Отзывы о электронной книге Digma e500

Digma e500

экран 5" E-Ink VizPlex, 600 x 800, память 256 Мб, карты памяти

Читалка как читалка, звёзд не хватает, но лошадка рабочая.
Простое меню, интуитивно, как говорится, понятное. Использовала именно как читалку, поэтому про звук ничего сказать не могу толком, потестила раз сразу после покупки и забыла. По работе самой книжки нареканий нет. Да, довольно долгое включение, но особо не нервирует. Файлы в .pdf, .doc читать неудобно, при масштабировании приходится двигать картинку слева-направо и сверху вниз, надоедает на второй странице. К чтению .txt и .fb2 претензий никаких. Адекватное отображение текста, удобные шрифты и межстрочные интервалы. Иногда, правда, при переключении страницы ловила черный экран. Решалось листанием назад\вперед и обратно. Отслужила мне книжка почти три года. К последнему году жизни сдала батарея совершенно, быстрая зарядка и не менее быстрая разрядка. А поначалу хватало весьма прилично при более чем активном чтении. Не заявленные производителем месяца, но всё-таки. Конец жизни был следующим. Сперва слетела прошивка. А через пару дней после того, как забрала из ремонта, посыпался экран. Вся нижняя часть в полосах. Ремонт - половина стоимости книжки. Нецелесообразно, считаю.
Достоинства: Легкая, удобный чехол в комплекте
Недостатки: Нюансы по прошивке
sto_dorog, 31.08.2014 в 18:28
Лучший девайс в своей ценовой категории
Замечательный девайс. Пользуюсь уже более 2 месяцев. Свою цену отрабатывает с лихвой. После покупки был разочарован малым количеством критериев регулировки текста, но после установки новой прошивки с офф. сайта все разочарование улетучилось. Все необходимые инструменты настройки были включены в состав новой прошивки. Перепрошить книгу проще простого (вместе с прошивкой идет пошаговая инструкция). Конструкция книги прочная (корпус из металла), а дизайн эргономичный. В комплекте идет защитный чехол-обложка. Батарея держит реально долго. Есть плеер и радио. Преимущество, отличающее от многих моделей на рынке - возможность перелистывания страниц как специализированными для этого кнопками, так и навигатором, расположенным под экраном. Этот плюс позволяет читать книгу во всех положениях, не утруждая себя в лишних движениях при перелистывании. Особенно актуально при чтении лежа.
Достоинства: Все, что перечислено выше.
Недостатки: Страницы документов DOC воспринимаются не как текст, а как картинки (подобно PDF, DJVU)
Reader, 27.04.2011 в 22:28
Однозначно покупать за такую цену!
Отличная электронная книга! Купил и не жалею! Чистый звук в наушниках, множество читаемых форматов (при новой прошивке), регулировка скорости перелистывания и шрифтов, приемлемая цена, отличный дизайн. За месяц пользования нашёл только один недостаток (для меня): нереально долго идёт копирование файлов с компьютера на флешку в книге
Достоинства: Выше
Недостатки: Выше
Kreol, 07.04.2011 в 20:21
Теперь она всегда со мной.
Раньше я думала, что никогда не заменю бумажного друга на электронного (а как же запах и перелистывание страниц???) Но подтвердился известный афоризм Errare humnnum est (человеку свойственно ошибаться). Приобрела данную читалку 2 недели назад для того, чтобы не брать чемодан книг в отпуск. До этого опыта работы с ридерами не было. Выбирала между данной моделью и Prestigio eBook Reader PER3162B. Главным критерием предпочтения Digma стало количество перелистываний (18 000 против 4 000 по словам производителей). Взяла с собой в Египет. Опасалась хрупкости экрана, но напрасно. В сумке, в самолете, на пляже под солнцем, на экскурсиях - везде читалка была со мной и не подвела. Читалось просто замечательно, без всяких проблем. Заряжала за 10 дней 1 раз (и то батарея была разряжена наполовину, но перед 2-дневной экскурсией решила подстраховаться). Наушники тоже понравились, звук не искажался. Теперь она всегда со мной.
Достоинства: Большая емкость зарядки. Не устают глаза. Звучание в наушниках замечательное.
Недостатки: Если при чтении звучит фоновая музыка, то в нее можно войти лишь выйдя из документа.
Светлана, 03.12.2010 в 23:14
Отличный аппарат для чтения художественной литературы.
Дооолго выбирал,сравнивал, к сожалению вживую только с Bookeen Cybook Opus и iRiver EB02.Читал отзывы(порой когда их читаешь видится образ продавца, лобирующего свой товар).Ждал обзор ридера от Экслера, так и не дождался, а жаль( ну, софт облажал бы однозначно,а вот сравнение экранов было бы очень интересно). Специализированные форумы стали, как родные.А тут ещу официальный представитель скидывает цену на PocketBook 360 285,а Sony PRS-300 со своим качестом да еще с альтернативной прошивкой за 250, а Азбука, а 6 дюймовые Onyx BOOX 60S да Viewsonic. Все! Собрался духом - купил,взял,ухватил,урвал! Качество материалов, исполнение - замечательное(наверное, собирали китайские отличники на уроках труда, или стихи великого Мао помогли).Экран достаточно светлый, не хуже чем у Bookeen Cybook Opus,кнопки удобные, но правая клавиша перелистывания иногда не срабатывает(либо отличники были с натяжкой, либо проблемы с прошивкой от 09.08.10, поскольку за те 7 часов использования на старой вроде бы этого не наблюдалось, но пробило 12 ночи и - э-ге-гей! Кучер превратился в крысу,карета в тыкву,а интернет - копеечным - в итоге новая прошивка).В обновлении ПО - нет ни каких каверз,танцев с бубном и даже не пришлось пить огненую воду и бить в там-тамы, прошила супруга под моим чутким руководством, конечно. Ну а теперь - немного о грустном, о бочке отравы с запахом миндаля в бокале мартини(смешать но не взбалтывать).О софте, нууу, он конечно есть, но его мало(какие отступы ,сноски в fb2,межстрочные интервалы и т.п).Если ты поклонник Alana и его произведения Alreader, то...Но книга нужна для того чтобы читать, и читать кофортно для твоих глаз, с этим Digma справлятся для меня отлично(жду новых прошивок).А нужны словари,игры, ненужные, в общем, супер мега настройки, то добро пожаловать в мир PocketBook,Азбука,Onyx BOOX! PS. Да еще радио,плеер присутствуют, проверял только при покупке- не интересует, для этого существуют другие приспособления.А книга должна давать текст, с чем, собственно, этот ридер и отлично спраляется! PPS.Чехол для меня удобный, качественный, кнопку "вкл." не нажимает
Достоинства: Корпус,экран
Недостатки: Ну, невозможно отобрать у жены - читает Соломатину, понимаешь, хохочет себе!Надо брать ещё одну! Сноски fb2 на этой версии ПО.
Владимир, 06.09.2010 в 00:06