Отзывы о электронной книге Amazon Kindle Voyage

Amazon Kindle Voyage

экран 6" E-Ink Carta HD, 1080 x 1440, сенсорный, с подсветкой, память 4 Гб, Wi-Fi

Идеальная читалка для поклонников Kindle и моделей с боковыми кнопками
Отзыв о Amazon Kindle Voyage
Сразу скажу: если вам не принципиально наличие боковых кнопок перелистывания, можно не переплачивать и купить любую другую сенсорную модель (хотя бы и ту же Paperwhite). Но лично для меня была принципиальна именно эта функция: мне было важно, чтобы книжка была именно от Amazon Kindle, сенсорная, но с возможностью физического нажатия для перелистывания страниц, и с подсветкой. Всем моим требованиям соответствовала только эта модель. Книжкой пользуюсь уже полгода, нет абсолютно никаких нареканий. Подсветка хорошая (читаю в полной темноте на половине максимальной яркости), шрифты удобно настраиваются. Я скачиваю книги сразу в формате mobi, поэтому с конвертацией даже не приходится возиться. В отзывах жалуются на неудобное чтение pdf — да, с электронных книг читать этот формат не слишком приятно, но это не проблема конкретно киндла. Лично я пдфки читаю с компа, поэтому для меня это не минус. Зарядку держит где-то пару недель. Я читаю каждый день, подсветку включаю максимум на сорок минут вечером. Единственная проблема — обратная сторона книжки очень маркая и некрасиво заляпывается отпечатками пальцев, но это решается покупкой чехла. Я в любом случае посоветовала бы его купить, все-таки вещь хрупкая и недешевая. Подытожу: модель однозначно стоит своих денег. Для меня Kindle — как гарантия качества, а в эту модель я просто влюбилась и планирую использовать еще очень много лет. Кстати, с моим старым киндлом за 8+ лет активного использования ничего не стало, я просто подарила его папе после покупки новой книги)
Достоинства: наличие двусторонних клавиш переворачивания страниц, подсветка, сенсорный экран, хорошая батарея, компактность
Недостатки: хрупкость, маркая задняя крышка
viol_s, 27.12.2019 в 13:17
Актуален даже в 2018 году
Отзыв о Amazon Kindle Voyage 3G
В который раз Амазон показывает, что может предложить действительно ЧТО-ТО НОВОЕ на рынке букридеров! Тонкий, легкий, с экраном 1080х1040, кажется что еще нужно? Инженеры компании придумали использовать сенсорные клавиши, которые реагируют на силу нажатия! Это действительно очень удобно! Разрешение позволяет читать текст с мелким шрифтом без проблем (чего не было на предыдущих поколениях ридеров этой компании). Но вот цена... Это, пожалуй, единственный минус.
Достоинства: экран равномерная подсветка автономность синхронизация с электронной почтой и аккаунтом амазон сенсорные клавиши
Недостатки: цена ест не все форматы (лечится конвертером) не совсем понятная система авторегулировки яркости
diblacksilver, 07.12.2018 в 00:25
По соотношению цена/качество проигрывает Paperwhite
Владею Paperwhite двух поколений, последние полтора года использую Voyage. Voyage - действительно лучший и по качеству отображения текста и по эргономике, но разница незначительна настолько, что заметна только при очень въедливом сравнении бок о бок. Переплачивать стоит, только если разница в цене не имеет для вас вообще никакого значения.
Достоинства: Лучший ридер из существующих.
Недостатки: Разница в цене с paperwhite неадекватна приросту качества.
timour, 06.04.2016 в 17:01
Отличный девайс, теперь есть чем заняться полезным в транспорте! :)
пользуюсь моделью уже месяц - вполне доволен. До этого никакими электронными книгами не пользовался, поэтому могу поделиться лишь весьма субъективными впечатлениями. По плюсам: Текст чёткий. Подсветка отличная. Настроек у девайса крайне мало, что позволяет его освоить крайне быстро. Боковые кнопки - по мне это вообще очень отлично придумано, слева и справа кнопки одинаковые, что позволяет в равной степени менять руку (нижняя кнопка листает вперёд, верхняя назад). Кстати, силу нажатия кнопок можно регулировать в настройках (слегка, средне и сильное нажатие). По размеру 6" вполне отлично подходят для чтения PDF (пока читаю только одну книгу). Вес отличный - рука не устаёт и от получаса чтения в транспорте. Сборка отличная: не скрипит, не люфтит, в целом не гнётся - отличный моноблок :) По минусам: 1) Цена. Всё таки цена не маленькая, но этот девайс придётся обновлять реже чем смартфон или тот же ноут. 2) Для меня удобный шрифт. Но для людей с плохим зрением он всё таки мелкий - надо будет искать книги с крупным шрифтом или самому увеличивать в формате ".doc" 3) Отсутствие альбомной ориентации (или я просто пока не нашёл такого в PDF). Т.е. если увеличить, то при чтение надо будет постоянно мотать влево\вправо. 4) Медленный отклик экрана (но это особенность читалок, к этому надо быть готовым) PS: единственное что реально неудобно, так это изучать какие-то схемы, когда надо постоянно увеличивать и мотать, но для этого лучше купить планшет (у него и отклик экрана быстрее будет), а Kindle всё таки для чтения с возможностью иногда что-то где-то увеличить PPS: кстати, с девайса можно вылезти в инет, хоть на свою страницу в VK.com (там есть свой браузер),... ну и по мне это немного бесполезно, но очень прикольно ))
Достоинства: 300 dpi, подсветка, простые настройки, боковые кнопки (с настройкой силы нажатия), идеальный вес, отличная сборка, полноценный инет
Недостатки: не нашёл альбомную ориентацию, медленный отклик экрана (но это особенность читалок, к этому надо быть готовым)
Antonius, 04.11.2015 в 09:22
Супер Киндл
Когда выбирали себе электронную книгу, то выбор стоял между Paperwhite и Voyage. Другие варианты не рассматривали. В семье уже был один Kindle Paperwhite, качество превосходное, но очень заинтересовала новинка Kindle Voyage. Стоит ли переплачивать? Выбрали всё-таки Voyage. И не пожалели. Непревзойдённая читалка! По форматам, как обычно, ничего нового, они для всех киндлов одинаковые. В принципе, можно прочитать любой формат. Что-то через конвертацию, но она абсолютно не напряжная. А вообще всё можно найти сразу в том формате, который поддерживается Kindle. Отличная программа Send-to-Kindle. Doc-файлы (и не только) отправляются сразу на устройство по Wi-Fi по правой кнопке мыши. Экран - это самое главное и он выше всяких похвал, подсветка подстраивается, чтобы листать страницы и кнопки нажимать не нужно, и экрана касаться не нужно (до чего дошёл прогресс!). А какое компактное и тонкое устройство! Ну и обложка всё-таки нужна. Сначала хотели оригинал, но пожалели денег. Взяли не оригинал. А если кому денег не жалко, то оригинал-оригами – это классная обложка. Но и не оригинал тоже на магните и автоматически включает-выключает устройство. В общем, все в полном восторге от новой читалки. И не только мы, но и все наши знакомые в тихом шоке.
Достоинства: супер-экранотличная подсветка подстраиваетсялистание страниц без касанийкомпактность, тонкий корпускачество сборки
Марина, 21.06.2015 в 13:30
не стоит своих денег
Почитав обзоры и рекламу, решился приобрести данный девайс. Ранее владел топовым киндлом DX3 10”, который испльзовался в основном для чтения проф. литературы в pdf формате и был продан через 5 лет интенсивного использования. К сожалению, амазон прекратил выпуск 10-дюймовых ридеров. Kindle Voyage заказал на немецком амазоне со скидкой 40 евро, всего заплатил 150. Первые впечатления после распаковки – легкий и шустрый. Присутствует классическая проблема вояжей с неравномерной подсветкой и разноцветными краями, сверху желтит, снизу синит. Заметно не сильно, но для устройсва за 190 евро ожидаешь безукоризненное качество. Если заказываете, то с возможностью осмотра или возврата. В отличие от DX3 поддержка pdf никакая- масштабирование грубое (100, 200%) Альбомная ориентация не поддерживается. Читать нативные пдф физически невозможно, форматировать же пдф с картинками амазон правильно не умеет. Экран не впечатлил, вроде и DPI 300 серьезное, но на вид шрифты рыхлые и любой смартфон с фулл хд экраном рвет киндл одним махом. Т.е. в плюсах имеем те же плюшки что у любого другого ридера – чтение сырых текстов без возможности индивидуального форматирования и длительная работа на одной зарядке. Переплачивать за такую радость 2 раза смысла не вижу, киндл отправил обратно.
Достоинства: - быстрый экран - низкий вес
Недостатки: - невозможность чтения тех. литературы - экран далеко не идеален - убогие настройки - высокая цена - маркая задняя крышка
1651466, 21.05.2015 в 10:27