Отзывы о электронной книге PocketBook 615 Plus (бежевый)

PocketBook 615 Plus (бежевый)

экран 6" E-Ink Carta, 758 x 1024, с подсветкой, память 8 Гб, карты памяти

Отличная книжка
Пользуюсь данной читалкой чуть меньше года. Книжка каждый день со мной в рюкзаке, в чехле. Из плюсов: 1. Не сенсорный экран 2. Как следствие пункта 1 - книжка очень долго работает без зарядки. При активном чтении (часов 4-5 в день) заряжаю раз в 20 дней. В выключенном состоянии заряд уходит очень медленно - пару процентов в неделю. 3. Физические кнопки 4. Подсветка 5. Невысокая стоимость. 6. Скорость работы (однозначно лучше чем на киндлах из этой ценовой категории) 7. Поддержка папок и различных форматов книг. Минусы: 1. Подсветка неравномерная - с засветами по углам. 2. Судя по отзывам нужно очень бережно относится к экрану - у многих выходит из строя. У меня пока все норм, хотя я не привык беречь вещи.
Достоинства: не сенсорная, отличная автономность, подсветка, стоимость
Недостатки: неравномерная подсветка
Александр, 09.10.2018 в 10:33
Хорошая книжка за хорошую цену!
Это уже вторая электронная книга pocketbook в нашей семье. Эта модель попроще (нет сенсорного экрана) - но в остальном ничем не хуже!
Достоинства: Выше
Недостатки: Немного неудобная центральная кнопка
Валерия, 27.09.2018 в 02:56
Не берите!
Отзыв о PocketBook 615 Plus (коричневый)
Через месяц использования включаю, а половина экрана полосами покрыта и не отображает текст, оказалось лопнул экран. Как, Карл?! Я его точно не ронял, в чехле носил. Почитав форумы прочитал, что у PB такие проблемы часто... крайне расстроен, в СЦ это не гарантийный случай. PB никогда больше не куплю и вам не советую
Достоинства: глазам приятно
Недостатки: сам по себе лопается экран
fantafiction, 04.09.2018 в 21:46
Достойная модель, стоит покупать
Отзыв о PocketBook 615 Plus (коричневый)
Для меня критичным был формат файлов(.pdf, .djvu). Здесь есть все что необходимо.
Достоинства: количество форматов, вес
Владимир, 19.06.2018 в 13:21
Даже не знаю какую оценку поставить...
Отзыв о PocketBook 615 Plus (коричневый)
Полностью поддерживаю предидущие да отзыва на эту модель. Но есть одно но. Собственно хочу предупредить потенциальных покупателей данного продукта. Итак к приобретению данной читалки меня подтолкнул опыт обладания еще 612-й моделью, она меня полностью устраивала, отслужила мне примерно лет 5, пережила несколько загран-коммандировок и множество по стране. Но примерно год назад у нее треснул экран при довольно загадочных обстоятельствах (вроде не роняли не садились да и вообще жила она у меня в жестком чехле из кожи). Не долго думая решил я приобрести новую модель. Так и сделал. Новая модель прослужила мне 2 месяца и после чего экран перестал показывать. Отнес я ее по гарантии в сервисный центр, там сразу сказали есть мелкие потертости (какие потертости они имели в виду не знаю не нашел, книжка то из коробки сразу в чехол где и находилась до момента выявления неисправности) махнул рукой и подписал. Через пару дней перезвонили и сообщили, что все готово приезжай забирай. Подъехал, мне объявляют что книжка снята с гарантии забирайте... Разобрал дома сам, трещину нашел, почему появилась не понятно, но отметил общую хлипкость конструкции (минимальная нагрузка на скручивание и экрану не поздоровится). Короче не знаю что теперь делать другие читалки мне не нравятся а эту не знаю как носить надо что бы работала. Честно не ронял, ездила со мной из дома на работу и назад в метро и на машине. Может просто не повезло. Всем удачи!
Достоинства: В пред идущих отзывах.
Недостатки: Хлипкость!
Сергей, 12.06.2018 в 15:13
Простая и компактная читалка.
Приобрел данную эл. книгу в замен сломавшейся 623 модели. Специально подбирал без дурацкого сенсора. Часто пользуюсь словарями во время чтения. На сенсоре пока прокрутишь похожие слова в списке, замучаешься. Здесь все ок. Разница в качестве изображения видна, 615 на порядок лучше. Нет доп. пленки сенсорной. Качество сборки среднее. Подсветка хорошая. Качественное отображение текста и подсветка все, что мне нужно от эл книги. Покупкой доволен.
Достоинства: подсветка; вес; четкое управление; качество изображения;
Недостатки: туговаты кнопки;
vagon_84, 19.04.2018 в 16:19
Отличная читалка - для тех кто много читает!
Отличная читалка для тех кого интересует чтение, а не набор дополнительного функционала, который к чтению не имеет никакого отношения (в этом случае лучше хороший планшет). До этого была Amazon Kindle , у дочери предыдущая 614 модель. Подсветка, автономность и чтение всевозможных форматов имеет определяющее значение! И вообще, Carta или Pearl - существенной разницы влияющей на чтение увлекательного произведения не ощутил. Ну белее экран, при нормальной величине шрифта глаза разницу не улавливают. На мой взгляд PocketBook 615 Plus - оптимальный вариант на данное время.
Достоинства: компактность,автономная работа,подсветка.
Недостатки: В 614 меню было еще проще.
contra80, 24.02.2018 в 10:50