Отзывы о электронной книге Amazon Kindle (5-е поколение)

Amazon Kindle (5-е поколение)

экран 6" E-Ink Pearl, 600 x 800, память 2 Гб, Wi-Fi

Замечательная вещь.
Пользуюсь шесть лет, это единственная вещь которая столько лет работает и не глючит, даже батарея не просела. На 2020 год наверное устарела, и если бы сломалась купил новую. Нет подсветки и сенсорного экрана, ну мне они и не нужны.
Достоинства: Библиотека в кармане, долгое время работы, хорошее ПО.
Недостатки: НЕ подсветки.
pulsarby, 01.04.2020 в 15:47
Нестареющая классика
Пользуюсь ей с 2013 года и не собираюсь менять. Всё, что должно быть для чтения книг (экран и физические клавиши перелистывания) в ней есть, а большего и не нужно. Насчёт поддержки fb2 - есть замечательная программа fb2kf8, конвертирующая книги в киндловский формат. Её прелесть в том, что можно один раз подобрать настройки под себя, и все книги будут иметь одинаковое оформление и структуру (кому интересно, могу скинуть свои настройки). Отсутствие подсветки будет мотивировать вас читать при хорошем освещении, а это лучше для глаз, чем читать с подсветкой в темноте ;) В общем, если хотите качественную читалку за небольшие деньги, можете смело брать её на барахолке.
Достоинства: Простота, несенсорный экран, качественная сборка
Недостатки: Сложно найти обложку в 2019 году
Роман, 22.12.2019 в 00:03
Рекомендую.
Пользуюсь ужо много лет. Побоялась купить сенсорный, выбрала в сторону надежности механики. Довольна, хоть, возможно, механика уже вчерашний день с нынешними гаджетами. Служит отлично. Единственный недостаток этих моделей - это сложности и несовпадения с выделением текста. Недоработка.
Достоинства: Прекрасен во всем!
Недостатки: Сложность выделения текста.
Ragnedushka, 12.05.2019 в 11:45
Удобная надежная читалка
Отличная читалка. Служит верой и правдой вот уже 6 лет. Компактная и легкая. Батарею держит около 2 недель с выключенным wi-fi. Позволяет довольно комфортно читать даже PDF. В свое время это умели делать далеко не все читалки. К сожалению, не могу сравнить ее с современными электронными книгами, но контрастности хватает для комфортного чтения. Все книги закидываю почтой через аккаунт на amazon. Довольно удобно. Единственное, чего ей не хватает, так это подсветки.
Достоинства: -габариты -батарея -эргономичность
Недостатки: -отсутствие подсветки -скромное количество поддерживаемых форматов
2228735, 12.12.2018 в 12:19
Лидер!
Начну с качества сборки: все идеально подогнано ,деталь к детали.Ни скрипов,не скрежетов ,ни хруста нет.Пластик качественный а задняя крышка очень приятна на ощуп ,спустя долгое время остается все так же как новая! Эргономика: Прекрасно лежит в руках,удобно читать держа одной рукой.Специально выбирал устройство с физическими кнопками а не сенсорную.Кнопки располагаются на боковых гранях что очень удобно перелистывать страницы. Экран: Контрастный e-ink дисплей позволяет не напрягать сильно глаза и они совсем не устают даже после несколько часов чтения.Единственное что нет подсветки,порой она очень нужна. Батарея: Просто монстр.2-3 недели при активном чтении-фантастика.Заряжается так же быстро.Спустя 2 года не намека на износ. Память: вполне хватает для 200-250 книг,а это целая мини библиотека. Плюшки:Поддержка Wi-Fi. Беспроблемное подключение к любому пк и ноутбуку. Изначально эл.книга имеет только английский язык и ограниченное количество форматов чтения.Легко решается,в сети полно инструкций как поставить русский язык и расширить количество форматов для чтения.Чтения pdf будет совсем не комфортным,так что конвертируйте в другие форматы. Рекомендую к покупке.
Достоинства: Выше
Недостатки: Выше
MISTIG, 28.11.2018 в 11:49
самый эргономичный из kindle-ов
Лёгкая, компактная. Удобно крепко держать одной рукой и при этом листать. Дисплей конечно уступает e-ink дисплеям 2018 года по контрастности и разрешению, но читать с него приятно - как с бумаги. Несколько недель с одной зарядки (при выключенном вай-фай).
Достоинства: кнопки листания, компактность
Недостатки: нет подсветки
ettidort, 27.11.2018 в 11:12
не нравится
Даже трудно сказать сколько это недоразумение портило нервы. Постоянно ему не нравится то один, то другой компьютер с их юсби. Иногда перекинуть книгу из компьютера проблема на полчаса и больше. А если книга в каком редком формате, то конвертировать его в эксклюзивные форматы амазона не представляется возможным. Покупайте нормальные книги, читающие фб2 и не придется мучатся с постоянными конвертациями. Оригинальный чехол разлезся уже через год.
Достоинства: особо нет
Недостатки: глюки при загрузке книг. читает только свои эксклюзивные форматы книг.
Неизвестный кот, 31.07.2018 в 14:42
Любителям чтения - самое то
Пользуюсь книгой уже 2 года. Моё мнение ? Полный восторг. За всё время ни разу не глюкнула. Очень удобна в пользовании. Первое, это кнопки перелистывания страниц. Очень удобно расположены по бокам книги.Особенно это удобство сказывается при чтении перед сном, например. Легко управлять любой рукой торчащей из-под одеяла. Второе. Отсутствие новомодного сенсорного управления. Экран не заляпан пальцами, а так как отсутствует дополнительный слой стекла, то и изображение точно как на обычной бумаге. Наличие малого количества форматов к недостаткам отнести не могу. Программа Calibre переформатирует за секунду из любого формата. Недавно купил вторую такую книгу для дочери в подарок. Сколько не выбирал, а всё равно пришёл именно к этой модели. Очень рекомендую.
Достоинства: Надежность.Качество сборки.Удобство управления.Большое время работы без подзарядки.
Недостатки: Для меня их нет
ZeppDitrih, 24.12.2016 в 04:38
Отличная книга
Это не первая моя электронная книга, до это была Sony выпуска 2009 года оказавшаяся не самой удачной моделью, главной проблемой которой был бликующий экран. Когда мне наконец надоело читать книги и смотреть на свое отражение, было принято решение купить новую книгу, начитавшись отзывов и обзоров в этот раз решила остановиться на Kindle, причем на более простой модификации без сенсорного экрана и прочих подсветок. Книга меня очень порадовала, легкая, удобно держать в руке, шрифты четкие, читать комфортно, заряд держит достаточно долго, ездила со мной в отпуск, по возвращению через 2 недели заряд еще оставался. После того как книга регистрируется открываются дополнительные функции, такие как настройка времени и создание коллекций ,чего без регистрации сделать невозможно, также выделяется эл. ящик на который можно отправлять книги, что достаточно удобно т.к. не нужно подключаться к компьютеру. Конечно для кого-то минусом может стать , то , что книга поддерживает мало форматов, но сейчас не такая большая проблема найти книги в .mobi, также не очень комфортно работать с pdf-документами из-за невозможности поменять размер шрифта. Наличие встроенного браузера абсолютно бесполезная вещь , пользоваться им не удобно, но для серфинга в интернете данное устройство и не предназначено.
Достоинства: Легкая, четкий экран, долго держит заряд
Недостатки: Бесполезный браузер, мало поддерживаемых форматов
Екатерина, 26.09.2016 в 09:13
My choise!
Идет четвертый год использования и я очень доволен данным приобретением. Советую всем вовремя обновлять прошивку чтобы книга и дальше радовала вас стабильной работой.
Достоинства: простота и надежность
Недостатки: после нескольких лет использования может слегка "задумываться" при перелистывании страниц книг большого объема
Evil_DoG, 23.02.2016 в 12:27