Onlíner рекомендует
Обзор

Отзывы о измельчителе пищевых отходов Bort Alligator X

Bort Alligator X

электрический, индукционный двигатель, 0.75 л.с., 560 Вт, 2200 об/мин, управление: дистанционная кнопка, камера 1.1 л, пластик, 3-ступенчатое измельчение, непрерывная загрузка, с защитой от перегрузок, 54 дБ

Арбузные корки расстроили
Отзыв о Bort Alligator X
Плюсы понятны, описаны каждым пользователем в отзывах. Сам был доволен пока не попробовал измельчить арбузные корки (не крупные) - жесть! Появилась такая вибрация, что открутился и сам измельчитель. Короче арбузные корки он не перерабатывает, они в камере медленно трутся и сильно вибрируют возможно если их порезать только очень мелко, расстроило. К слову сама фиксация измельчителя вызывала сомнения, но сильнее не зажать. А так картофельные очистки (и другие овощные), шелуха лука, чеснока и тд уходят на ура!
Григорий, 20.09.2025 в 20:37
рекомендую 100%
Отзыв о Bort Alligator X
Незаменимая вещь, настолько удобно, что не надо постоянно выкидывать ситечко с раковины с отходами и любые очистки берет на ура! В общем, must have!
Достоинства: в отзыве
Алексей, 11.07.2025 в 11:16
Отличный диспоузер
Отзыв о Bort Alligator X
Пользуемся пару месяцев. Работает без сбоев, справляется с измельчением, шума немного, в обслуживании прост.
Достоинства: Работает безотказно, хорошо перемалывает
Недостатки: Пока всё хорошо
Снежана, 02.07.2025 в 19:20
Отлично выполняет свои задачи
Отзыв о Bort Alligator X
Давно такой хотела - и вот наконец-то заказала! Муж установил сам, всё подошло идеально. Места под мойкой занимает минимум, вообще не мешается. Измельчает отлично - и мягкие отходы, и что пожёстче вроде очисток и мелких косточек. Работает громковато, но с учётом пользы - это не критично.
Достоинства: Компактный, эффективный, справляется с разными отходами
Оксана, 04.06.2025 в 13:18
Шумное разочарование
Отзыв о Bort Alligator X
На фоне пачки хвалебных отзывов складывается ощущение, что мне просто не повезло. Мой экземпляр ну очень шумный. На холостом ходу всё ок, но стоит чем-то минимально его загрузить, переведя на вторую скорость, звук двигателя(именно его, а не звука измельчающейся пищи) становится прекрасно слышно через 3 стены. Сравнить его можно со звуком промышленного пылесоса - противное гудение. К сожалению, выложить сюда видео нельзя, но я залил на ютуб с именем "Звуки, издаваемые Bort Alligator X". Сначала мирился, пока не увидел обзор на эту модель, работающую без такого завывания как у меня и решил я оставить вопрос на сайте bort мол норм ли это. Там ответили "Обращайтесь в АСЦ" без пояснений считается это ок или нет. Позвонив в СЦ, мастер отказался от предложения послушать этот звук по телефону, равно как и посмотреть видео, отправленное ему на почту ранее. Ладно, демонтировал изделие и повёз к нему. И оказывается, что Авторизованный Сервисный Центр Bort - это мужик в самом обычном гараже. И общение с клиентами он ведёт именно так как ожидаешь от мужика в гараже, а не от АСЦ международной компании. "Насмотрятся своих блогеров и потом себе и людям голову дурят" - прямая цитата. Разумеется, на звонке мастер не сказал, что он принимает только "полный комплект" - самого измельчителя и блока питания ему не достаточно, видимо нужны все трубки, подводки и крепежи. А возможно и коробка. Просто имейте ввиду. Я об этом узнал уже на месте. По итогу, по мнению мастера моё изделие работает "фактически бесшумно" и оснований принимать его в ремонт он не видит. В доказательство мне было продемонстрирована работа Alligator XL, который на холостом ходу был действительно громче. Само по себе устройство клёвое, избавляться от остатков пищи таким образом удобно. Но абстрагироваться от описанной выше проблемы, я не в силах, это просто портит весь опыт использования. При том, что шумоизоляция - один из главных рекламных поинтов, выглядит это как издёвка
Достоинства: Удобство утилизации пищевых отходов, беспроводная кнопка включения, простота сборки
Недостатки: Шумный, ужасный сервис
Александр, 14.04.2025 в 11:14
Купил и остался доволен
Отзыв о Bort Alligator X
Давно хотел приобрести измельчитель, выбрал этот и не пожалел. Огромный плюс дистанционной кнопке управления, в наборе идет шумоподавляющий экран и еще несколько приятных бонусов.
Достоинства: дистанционная кнопка
Недостатки: Немного шумноват
Никита, 09.01.2025 в 15:51
Долой неприятные запахи!
Отзыв о Bort Alligator X
Монтировал сам, установил спустя год после ремонта, о чем сейчас жалею, очень удобная штука. Все остатки еды, очистки, косточки и прочее перемалывает в миг, засоров ещё ни разу не было. Мусор стал выносить реже, потому что все пищевые отходы уходят в канализацию и как итог неприятных запахов не появляется.
Достоинства: Работает шустро, измельчает все
Недостатки: Недостатков нет
Руслан, 19.12.2024 в 11:03
Полезная диковинка
Отзыв о Bort Alligator X
Полгода назад, был куплен данный девайс. Для наших широт пока ещё редкость, но уже набирающий популярность прибор. Изначально думал в сторону "американских" моделей, но это на стадии начала ремонта в квартире. Потом цены на них улетели далеко. И выбор пал на этого производителя. Выбор моделей, конечно, не маленький у Bort, но именно эта модель подкупила своим размером (под мойкой место даже осталось, и не мало), плюс дистанционное управление, не нужно ничего сверлить в мойке. По подключению были вопросы, подумал, лучше сантехника позвать, нашёл на просторах интернета сантехника, но после установки этим сантехником, с перелива подтекала вода, решил сам всё пересобрать, и это оказывается не так сложно как кажется. Перемалывать отходы — это отдельный кайф, особенно очистки от картошки, они не лежат в мусорном ведре, издавая через пару часов довольно неприятный запах, а они уходят в канализацию, куриные кости, любые овощи, всё это без проблем перемалывается и сливается. Но спустя месяц использования, при очередной готовке, забился сифон, хотя жена говорила, что всё делала как нужно (понемногу загружаешь продукты, и после перемалывания сливаешь воду). Окей, почистили, попользовались ещё месяца два, опять засор, и опять кстати после очистков картофельных. Сейчас 3-яя попытка использования, тьфу тьфу, пока полет нормальный. На холостом ходу, прибор очень тихий, почти не слышно его, но перемалывать куриные кости в 12 ночи, наверное, не стоит, ибо всё же шумит он знатно. Если какие-то мягкие продукты, то шум не сильный, умеренный, но шум дело индивидуальное. Плюс пробовал вместо комплектной розетки, через Яндекс розетку подключать. Побаловался и вернулся на комплектную кнопку. Алиса работает, всё ок, но если честно кнопкой как-то сподручнее что ли, тем более если запускаешь прибор без перерыва, у него есть, как я понял какой-то таймер, типа после выключения он не запустится тут же, нужно немного обождать, и пару раз нажать дистанционную кнопку, а нажать кнопку быстрее чем говорить алисе. И прибор в принципе сам отключается после перемалывания, или после какого-то промежутка времени, даже если всё не переполол, видимо защита от перегрева. В целом, прибор интересный, многие знакомые удивляются, видя его под раковиной. Жду лета, когда арбузные корочки полетят не в ведро, а будут скормлены измельчителю))
Достоинства: В мусорном ведре сильно меньше источников неприятного запаха
Недостатки: Случались засоры
Александр, 29.04.2024 в 17:20
Отличный девайс)
Отзыв о Bort Alligator X
Отличная штука, давно на него засматривался и все таки решился купил.
Достоинства: Все соответствует заявленным характеристикам и описанию.
Недостатки: На полной мощности, все таки шумноват
Сергей, 22.02.2024 в 14:07
Всем рекомендую
Отзыв о Bort Alligator X
После первых использований задумываешься, почему не приобрела этот замечательный прибор раньше. Весь органический мусор уходит в канализацию. Мусорные пакеты теперь состоят исключительно из бумаги, полиэтилена и стекла.
Достоинства: Пищевых отходов дома больше нет. Запахов тоже. Пакеты не текут
Недостатки: Нареканий на работу нет
Наташа, 27.11.2023 в 19:13