беспроводной DSL-маршрутизатор, ADSL (G.992.1)/ADSL2 (G.992.3)/ADSL2+ (G.992.5)/VDSL (G.993.1)/VDSL2 (G.993.2), 802.11ac (Wi-Fi 5), до 867 Mbps, 3G/LTE (4G) (опция), 802.1X, 3xLAN, WAN, 1xRJ11, USB
Без проблем тянет тариф "ADSL-премиум" ByFly и выдает 11Мбит/с
Купили DSL-245GR на замену старому tplink, который перегревался и терял сигнал на расстоянии. Ему даже усиленные антенны не помогали.
Этот модем поддерживает как VDSL, так и ADSL, а также Ethernet(в настройках можно выбрать порт, который будет за это отвечать), а также UMTS (W-CDMA) (3G)/LTE. Данный модем покупали для ADSL-byfly интернета.
Я вложился в ADSL, т к в деревне нормальный интернет будет "никогда".
По настройке:
сначала не мог настроить(не появлялись типичные настройки adsl), проблема была в том что комплектный сплиттер был VDSL(на нем и написано это). Взял от прошлого модема сплиттер и все сделал за 1 мин.
Включил wifi 2,4Ghz и 5,0Ghz. Раз в два дня отваливалась сеть 2,4 и не подключалось к ней, пока не ребутнуть устройство. В саппорте подсказали канал выбрать не авто, а вручную для этой счети. Я выбрал 6й и проблема ушла. На сети 5ггц интернет бел проблем тянет по всему дому (толстые блочные стены более 40см). По вечерам сидит очень много пользователей (все по wi-fi), ничего не тормозит и не отваливается: 3 пк(через usb адаптеры dlink 5ггц, цена 15уе за 1 шт), 7 смартфонов. Сам модем ни капли не греется, закрепили его вертикально к стене.
По настройке скорости:
Переключили на премиум (10Мбит/с) в личном кабинете, но везде скорость выдавало 8,5Мбит/с. Хотя в самом модеме скорость линии показывало 10670. Нашел в нете, что до 20% будет потеря при технологии ADSL. Написал в поддержку ByFly. Там включили на нашей линии скорость ~13Мбит/с и минус это 20% потерь и мы получили наши даже 11Мбит/с.
Резюме.
Специально не писал с февраля отзыв, тестировал так сказать. Все просто супер. Я понял простую вещь: лучше 1 раз заплатить за нормальный модем, чем докупать потом всякие усилители, репитеры, антенны и т.д. Ну и модем просто гигантских размеров! У него есть свой процессор, SSD, ОЗУ, а также огромнейшая металлическая пластина для охлаждения под платой. А сколь в модеме всяких настроек! Я даже слов таких не слышал)Достоинства: Есть процессор, ОЗУ, SSD, пластина-охлаждение, wi-fi работает отлично.
Недостатки: Нету!
miXL, 13.09.2020 в 09:33
Мощные возможности с небольшими апаратными огрехами - можно брать
По своим возможностям, встроенным в прошивку, аппарат шикарен конечно. Но по аппаратной части, как обычно, у D-Link, у DSL-245GR проблемы.
Через пару-тройку дней Wi-Fi перестает принимать соединения со смартфонов и прочих мобильных устройств поблизости, и нужно перезагружать роутер.
Так же, через несколько дней исчезает подключенный USB диск и тоже нужно перезагружать модем, чтобы он снова заработал.
У меня vDSL2 подключение от Белетелкома, их модем, который они дают бесплатно (по моему ZTE какой-то), соединяеттся на моей линии на 20% с большей скоростью приема и отдачи, чем этот д-линк.
Еще очень неудобно, что многие тонкие настройки в текущей прошивки, родной, скрыты, и нужно искать документацию и подключаться к роутеру по телнет-у и только там в неудобном интерфейсе менять настройки.
В остальном же, dsl модем-маршрутизатор просто сказочно хорош, по комбинации возможностей, встроенных в него. DNLA кстати работает без проблем и гонит поток видео XEVC 265-ый с USB диска без запинок.
Скорость записи на подключенный USB диск (я копировал большой файл видео по Wi-Fi) составила 150 мегабайт в секунду, что очень неплохо.
В целом, модель верхняя в стране, ничего другого из DSL для vDSL2 круче нет в продаже на текущий момент, да и просто, если как роутер его брать, то он тоже вполне конкурентно-способен по возможностям и цене и может посоревноваться с ТОП-роутерами.Достоинства: очень мощное топ сочетание возможностей в одном устройстве, высокая скорость записи на usb порт, хороший уровень сигналаWi-Fi
Недостатки: аппаратаная часть часто сбоит, wi-fi прекращает работать, usb диск исчезает
AlexBO22, 23.03.2020 в 09:59