Отзывы о электронной книге Onyx BOOX i63ML MAXWELL

Onyx BOOX i63ML MAXWELL

экран 6" E-Ink Pearl HD, 758 x 1024, сенсорный, с подсветкой, память 8 Гб, карты памяти, Wi-Fi

Отличная читалка, всем рекомендую!
Полностью доволен покупкой! Пользуюсь недолго, но никаких нареканий к этой книге нет. Ни разу не зависала, wi-fi работает прекрасно, сенсорный дисплей радует, ничего не глючит, бликов нет, разрешение высокое. Заряд держит долго (читаю с отключенной подсветкой). Сначала хотел взять Pocket book Touch2, но, хорошенько подумав, не торопясь с покупкой, решил взять именно Onyx Boox i63ML Maxwell. Главным фактором выбора была операционная система. Решил взять книгу на андроиде. (без проблем установил уже несколько приложений, в том числе браузер с поддержкой флэш). Аккумулятор на 1600мАч подкупил меня (1000мАч в Touch2),учитывая тот факт, что андроид энергозатратнее. В последствии узнал, что в моей книге также можно выделять слово нажатием на него и показывать его перевод. Чехол высокого качества без всяких резинок с магнитным замком, не вызывающим глюков. Кто-то жаловался на плохое качество джойстика, так по мне он идеально работает, да и я только подсветку им включаю, не больно он мне нужен. В общем рекомендую к покупке!
Достоинства: Четкий, высоконтрастный сенсорный дисплей с регулируемой подсветкой, платформа Андроид, 8Гб ПЗУ, 512Мб ОЗУ, также мощный процессор.
Антон, 21.02.2014 в 12:18
Модель радует своей универсальностью и свободой выбора.
Купил белую модель. Модель радует своей универсальностью и свободой выбора. Это главное в этой книге. Всё это благодаря Андроиду и мощному железу (качественный экран с регулируемой подсветкой, мощный процессор, большая оперативная память, огромная внутренняя память, внешняя карта, кнопки, джойстик, тач). Открывает любые форматы книг, поддерживает любые способы навигации (тач или кнопки или джойстик). Этакая универсальная машинка, на любой вкус, позволяющая всё, что на сегодня доступно в мире 6 дюймовых чёрно-белых е-инк книг. Но универсальность в ней и её недостаток. Многим универсальность не нужна, она им во вред. Их безграмотность и кривые руки приводят устройство в ступор, отсюда возмущение. На начальном этапе поставок (в августе по моему) встречались экземпляры с браком (как у многих других поставщиков книг). Слабое место - сырая прошивка (но как показывает история, изготовитель доделывает её позднее).
Достоинства: Универсальность, качество чтения, удобство
Недостатки: Долго загружается.
Игорь, 27.11.2013 в 11:07
Хорошая всепогодная и всеформатная книга не без недостатков
Отпишусь и я. Пользуюсь примерно 2 месяца. Плюсов много: многоформатность, высокое качество экрана и подсветки, удобное управление, возможность установки необходимого софта. Впрочем, для кого как: многие рвут и мечут, что "полноценного" андроида из книги не плучилось. Если же сразу это понимать, разочарований будет меньше, хотя я вполне удачно серфил книгой в инете весь отпуск. Да, "отельный" wi-fi разрывался, но он также разрывался и в ноуте. Удивило огромное количество людей на профильных форумах, кои, например, не могут успокоиться, пока не переназначат все имеющиеся клавиши и кнопки в устройстве. Некоторые жалуются на проблемы с созданием множества закладок, перекрестных ссылок и т.д., не могу ничего сказать, мне режим учебника был не нужен, пользоваться для обычного чтения достаточно удобно. Недостатки тоже есть, см. ниже.
Достоинства: Удобство, мнгоформатность, хороший экран и чехол, для некоторых, андроид (для кого-то минус)
Недостатки: Тяжеловата, иногда зависает тачскрин (скинул 1 звезду за это), андроид "отъедает" заряд батареи
sergx, 04.10.2013 в 15:49
Отличная книга, не большими недостатками в ПО (надеюсь исправят в следующей прошивке)
Приобретал месяц назад Maxwell в белом цвете. Понравилась равномерная подсветка, большое количество читаемых форматов (не приходиться конвертировать нужную литературу) и самое главное для меня, что в книге с тач. экраном присутствую физические кнопки для перелистывания страниц и вызова меню. Так же, порадовал комплект, поставляемый с данным устройством, в котором помимо всего прочего присутствует качественный чехол (качественный чехол на эл. книги стоит от 35 у.е.).
Достоинства: Возможность установки доп. ПО (Android), равномерная подсветка, всеядность, комплектация (достойный чехол в комплекте)
Недостатки: Небольшие проблемы с ПО (не критично)
Andrysh, 06.09.2013 в 12:54
Брать не стоит. Вибирайте читалку на Linux.
Брать не стоит. Выброшенные деньги. Берите на Linux а не на "ведроиде". Один сплошной глюк. Часто зависает сенсор. Wifi постоянно отваливается. Иногда не выключается. Зарядки только для чтения хватает на 4 дня. При включении не всегда включается на законченной странице, а в начале книги. Единственный плюс дизайн, качество сборки и отличный экран. Старые их читалки на Linux отличная вещь - а ANDROID-ом испортят они себе имидж.
Достоинства: Дизайн, качество сборки, экран с подсветкой.
Недостатки: Время работы, Wifi и глючная система.
kunitski_sv, 03.09.2013 в 19:06
Лучшая книга на данный момент на рынке!
Приобрел данную книгу в черном цвете. Первые впечатления впечатляют! Книжка работает очень быстро, подсветка великолепна, читает абсолютно все форматы включая Zip, Rar, XLS. До этого рассматривал покупку Onyx Aurora но эта книга еще лучше по всем параметрам и самое главное дешевле! Советую всем. Однозначно лучшая книга на рынке на данный момент!
Достоинства: Очень быстрая работа, отличная подсветка, читает абсолютно все форматы, обложка в комплекте
Недостатки: Сыроватое ПО которое вылечиться свежей прошивкой
goodzilla78, 14.08.2013 в 14:34
Типичное для китайских безымянных поделок качество.
Очень ждал чего-то подобного. Изучаю языки, поэтому хотел андроид позволяющий реализовать удобный алгоритм изучения+полнейшую настройку отображения текста под себя. Продал Kindle Paperwhite и поскакал покупать эту модель. Обложка из кожзама не шла ни в какое сравнение с роскошной киндловской. Раскрыв книгу, я обнаружил возвышающийся над корпусом джойстик. Он там как половой орган на лбу -- постоянно нажимается когда обложка закрыта. Кстати, если после нажатия кнопки включения/выключения нажать любую кнопку или прикоснуться к экрану в течение первых 3 секунд, аппарат снова включится, поэтому после нажатия кнопки следует ждать дабы открыв обложку не обнаружить последствия случайных срабатываний. Качество сборки на уровне 70-ти долларовых gps-навигаторов. Детали корпуса скрипят и гнутся даже при небольших движениях и нажатиях. Программная оболочка явно ваялась на спех и не представляет собой ничего вразумительного. Иконки меню смотрятся блекло и совершенно не гармонично. Встроенные модификации CoolReader и FbReader не позволяют даже делать закладки или цитаты. Заменить их оригиналами из маркета нельзя. Для подключения к точке доступа, встроенному wi-fi модулю требуется аж 10-15 секунд, а с учетом его постоянного перехода в режим сна это переходит в настоящую проблему. Книга годится, как стационарный ридер (для дома), но для использования в дороге она совершенно не подходит. Кабы не проблемы с экранами, простил бы невысокое разрешение и купил бы nook. Буду ждать осенних новинок и мучаться покамест с этим зверем. Непонятно почему на столь посредственную поделку, ставится такая высокая цена...
Достоинства: Андроид, ик-сенсор(экран смотрится лучше чем емкостной).
Недостатки: Ужасная сборка, сырое ПО, неудобные органы управления.
wakizashi, 14.08.2013 в 00:59