Выбор покупателей

Отзывы о электронной книге PocketBook 700K3 Era Color

PocketBook 700K3 Era Color

экран 7" E-Ink Kaleido 3, цветной экран, 1264 x 1680, сенсорный, с подсветкой, память 32 Гб, Wi-Fi

Отличная и удобная книга
Отзыв о PocketBook 700K3 Era Color
Приобретал на замену PocketBook 617. Хотел обновиться до цветной версии. Да, я до сих пор считаю, что сенсорный экран для электронной книги - это лишнее. Да, удобнее в управлении самой книжкой, однако при чтении - сенсорный экран не совсем удобен + постоянные "следы" от пальцев на дисплее. (ну это мое личное мнение) физические кнопки - прекрасно. сама книжка очень оказалась удобная. очень долго думал между моделями 643 и 700. 643 - вроде как и форм-фактор такой же, как и был в 617, так что 100% была бы удобна, однако в 700й "купила" разница в 1 дюйм экрана, при практически тех же размерах электронной книги, но очень смущало управление (кнопки) с боковой стороны книги. Как оказалось на практике, при чтении книгу все равно держишь в "ведущей" руке, и кнопки (особенно кнопка сл. страницы книги) располагается очень удобно под пальцами. Остальные "плюсы" 700й серии уже оценить по достоинству я затрудняюсь. Да, в ней есть динамик (опять же в отличии от 643). В итоге я запустил "чтение текста" чтобы послушать как он работает... ну динамик не громкий, однако чтобы "послушать" книгу - хватит. Для себя сложно представляю ситуацию, которая бы потребовала слушать книгу через динамик электронной книги. А если подключать наушники (по блютузу) тогда этот плюс перед 643 моделью теряется. Собрано устройство отлично, тактильно приятно. Однако спустя 1й день после использования приобрел отдельно чехол, потому что задняя стенка электронной книги уж очень хорошо собирает следы от рук. Пока определялся с моделью часто сталкивался с отзывами о темном экране. Я за все время, что пользовался электронными книгами (более 10 лет), включал подсветку в электронных книгах считанные разы. Все время пользовался без подсветки. В итоге, в отличии от 617 модели - ДА, подложка экрана темнее (!) Однако, я так же без подсветки спокойно продолжаю читать на 700 версии. То есть она темнее, но не на столько чтобы вызывать дискомфорт. С ходу да, разница бросается в глаза ! Если включать подсветку - разница не видна. По личному предпочтению хотелось бы, чтобы была такая же книга без сенсорного экрана :)
Достоинства: форм-фактор, расположение кнопок, физические кнопки
Алексей, 11.06.2025 в 11:41
Практически идеальная читалка!
Отзыв о PocketBook 700K3 Era Color
Я 11 лет пользовался Kindle 4 от Amazon, считал их эталоном среди всех ридеров. Но решил все же обновится, сразу рассматривал Kindle, но потом ради интереса решил сравнить с другими ридерами и оказалось, что экран у последнего киндла, на поколение ниже, чем экран у pocketbook era color. Сразу хотел взять обычную Era (чёрно-белую), но оказалось он мало того что дороже цветной так еще и процессор у нее имеет в 2 раза меньше ядер, а покеты как известно, любят притормаживать. В общем взял эту. Вещь очень крутая. Все работает супер. Для меня важно было иметь механические кнопки, и они тут есть.
Достоинства: Размеры Эргономика Функционал
Недостатки: Встроенные шрифты - никакие. Но можно загрузить любые на свой вкус, что я и сделал. Экран без подсветки откровенно серый.
Игорь, 10.03.2025 в 12:43
Отличная читалка на каждый день
Отзыв о PocketBook 700K3 Era Color
До этого пользовался стареньким Kindle 3 Keyboard, который верой и правдой отслужил мне 6 лет с момента покупки. Выбор новой читалки не стоял очень важным вопросом, поэтому взял первое что приглянулось внешним видом и размером. Дизайн прям ну очень хорош. Выглядит стильно и минималистично. Экран без бортиков, что я считаю преимуществом. В руке лежит отлично, за счет лишнего пространства с правой стороны можно держать книжку одной рукой и не боятся случайно перелистнуть страницу. Экран хотелось уже не стандартный 6" как на моем старом Kindle, но и не слишком большой. 7 дюймов оказались идеальной золотой серединой для моих задач. Документы читать сомнительный уровень комфорта, а для книг и, возможно, каких-то несложных графических файлов - вполне достаточно. Для последнего как раз есть цветной экран, что заметно упрощает взаимодействие. Сам дисплей стандартно более тусклый, чем другие книжки с ч/б E-lnk, исправляется это встроенной подсветкой. В основном читаю книги, поэтому особых достоин цветного экрана лично для себя не вижу. Листается все быстро, встроенный софт немного перегружен лишним (шахматы? судоку? зачем это?), но наличие браузера для меня является плюсом. Подсветка работает замечательно, а картинка и плотность пикселей более четкое в сравнении с моим старым ридером. Имеет ли смысл рассматривать именно эту модель, ведь существует также версия без цветного экрана - 700 Era? Вполне имеет, ведь различия у них не только в технологии экрана. У версии с ч/б экраном: - объем встроенной памяти, 16 GB против 32 GB у Color - версия Bluetooth более старая - меньше аккумулятор, 2500 mah у Color и 1700 mah у обычной версии - более слабый процессор, что особенно важно при перелистывании страниц и работой с устройством Для меня первый и последний пункт важный, поэтому решил взять именно эту версию. В целом книгой более чем доволен, со своей задачей справляется, хоть и понимаю, что можно было взять что-то подешевле, но альтернатив с таким дизайном и экраном, увы, не нашел.
Достоинства: Дизайн, экран, скорость работы
Михаил, 06.10.2024 в 20:11