16 ГБ, 2 модуля DDR4 DIMM по 8 ГБ, частота 3200 МГц, CL 16T, тайминги 16-16-16-36, напряжение 1.35 В
Отличная оперативная память без излишеств. Точно стоит потраченных денег.
После приобретения AMD Ryzen 7 1700 и ASUS ROG Strix X370-F Gaming, было бы глупо экономить на памяти, покупаю такой процессор и материнскую плату на X370 чипсете. Изначально планировал объем 8 gb, но учитывая нынешние реалии 16 gb самое то, и хватит на ближайшее будущее. Как известно AMD Ryzen любят память с высокими частотами, хотя Intel тоже не исключение, желательно на чипах от Samsung B-die. В этих то чипах Samsung B-die скрывается и главная проблема, многие пользуются табличками где указаны какие чипы стоят в памяти, но это не дает 100% гарантии, G.Skill имеют это чипы, но там тоже по моделькам нужно смотреть, да и дорогая это память, мне же нужна была память без подсветки, так как закрытый корпус.
И тут нашел Team Dark Pro, опять же на Youtube были только англоязычные обзоры, где почему то не показывали какие чипы стоят в этой памяти. Благо у нас есть Onliner и в обсуждении написали про чипы Samsung B-die, за что им огромное спасибо. Да тут действительно стоят Samsung B-die, и я еще успел схватить эту память, ее просто смели. Изначально в Bios выставил 3200, остальные параметры на авто, но благо у нас тут сидят не глупые люди, и мне подсказали что у меня высокие тайминги 20-22-22-53. Немного повозившись и благодаря подсказкам знающих людей удалось снизить их до 16-16-16-32, задержки тоже уменьшились. Также добавлю в отзыв показания разных программ Ryzen Timing Checker, Thaiphoon, AIDA64, может кому то пригодиться. Подводя итог, скажу, усилия стоят результата, очень долго подбирал оперативную память на Samsung B-die и не прогадал, немножко терпения и все получилось.Достоинства: Samsung B-die. Цена - дешевле аналогов. Внешний вид - смотрятся очень строго. Хорошие тайминги 16-16-16-32, при ручной настройке.
Недостатки: Отсутствие подсветки - не подойдет для открытых корпусов.Высокие тайминги в режиме авто - требуется ручная настройка.Высокая.
__Balthazar__, 14.09.2018 в 00:23