экран 6" E-Ink Pearl HD, 758 x 1024, сенсорный, с подсветкой, память 8 Гб, карты памяти, Wi-Fi
Отличная читалка!
Пользуюсь книгой 1,5 года, очень довольна. Глаза не устают, батарея держится долго, подсветка мягкая, не слепит. Выбрала корпус из белого пластика, не пачкается, следов от пальцев нет. В общем, покупкой довольна.Достоинства: Описаны выше.
Недостатки: Не нашла. Цена оправдана.
Катерина, 01.07.2014 в 09:55
Хорошая и удобная книга.
Пользуюсь месяца 4 этой книгой. В комплектации книга шла не в обложке, а с "кейсом" на молнии+зарядное+стилус.
Прошивка стоит изначально китайская, но выбрал русский шрифт и проблем нет. Словари с внешней карточки подхватила так же без проблем.
Перепрошивать и обновлять прошивку мысль пока не возникала, т.к. с 2 задачами - изучение иностранного и коротать досуг - справляется более чем успешно.
Единственное нарекание - какие-то кривоватые программы для чтения .doc и .pgf файлов.Достоинства: Всеядность форматов, подсветка
Недостатки: См. выше
Асаф-ака, 21.11.2013 в 16:01
Из многих вариантов - лучшая
Читаю с электронных устройств давно. Сначала с мобильного, потом купила себе LCD-ридер. Но я читаю очень много, и мне просто неудобно заряжаться каждые 3-5 часов или сидеть около розетки. Поэтому было решено потратить деньги на электронные чернила.
Из всего ряда моделей электронных чернил с подсветкой (на момент покупки альтернативой были только по одному устройству от Amazon и B&N) Onyx понравилась больше всех. Подкупили равномерная освещенность экрана при включении MoonLight, комплект поставки (у конкуренов это еще +10$ на обложку), возможность инвертировать цвета при чтении (т.е. черный фон - белый текст). Читаю и на английском языке, и для меня был важен контекстный переводчик - не скажу, что супер-удобно пользоваться, но в целом неплохо и есть возможность добавлять свои словари.
Производитель со временем исправляет баги и обновляет прошивки, и они доступны в свободном доступе на их сайте.Достоинства: Комплектация, хорошая подсветка, батарея, приятный сенсор, встроенный контекстный переводчик, обновление ПО от производителя
Недостатки: Туговатые кнопки, сенсор близко к краям и углам иногда не срабатывает
neesa, 17.09.2013 в 10:20
Качество + функциональность!
Лучшее, что есть на сегодняшний день из читалок! Пользуюсь четыре месяца! Одни +++! Человеку которому, что то не нравится в ней, советую прочитать инструкцию и грамотно под себя все настроить...Достоинства: Одни +++!
Недостатки: Нет!
Валерий, 07.07.2013 в 09:46
Отличная модель
Приобрела для себя такую читалку. Очень довольна. Ранее с электронными книгами не работала. Много читала на компьютере и ноутбуке, когда зрение упало с 1,0 до 0,8 и стали болеть глаза, решила, что нужно искать альтернативу. В поисках остановилась на ридере Amazon Kindle Paperwhite. Смущало, что поддерживает мало форматов, необходимо возиться с конвертаторами (для меня это напряг), отсутствуют кнопки перелистывания на аппарате, не русифицированное меню, нет карты памяти. Но, решив, что эта модель лучше, чем другие аналоги, решила подъехать в интернет-магазин – торговую точку и сама лично посмотреть. Продавец, показывая мне выбранную мною модель, обратил мое внимание на модель Onix Aurora. Я сравнила две модели Onix и Kindle и решила, что для меня значительный перевес на стороне Onix Aurora. Здесь есть все, чем я руководствовалась при выборе ридера и отсутствует то, что не нравилось в Paperwhite. К тому же неровные правые края в Paperwhite в режиме чтения меня смущают. Таким образом, я остановилась на Onix Aurora. И нисколько не пожалела. Великолепная читалка. Глаза совсем не устают. Много функций. Заливала книги разных форматов, еще не было ни одной, чтобы не прочитала. Очень понравилось, что есть клавиши перелистывания страниц, все-таки листать мне так удобней. Конечно, дороже, в сравнении с Amazon Kindle Paperwhite, однако в наборе есть чехол (очень качественный), зарядное, шнур. Покупкой я осталась довольна.Достоинства: Поддерживает много форматов. Русифицированное меню. Кнопки перелистывания. Слот для карты памяти. Пользовательский интерфейс
Недостатки: Пока не нашла
Елена, 04.06.2013 в 12:45
Самая удачная электронная книга на сегодняшний день!
Прочитала отзыв Irina, и такое чувство,что мы про разные читалки говорим. Это в каком таком месте от Авроры глаза устают? Onyx BOOX i62ML Aurora на сегодняшний день считаю лучшей электронной книгой. В ней есть всё для комфортного чтения! Полагаю этот критерий основополагающим, поскольку мне данный аппарат потребен исключительно для "почитать". Наличие плеера и др. штучек считаю нелепым в книжке, поэтому я очень рада, что Onyx не стал извращаться и пихать в свой агрегат всё, что ни попади. Подсветка идеальная, Amazon и рядом не валялся. Экран - просто супер! Изображение чёткое, страницы перелистываются очень быстро. Читает огромное количество форматов. Есть встроенный словарь, что мне нравится, часто читаю на английском, но не всегда знаю значение некоторых слов, в чём Лингво очень помогает. Интернетом не пользовалась, ничего сказать про него не могу, для этих целей у меня есть ноутбук. Подсветка просто замечательная! Совсем не слепит глаза, очень мягкая и равномерная. Чаще всего пользуюсь ей на минимальной яркости, не люблю читать в кромешной тьме. )) Что ещё можно сказать... Обложка очень хорошего качества с удобной такой "висюлькой-держателем" )).
В заключение можно сказать, что эта читалка удалась по всем параметрам и стоит своих денег.Достоинства: Выше
Недостатки: Пока не обнаружено
radalu, 08.05.2013 в 19:01
больше никаких других моделей! Только amazon!
долго выбирала между amazon kindle paperwhite и этим и всё таки выбрала этот! И зря! память да больше, есть тут слот для карты памяти, технология экрана одинаковая, но тут почему-то очень тяжело читается: глаза устают и слезятся. Всё таки через 2 месяца купила amazon так качество совершенно отличается! подсветка в amazon намного качественнее и сам экран тоже лучше. и amazon дешевле!Достоинства: компактный.
Недостатки: наверху!
irina, 02.05.2013 в 08:39
Лучшая книга с подсветкой!
Пользуюсь книгой всего неделю, но уже получил огромное количество положительных эмоций. Долгий выбор своей книги с подсветкой остановил как и все сначала- на амазоне. Хорошо что не заказал в интернет магазине, а решил сам подъехать и посмотреть их все в живую. Аврора порадовала: поддержка всех форматов, включая даже архивы и djvu, подсветка просто великолепная и однозначно лучшая на сегодняшний день, 8 гигов встроенной памяти, очень быстрая работа устройства даже при открытии больших pdf, гладкое и четкое перелистывание страниц. С английским у меня вроде проблем нет но меню на русском все равно куда удобней чем в paperwhite. Отдельно нужно отметить комплект поставки в котором были и достойный чехол и сетевое зарядное. Еще одно из удобств это наличие кнопок для навигации и перелистывания страниц которая дает возможность совмещать их и мультисенсорный экран книги. В модели есть модуль wi-fi и словари, но этими функциями я пока не пользовался. Себе выбрал аврору черного цвета, корпус у нее выполнен из софт-тач пластика на котором не остается никаких следов от пальцев или грязи. Лучшая книга на сегодня, всем рекомендую!Достоинства: скорость работы
качество экрана и подсветки
мультиформатнось
полносью руссифицирована
удобство пользования
Недостатки: разве что стоимость
Кирилл, 04.04.2013 в 10:02
Без преувеличения, достойная похвалы книга.
Пользуюсь около месяца, ни разу не разочаровался в покупке, порадовала "всеядность" и возможность отображения рисунков, причем книжка сама преобразует их в черно-белый вариант, не надо никакой дополнительной работы. В руках лежит очень удобно, приятно держать. Радует качество отображения и конечно же, подсветка, для меня, как для человека с не очень хорошим зрением, качество подсветки значит много - в данной книге она раномерная, легко настраивается нужная интенсивность, абсолютно не мешает читать и нагрузка на глаза, по субъективным ощущениям, практически не отличается от режима обычного чтения. Впечатлило качество материалов и сборки: пластик приятный на ощупь и на вид, не маркий, книга не выглядит излишне хрупкой. Комплектация - еще один плюс, так как в комплекте идет хороший, качественный чехол, он замечательно удерживает книгу, никак не влияет на процесс чтения (мне даже удобнее использовать с чехлом, нежели без него) Работа сенсора и быстродействие самой книжки - на очень хорошем уровне. Лично для меня плюсом явились предустановленные книжки (Гаррисон, Хайнлайн, Асприн и др.) и наличие приятных приложений вроде судоку, шашек, реверсов.:) Резюмируя считаю себя вправе написать, что "Аврора" отличная электронная книга, абсолютно стоящая своих денег и радующая своего владельца каждый миг использования! :)Достоинства: Всеядность, Подсветка, Качество сборки, Качество отображения, Комплектация, Быстрота, Всякие предустановленные "вкусности" ;)))
Недостатки: По-моему, придраться не к чему, даже цена, на мой взгляд, оправдана.
Максим, 28.03.2013 в 22:32
Отличная книжка - всем рекомендую! Аналогов сейчас просто нет!!!
Купил эту книгу 3 недели назад и никак не нарадуюсь своему выбору, хотя и пришлось подождать пока ее довезут до Минска!
То, что подсветка в книге нужна - это даже не обсуждается, не вижу смысла брать без нее. Из всех моделей с подсветкой, эта книжка наиболее хороший и качественный вариант.
Очень порадовало качестве подсветки - она равномерная, мягкая и не видно светодиодов в отличие от конкурентов.
Сенсор и тач-скрин хороши, у меня нареканий нет! Сенсор на отклик может иногда подумать, но это только если очень тяжелая книга или журнал с большим количеством картинок.
Комплект поставки тоже оставил приятные впечатления: коробка, инструкции - все на русском языке, наличие зарядки, сетевого шнура, чехла и бонусного ремешка на руку;)
Книжка абсолютно сразу готова к работе, т.к. читает почти все форматы текста, а также картинки преобразует в черно-белые. Не надо никаких конвертеров, перепрошивок - сразу скидываешь на книжку или флэшку и можно читать, а в .pdf и .djvu еще и делать заметки прямо в книге от руки.
Сборка отличная, ничего нигде не люфтит, сделана из матового приятного пластика и хорошо лежит в руке. Ремешок на руку помогает избежать падений. А наличие кнопок слева и справа от экрана, делает чтение в общественном транспорте удобным.
Единственное нарекание у меня, и то это уже придирки - это контрастность черного цвета, он скорее не черный, а темно-серый, но это по сравнению со всеми плюсами книжки мелочь!)
В общем абсолютно не пожалел о покупке и потраченных деньгах! Абсолютно всем советую брать его!Достоинства: + самый главный - это качество подсветки;
+ распознает почти все форматы текста и картинки;
+ комплект поставки;
+ тачскрин.
Недостатки: - качество черного цвета, но это уже мелочи;)
Silen, 21.02.2013 в 16:20