бытовой дистиллятор, нержавеющая сталь, объем перегонного куба 20 л, толщина стенок 1 мм, толщина дна 1.5 мм
Недорогой бюджетный дистилятор для начинающих.
Отзыв о Феникс Зенит (30л)
Нормальный бюджетный аппарат. Пришлось доработать подачу воды, т.к. дефлегматор не получалось стабилизировать. Не пытайтесь удержать температуру после дефлегматора как рассказывают в интернете-пусть подрастает в процессе перегонки. Подачей воды отрегулировали скорость отбора и пусть течет. При первой перегонке холодильник не справляется даже если полностью открыта вода и приходиться добавлять воду на дефлегматор, чтобы остудить дистиллят до 20-25 гр.С. Таже проблема и при второй перегонке. Поэтому я температуру на выходе поддерживаю больше дефлегматором (иннерционность 1-3 минуты). Головы и начало тела и меня начинаются с 93 АС. Напитки получаются очень ароматные, чистые как слеза. Даже хвосты до 10 АС прозрачные. Ректификат на нем сделать врятли получиться даже если колонну поднять и РПН (СПН) туда напихать. Мне он понравился, т.к. у меня цели получения ректификата нет.Достоинства: Плохая регулировка воды на дефлегматор, надо доработка.
Недостатки: Бюджетно. Получаются ароматные прозрачные напитки.
Сергей, 17.11.2025 в 16:43