Отличная рабочая лошадка!
Книжка очень классная! Такая рабочая лошадка. У меня она уже три года и ни разу никаких поломок и вообще нареканий к ней нет. Зарядка держится около трёх недель при каждодневном чтении (я тот ещё книжный червь!) Только чехол нужен, так как при носке в сумке экран может поцарапаться. Книга для тех, кто хочет именно читать. Памяти валом, книжки закачивает без проблем, тормозов никаких замечено не было. Сейчас хочу поменять на модель с подсветкой, но тоже буду брать PocketBook. Очень рекомендую - самая лучшая читалка, на мой взгляд!)))Достоинства: поддерживает очень много файлов, удобные кнопки, влазит в любую сумочку, долгая батарея
Недостатки: не выявлено
Канзас, 28.06.2014 в 18:36
Самая любимая читалка
Отличная читалка, зарядки хватает надолго, очень с ней сроднилась, только сразу чехол надо покупать, а то беда будет если упадет((Достоинства: Все
Недостатки: нет чехла в комплекте
Ника, 25.02.2013 в 12:27
Ни на что не променяю
Купила себе 5 месяцев назад, за все время использования ни разу не было глюков. В книге нет ничего лишнего (ну разве что Wi-Fi), кнопки переключения страниц мякие и удобные, форматы поддерживаются практически все, и все форматы шустро загружаются и перелистываются, не хватает автоматического перелистывания страниц, но это не критично. Можно настраивать подсебя удобный шрифт и размер букв. Влюбилась в нее с первого взгляда и теперь ни на что не променяю.Достоинства: Сплошные достоинства
Недостатки: Лично для меня не хватает авто переключения страниц
Кристина, 22.12.2012 в 12:57
Хорошая книга, полностью справляющаяся со своей основной функцией.
Если коротко и по существу – добротная книга за свои деньги. Пластик нормальный. К софту тоже особых нареканий нет. Единственный минус – немного неудобные навигационные кнопки: нужно затратить усилие, чтобы попасть на нужную кнопку. К Wi-Fi коннектится просто и удобно. Можно настроить точки подключения. Правда наличие инета на этом девайсе с моей точки зрения нужно в одном случае ¬– когда конкретно лень подняться с дивана и закачать книгу с помощью компьютера, ибо удовольствие от серфинга сомнительное. В оправдание можно сказать, что это электронная книга: устройство узко заточенное под воспроизведение текстовой информации. Что поразило в Basic 611 так это всеядность. Читает все: текст, pdf, html, fb2, djvu. Это и было одной из причин покупки – на компьютере скопилось много книг в электронном виде в разных форматах от djvu и текста до doc, docx. Конвертировать их в т.н. «фирменные форматы», для меня лишняя трата времени. А тут залил сел и читаешь. К тому же устройство поддерживает сторонние программы ридеры. Если душа лежит можно разрабатывать свои темы и т.п. В общем покупкой доволен.Достоинства: Большое количество воспроизводимых форматов. Возможноть установки стороннего софта.
Недостатки: Несколько неудобные навигационные кнопки.
Lesavik, 20.11.2012 в 08:35
Для тех, кто любит читать!
Брал данную модель с рук где-то в начале года, вместе с обложкой и закладкой-подсветкой обошлась в 200 у.е.
Не буду говорить о количестве поддерживаемых форматов и т.д., и т.п.
Книжка, в прямом смысле слова, для чтения, и никаких понтов.
Со своей прямой функцией справляется отлично, работает шустро.
Когда начал читать, ловил себя на мысли, что хочется перелистнуть страницу, как в обычной книге.
Интернетом не пользуюсь, для этого есть комп.
За время эксплуатации зависаний не было, прошивку сам обновлял - все работает.
Книжкой доволен, для чтения большего и не надо!Достоинства: Много читаемых форматов. Быстро работает
Дмитрий, 18.09.2012 в 22:10
лучше купить обновлённый PocketBook Basic
замечательная книжка! лёгкая, удобная, простая и понятная, отличный экран! большое спасибо разработчикам и производителям! НО... не спешите с решением о покупке 611 модели, так как 31 августа 2012 на официальном сайте появилась новость: Компания PocketBook представляет обновлённый PocketBook Basic: популярный E Ink ридер с расширенными возможностями в новом дизайне.Достоинства: выше
nks, 04.09.2012 в 11:28
для ЧТЕНИЯ идеальный вариант
Хорошая книжка.. с родной прошивкой подтормаживает прилично, но после обновления достаточно шустро работает. браузер дико неудобный и медленный, по меню не особо шустро ползает, шахматы и судоку работают нормально. читает все заявленные форматы, только пдф и джвю не очень удобно читаются (как картинки). а если вам нужна хорошая ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА, для ЧТЕНИЯ КНИГ, то это ваша модель... для книг почти во всех стандартных форматах (фб2, док, е-бук, ртф) идеальный вариант. очень удобная, лёгкая, страницы листаются достаточно быстро.Достоинства: см. выше
Недостатки: см.выше
Soundstorm, 30.07.2012 в 15:06
Хорошая читалка
Более чем доволен этой книжкой. Довольно шустро работает, оооочень долго держит заряд, красивая (у меня в черном цвете). Единственный минус - немного скрипит корпус))) но это не столь важно)Достоинства: Внешний вид, аккумулятор, многоформатность, логика меню
Недостатки: Скрипит :)
Михаил, 28.07.2012 в 14:18
Весьма доволен.
Устройство понравилось. Специально попробовал форматы fb2, docx, pdf, djvu, txt - всё отлично и читабельно. Работает довольно быстро. Центральная кнопка - выпуклая и нажимается вполне удобно, - не знаю какие проблемы с ней у ранее написавших. Встроенный словарь Lingvo - отлично, прямо в тексте перепрыгиваешь на слово - и переводит сразу снизу. WiFi настроить почему-то не получилось, и чехла в комплекте нет - это таких два очевидных минуса. Карту памяти не брал, имеющейся встроенной памяти хватает на бо-о-ольшой книжный шкаф. От сенсорных е-буков отказался принципиально - считаю сенсор слишком нежным для брутального использования в моих бытовых-трудовых условиях. Лёгкая, удобная. ИМХО практичнее, чем её ближайшие конкуренты Kindle и Nook.Достоинства: Быстрая, многоформатная, встроенный словарь.
Недостатки: Нет чехла в комплекте.
Роман, 05.07.2012 в 12:21
Сомневающимся - брать!
Буду краток. Устройство замечательно - богатый функционал, стильный дизайн, отличная поддержка в Беларуси и неприхотливость в использовании - все это с уверенностью позволяет говорить, что если вам нужен простой, удобный, надежный и качественный аппарат - берите и не пожалеете.Достоинства: Функционал, удобство использования,внешний вид, а также все преимущества дисплея на основе электронных чернил. Бережет наше зрение, и заряд своего аккумулятора
Недостатки: Чехол был бы отличным дополнением к стартовой комплектации, ну а так жаловаться нечего, все вполне устраивает
Андрей, 30.06.2012 в 20:38