Книга, чтобы читать!
Пользуюсь уже два года. Поначалу часто зависала, но после перепрошивки стала летать. Через год использования обнаружился заводской брак: перестали работать кнопки домой и меню. Починили по гарантии, но через пару месяцев проблема вновь всплыла. Починили и в этот раз, хоть гарантия к тому времени уже истекла. В общем книгой довольна, покупала её исключительно для чтения так что ни плеером, ни другими функциями не пользовалась. Ношу без чехла, и, что радует, царапин практически нет. Удобная, лёгкая, даже мои девичьи руки не чувствуют дискомфорта после нескольких часов чтения) Важный для меня минус: нет возможности оставлять пометки в книге, создание и использование закладок крайне неудобно.
Эта модель устраивает, но впредь к книгам дигмы буду относиться с большим подозрением.Достоинства: Множество форматов, долго работает без зарядки, цена, почти 2,5 года держится, возможность перепрошивки
Недостатки: PDF читает не ахти, заводской брак
Полина, 30.10.2014 в 16:33
Отличное устройство. Рекомендую.
Получил этот "девайс" в подарок. Пользуюсь уже около полугода. Доволен как слон!
Внешний вид приятен глазу. Хотя шедевром дизайна устройство назвать и нельзя. Нравится расположение кнопок. Все удобно и просто. Очень радует, что кнопки "листания" страниц находятся с двух сторон (очень удобно!). Правда, это вызвало некоторые сложности с подбором чехла. Да и найти сам чехол была проблема. К сожалению, модель не популярная. Искал его около месяца периодически. В итоге все-таки нашел.
Вес устройства небольшой. Даже с чехлом не напрягает держать книгу на протяжении нескольких часов чтения.
Заряд книжка держит около одной недели при интенсивном использовании и усыплении устройства. Когда начал выключать книжку в перерывах между чтением (благо включается/выключается девайс быстро) время работы сильно увеличилось. Уже забыл когда последний раз заряжал.
Плюсом так же является количество поддерживаемых форматов. Практически не заморачиваешься, что записывать. Все прочитает. Но, как всегда, есть небольшое "но". В ранних версиях прошивки поддержка .pdf и .doc казалось лишь формальностью, т.к. девайс долго думал при открытии, изменении размера и пр. А то и просто зависал. Я даже успел расстроиться. Но, заглянув на сайт производителя, обнаружил новую версию прошивки с простой инструкцией по ее установке. С новой прошивкой читать pdf-файлы стало приятнее, да и скорость работы "читалки" улучшилась.
Так же радует наличие слота для карты памяти. Хотя, не совсем понятно, зачем ЕЩЕ место, если "внутренней" памяти для книг вполне хватает.
Встроенным аудио-плеером хоть и не пользуюсь, но, приятно, что он есть. Пару альбомов можно на всякий случай записать.
К качеству отображения информации на экране претензий нет: все четко и прекрасно читается.
Единственное, чего мне иногда не хватает, так это встроенной подсветки. Т.к. найти удобный фонарик является проблемой.
Некоторое время необходимо, что бы привыкнуть к управлению (оно иногда специфическое), но быстро привыкаешь.Достоинства: Наличие поддержки производителя после выхода устройства.
Недостатки: Сырость устройства в ранних версиях прошивки.
wimmy, 15.10.2013 в 17:09
Модель не плохая
Модель не плохая, но не подд. zip и doc, а только rtf.
После загр. большого числа книг, резко стала долго загружаться. В pdf и djvu нельзя сдвигать лист на неск.пикселей, а можно только большими кусками, как она сама хочет. Пишу только недостатки, т.к. всё остальное вроде бы неплохо сделано. На сайте 4 нов. прошивки, но не знаю, стоит-ли перепрошиваться ? И ещё момент. Однажды при вкл. случайно задел стрелку джойстика, так она начала перепрошиваться. Хор. что не нашла образ.Достоинства: хор. экран ничего лишнего
Недостатки: не подд. zip и doc, а только rtf.долго загружается
Сергей, 28.02.2013 в 09:44
Хорошая бюджетная читалка для непривередливых
Вплотную не разбиралась с этой моделью, куплена в подарок и потом не будет возможности всё изучить, чтобы написать отзыв. Однако уже сейчас обнаружилась одна особенность, которая хоть и не критичная, но не очень приятная. Я имею в виду управление при помощи кнопок при наличии большого списка книг. Если книг столько, что они занимают больше, чем одну страницу/экран, то на вторую страницу/экран и далее перейти при помощи кнопок быстро нельзя, только через Меню-Перейти на страницу-...ввести номер страницы, что довольно долго. Вот и получается, что чтобы просмотреть все книги,что имеются в наличии, надо сделать много лишних действий и потратить время.
Однако, это лишь особенность ПО, к ней можно привыкнуть я думаю, тем более в целом книга мне понравилась. Экран хороший, материал корпуса отличный, не скользкий, хоть и гладкий, удобные кнопки управления. И да, стоит обновить прошивку с официального сайта.Достоинства: Довольно хороший экран для бюджетной книги, удобные кнопки навигации, приятный материал корпуса. Иное выявить нет возможности, можно найти в сети
Недостатки: Очень неудобно построен переход в глубину списка книг, на переход через меню тратится много времени.
legenda_ol, 20.12.2012 в 15:03