Отзывы о безударной дрели WATT WSM-500

WATT WSM-500

безударная дрель, 500 Вт, патрон быстрозажимной, режимы: сверление

Твердая 4 при учете цены
Слабое место дрели - бронзовая втулка на внутреннем конце вала (возле двигателя). На нее давит не слабая нагрузка с червяка (ротор двигателя). Наружный конец вала и ротор с двух сторон на подшипниках, что весьма здорово. Кроме того к недостаткам я бы отнес тот факт, что втулка и подшипники в пластиковых гнездах, что не на пользу надежности, правда сидят они плотно. По эксплуатации вылезли недостатки: мало смазки редукторе, я докладывал сновья. От вибрации отвалился один из вводов катушки статора, переломался медный провод (выскочил из паза плоский контакт, на который наматывается вывод для пайки с проводом), пришлось паять. Возможно это частный случай в моей ситуации. Под большой нагрузкой разбивает посадочное под втулку, как и отдавливает посадочное место под подшипник червяка и слизывает зубья (при сверлении металла сверлом больше 5мм). К стати изначальный зазор между червяком и шестернёй вала великоват, это хорошо заметно по люфту и реву при работе на нагрузку, так что годится дрелька максимум для дерева и пластмассы. Мне после срыва кончиков зубов шестерни пришлось восстанавливать посадочное под втулку, смещать его ближе к червяку, прибор заработал. Сами шестерни, как и червяк достаточно крепкие, пластик корпуса волокнистый и мощный, плохо плавится и не боится нагрева. Можно поставить крепкую 4 за конструктив, для простых задач сгодится.
Достоинства: Крепкие шестерни, подшипники на валу и роторе, хороший крепкий пластик на корпусе.
Недостатки: Плавающее качество сборки, втулка в самом нагруженном месте, мало смазки в редукторе.
inflamers, 28.04.2020 в 11:39
Работать с электроинструментом следует аккуратно; в инструкции предупреждать
Добрый день! Похожая дрель у меня была ещё в советские времена. Но уж больно оборотистая 1250 в мин. Пожгла мне все тонкие свёрла. Для регулирования вынужден был использовать ЛАТР (лаборат. трансорм.) Эта дрель имеет регулятор оборотов прямо в выключателе - и это большой плюс. А минус - он для всех коллекторных дрелей один: если работать в НЕЗАЗЕМЛЁННОЙ сети (вилка без заземления), то все они "кусаются" при включении. Я был поражён ЭТОЙ дрелью - думал советская пробила на корпус. Но нет - общая картина. Зажал в гараже в тиски деталь (тиски навешаны на стенку металлич.заземлённого гаража), стал сверлить - из сверла в деталь проскакивает синенькая искра. Проверил тестером - да - всего 50ом сопротивления между одним усом вилки и корпусом дрели. ВЫВОД: детям (до18) не давать в руки; деталь сверлить на ИЗОЛИРОВАННОЙ подложке. Спасибо дочитавшему!
Достоинства: регулятор оборотов прямо в выключателе; пластиковая оболчка
Недостатки: всего 50ом сопротивления между одним усом вилки и корпусом дрели; дрель "кусается" если сверлить в заземлённых тисках
дед72, 19.08.2017 в 15:16
Соотношение цена-качество,отлично!!!
Эргономика и запас мощности,стоимость даёт сплошные плюсы этой модели. Использую для засверливания изделий из ПВХ-профиля. Доволен.
Достоинства: Вес, эргономика, мощность, стоимость.
Недостатки: Для себя, не обнаружил.
Habik, 19.01.2016 в 08:58
Отличная бюджетная вещь
За такие деньги отличная вещь. 3 года пользуюсь без проблем! никаких аккумуляторов, работа от сети.
Достоинства: регулировка мощности и т.д
Недостатки: короткий шнур.
kjcabal, 02.02.2015 в 22:34
Хорошая недорогая дрелька!!!
Работаю ей 5-й год свою функцию выполняет на ура-сверлит отверстия фрезой r35мм под мебельные петли да и так по мелочам под конфирмат.Поменял одну щетку вторая как новая-полет нормальный!!!Даже имеется индикатор износа щеток он-же индикатор сети.Хорошая дрелька!!!!!!!!!!
Достоинства: Размер-долговечность-ремонтопригодность
Недостатки: Вроде нету!!!
jum26jum, 14.12.2014 в 21:09
Советую всем, надежня и недорогая
Пользуюсь 2-3 года, очень удобная в работе, легкий вес, в грязных гаражных условиях работает без проблем, один раз уже заменил щетки, за все время эксплуатации отказал фиксатор оборотов. Мощности хватает в том числе для использования в качестве шуруповерта, в сплошное дерево шляпку шурупа можно загнать очень глубоко
Достоинства: +небольшой вес +достаточная мощность +надежность в гаражных условиях +гибкий резиновый кабель
Недостатки: -вышел из строя фиксатор оборотов
sirozha1984, 14.06.2014 в 16:06