Безальтернативный девайс для чтения pdf с отличным экраном и множеством недостатков
Была у меня эта модель 4 года, прочитано на ней сотни книг и накопился некоторый опыт.
Что сказать, безальтернативная читалка для pdf книг, аналогов так и не появилось, да и у амазона 10" читалки больше не предлагаются.
Живу в западной европе, первые 2 года после покупки 3G инет летал в любой стране, была связь не только с амазоном, но и с любым ресурсом через встроенный браузер, невероятно удобно несмотря на примитивный браузер учитывая грабительские тарифы на дата роуминг. Сейчас связь осталась только с амазоном, инет отрубили.
Клавиатура и вообще навигация по устройству кнопками медленная и неудобная.Достоинства: Великолепный экран на 10 дюймов
Стоимость устройства почти не падает со временем, т.к. альтернатив нет!
Недостатки: Отсутствие подсветки
Бесполезная клавиатура
Убогая структура папок и каталогизация
необходимость конвертирования некоторых форматов
отсутсвие Wlan
сбс, 29.01.2015 в 17:11
Лучшая книга для чтения pdf
Пользуюсь уже года 3. Лучшая книга на рынке для чтения pdf книг. Большой экран, качественная сборка, долгое время работы от батареи. А что еще нужно? Если книга вам нужна больше для чтения художественной литературы, то лучше взять Paperwhite.Достоинства: Большой экран
Недостатки: Тяжелая для повседневного таскания
Уже не поддерживается Amazon
FoxMulder, 05.07.2014 в 10:15
Kindle DX Graphite (3rd gen) - это единственный вариант, если вам нужно читать PDF'ы
Выбор прост - если надо читать PDF, то нужна книга только с большим экраном, как у этой. Иначе сойдет мелкая книга с 6-ти дюймовым экраном.
Сабж (Kindle DX Graphite = 3rd Generation) юзаю полгода. Благодаря этому стал читать в 10 раз больше, чем до покупки девайса.
Советую брать сразу с фирменным чехлом-папкой (на амазоне он стоит сейчас всего 10$, при том что "genuine leather" (начальная цена была 50$)). Сама книжка стоила (перед Рождеством) 170$.
Отсутствие Wi-Fi позволяет не отвлекаться на интернет при чтении. Так что это скорее даже плюс.
Отсутствие тачскрина - тоже хорошо, случайно не вызовешь какое-нибудь действие.Достоинства: Размер экрана - это самое главное. Время работы огромное. Качество девайса отличное.
Недостатки: Отсутствие подсветки для чтения в темноте, но не напрягает, светодиодная лампочка-клипса решает проблему.
Kollya, 24.04.2014 в 18:45
Качественный продукт, брать стоит, но на своих условиях
На мой взгляд лучшее что сейчас есть на рынке из 9.7 читалок.
У нас цена неоправдано завышена, лучше покупать за рубежом.
Читалка покупалась для чтения технической литературы преимущественно в PDF.
PDF только отображает. Никаких заметок, закладок и словарей во viewer'е недоступно.
Самый большой "+" читалки: проплаченый бесконечный 3G в нашей стране к сожалению недоступен, так что если вы захотите рутануть её и поставить например CoolReader готовьтесь к 3-4 часовому марафону с чтением форумов.
Соответветственно недоступны и все сервисы amazon для читалки, потому как подрубить к интернету её нельзя.
Как итог с таким количеством ограничений покупать её больше чем за 250$ я не советую.Достоинства: большой экран, хорошая сборка
Недостатки: не работает 3G в беларуси, нет хорошей поддержки PDF
RusicH, 25.02.2014 в 18:53
Отличная выбор, если читать технические e-book
Купил 3 месяца назад. Активно использую для чтения как художественной, так и технической литературы (собсна ради нее и брался такой размер).
Художественная -- без нареканий. Все просто отлично. Формат mobi кушает на ура. Для конвертации использую Calibre.
С технической все несколько сложнее. E-books pdf, такие как Microsoft Press, A-press и т.д. отлично, но отсканированные или конвертированные в pdf из djvu, увы, в доброй половине случаев почти невозможно читать. Точнее, можно пытать увеличивать или двигать картинку туда-сюда, но чаще всего овчинка выделки не стоит -- тормоза.
Сборка и комплектация нареканий не вызывают. Брался у нас в РБ. Конечно, переплата, но все равно покупкой очень доволен.Достоинства: Для чтения mobi, e-books pdf-- просто велеколепно.
Недостатки: Неудобно читать отсканированные или конвертировнные из djvu pdf.
Павел, 26.08.2012 в 22:24
Идеальный учебник
Подарил такой племяннице-студентке.
Очень качественная и удобная вещь. Если нужно много читать или носить с собой вместо кипы учебников.
10-дюймовый экран - это класс - глаза отдыхают.
Констраст выше, чем у предыдущего поколения и сама бумага белее - друг приносил сравнивать.
В общем, если деньги есть - маст хев!
Цену свою он оправдывает на 200%
Советую всем родителям в качестве подарка к новому учебному году!
(учитывая, что всякие игры в отличии от планшетов тут не идут - можно быть полностью уверенным, что родное чадо занимается делом, а не балду гоняет)Достоинства: Экран, размер, качество сборки
Недостатки: Кнопки маленькие - сложно рускую гравировку сделать
lammer, 04.05.2011 в 23:24