimming черный реальный черный, и становится комфортно смотреть кино с выключенным светом, это действительно новый опыт при просмотре, и в играх. Возвращаться на обычный монитор не хочется. Но не так всё гладко, всем этим плюсам мешает баг прошивки, который при переключении в режим эмуляции sRGB, P3 и в режим HDR монитор начинает отдавать красным (в native всё ок), и никак на уровне монитора это решить нельзя. Способ решения с переключением в режим энергосбережения и обратно, который на слуху, — плохое решение, из-за этого точка белого улетает непонятно куда. Если у вас NVIDIA, то используйте novideosrb, эмулирующее цветовые пространства, если AMD, то нужно включить режим эмуляции в драйверах, но есть только sRGB. В мониторе должен быть выставлен режим native, в драйверах дисплей → пользовательский цвет ВКЛ, а регулировка цветовой температуры ВЫКЛ, это всё. Чтобы исправить красноту в HDR на AMD, дисплей → пользовательский цвет ВКЛ → регулировку цветовой температуры ВКЛ и крутите ползунок, пока белый цвет не станет белым. Даже с этими недостатками всё равно монитор остается лучшим. Достоинства:
Яркость 1000+ нит и бомбовый hdr в связке с local diming
Недостатки:
Баг отдающим красным в P3, srgb и hdr, отсутствие возможности быстрого включения диминга
Валентин,
30.12.2024 в 22:28