Отзывы о электронной книге PocketBook Basic 2 (614)

PocketBook Basic 2 (614)

экран 6" E-Ink Pearl, 600 x 800, память 4 Гб, карты памяти

хороший бюджетный вариает со своими но
Покупала эту книгу уже более 3х лет назад, воспоминания о ней замечательные. Но есть и недостатки: буквально через год начала подвисать кнопка центральная, но не критично. Держала заряд долго, иногда и месяц спокойно жила... Есть одно но: она у меня сломалась через полтора года пользования, как я поняла, матрица слетела и экран был полностью в серых полосках, но видно было,что система работает. Думаю, это был уже мой косяк. В любом случае я рекомендую эту книгу как хороший бюджетный и качественный вариант
Достоинства: выше
Недостатки: выше
Дарья, 20.03.2019 в 08:07
Отличная модель
Отзыв о PocketBook 614
Пользуюсь данной моделью уже 5 лет. Только положительные эмоции, нравится всё! Книга удобна в использовании, читает все форматы. Экран комфортен для чтения, глаза не устают. Компактная, долго держит заряд батареи. Радует большой объём памяти и возможность увеличения шрифта. Однозначно советую данную модель к покупке.
Достоинства: Хорошая цена, поддерживает много форматов
Недостатки: Нет!
1733553, 20.12.2018 в 20:22
Можно брать
Отзыв о PocketBook 614
Покупал почти 5 лет назад. По функциональным возможностям вопросов никогда не возникало, всё отлично. Радует количество поддерживаемых форматов. Из минусов - покрытие корпуса на обратной стороне. Без чехла очень быстро обтирается задняя часть.
Достоинства: Цена, количество форматов
Недостатки: Материал обратной стороны корпуса
Иван, 05.12.2018 в 11:51
PocketBook - лучшие
Отзыв о PocketBook 614
Покупал давно, еще на Украине. Тогда он был на акции. За все время пользования - одни положительные эмоции. Нравилась работы всего. Отличный аккумулятор, читал все, нужные мне, форматы. Я прочел очень много книг через него... Но однажды оставил его на столе кухонном и мой голодный кот, рейсом "Холодильник - Миска с едой" с промежуточной остановкой "Электронная книга" разбил мне экран...
Достоинства: Одно сплошное достоинство
Недостатки: Нет защиты от котов
За такие деньги - один из лучших вариантов. Минимализм в угоду функционала.
Отзыв о PocketBook 614
Купил с рук лет 7 назад, брал с собой во все длинные поездки, книга облетала со мной все Одессы, Тайланды и Египты. Удачное решение для пляжа. Никаких лишних функций! Прошил под себя, закинул весёлых скринов. Единственный "косяк" : большая правая кнопка кнопка программно "залипает" и мотает по 10 страниц, когда это не нужно. Разобрали, вроде всё нормально. Пришлось переучить себя листать вперёд правым краем "ободка" центральной кнопки.
Достоинства: Компактность, поддержка многих форматов, долгое автономное время работы
Недостатки: Относительная хрупкость, возможны поломки!
mrSpirit, 01.12.2018 в 19:06
Полное разочарование в товаре и производителе
Разочаровал и производитель, и сама книга. Хоть и много по ней хороших отзывов - вероятнее всего написаны в первые дни после покупки. Теперь по книге. Вещь одноразовая и изначально рассчитана на месяц-другой использования. При не очень активном пользовании в течении 2х месяцев в плотном чехле с защитной пленкой, и при том, что книга ни разу не падала и не ездила в общественном транспорте, где ее могли прижать или еще что-то - прожила 2 месяца, после чего пошли полосы. Приговор сервисного центра - трещина экрана. По их словам - проблема массовая, показали целую коробку этих треснувших экранов. Замена - почти в стоимость книги. Для сравнения, предыдущая бюджетная читалка Престижио прожила 5 лет при самом активном использовании, в том числе и ребенком.
Достоинства: Легкая
Недостатки: Хрупкость и ненадежность
olgaDr, 09.08.2017 в 19:34
ужасная монокнопка
Эксплуатирую модель, чуть больше года. Сразу скажу, что согласен с предыдущим высказыванием относительно компетентности сервисного центра. На мои претензии к периодическому подвисанию мне безапелляционно заявили, что "Что вы хотите, это достаточно большой объем!!!!!" как буд-то я на ней кино смотрю. Но это просто мне не повезло с конкретным устройством. А вот, что можно точно поставить в жирный минус - это моноклавиша. После года работы она просто треснула. трещина не мешает, но вопрос: как долго книга еще протянет. Предыдущая модель (613) мне нравилась больше.
Достоинства: компактность, достаточный объем памяти
Недостатки: Хрупкость, жесткость кнопок, некачественная сборка, зависание, МОНОКНОПКА!!!!!
AjaxT, 22.12.2015 в 10:05
Из-за хрупкости, совершенно бесполезная вещь…
Всем доброго времени суток. Почитав тут, и на других сайтах информацию, отзывы о данной модели сделал вывод, что я далеко не один столкнулся с такой проблемой. Подавляющее количество восторженных отзывов о данной модели электронной книги так сказать первоначальные, то есть почти сразу после покупки. Но те отзывы, которые пишутся по прошествии уже некоторого времени эксплуатации электронной книги, совершенно противоположные, и тоже в подавляющем большинстве (я не про данный сайт, а про суммарные отзывы с различных интернет ресурсов ).Мной была приобретена данная модель книги, и по началу, как и у всех полностью устраивала: компактная, нормальная батарея ,даже экран….).Но вот прошло 7 месяцев эксплуатации и в нижней части экрана начали появляться полосы не исчезающие по выключению девайса. При этом они начали разрастаться в геометрической прогрессии, буквально на глазах. Обратился в сервисный центр который в данный момент находится по адресу пр. Независимости 46Б, пом. 1Н. Может быть этот адрес кому и поможет, ибо на старом месте никаких упоминаний о смены места указать они конечно же не удосужились. Сама фирма не вселяет уверенности в компетентности починки электроники, особенно по переезду в подвальное помещение жилого дома. Но тем не менее на месте, в руках, с пол минуты покрутили книгу и уверенно заявили, что это физическое воздействие…на упреки мол, что она не падала, на неё ничего не ставили и с первого дня в пластиковом твердом чехле, показали образец экрана где с одной стороны полосы, а с внутренней идут трещины. Рассказали, что все эти модели очень хрупкие и их достаточно положить в сумку прислонить к чему не будь и экран треснет. Даже в пластиковом чехле лучше на него сильно не дышать, ибо может просто лопнуть. Разумеется, далее была произведена экспертиза, которая конечно же подтвердила, что это не гарантийный случай. До сих пор не понимаю, как, не разбирая, можно повредить экран с внутренней стороны. Замена экрана на сегодняшний день для данной модели в сервисном центре составляет 1 млн 100 тысяч. Сами понимаете при соотношении со стоимостью нового экземпляра это полнейший цирк.
Достоинства: эксплуатация показала, что их нет...
Недостатки: Очень хрупкая и непрактичная модель
Игорь, 19.10.2015 в 22:48
Хороша чертовка!
Купил книгу, как альтернативу texet. Сразу почувствовал разницу! Порадовало во первых наличие заставки экрана и во вторых возможность смены шрифта. Задняя стенка оказалась маркая, да и к кнопке перелистывания пришлось привыкать. Книга в общем то в руке лежит очень удобно, экран достаточно светлый, читать одно удовольствие! Рекомендую!
Достоинства: Экран, смена шрифтов, удобный и легкий корпус.
Недостатки: Жестковата кнопка, маркий корпус.
Toliban69, 08.05.2015 в 20:42
отлично!
Прекрасная книжка, компактная, удобная, долго держит зарядку, приятно выглядит. Советую!
Достоинства: удобно
American Guy, 19.12.2014 в 21:03