Отзывы о электронной книге PocketBook Touch HD 2

PocketBook Touch HD 2

экран 6" E-Ink Carta, 1072 x 1448, сенсорный, с подсветкой, память 8 Гб, карты памяти, Wi-Fi

Любимая книга❤️
Отзыв о PocketBook Touch HD 2
Пользуюсь данной книгой уже 4.5 года. Яркая подсветка, очень чувствительный экран, как только что-то его коснется, так сразу перелистывается страница, или уменьшается шрифт. Но это не проблема. Книги закачиваю через ноутбук или телефон. Батареи дней на 10 хватает, если читать каждый день часов по пять. 18.01.23 вечером книга зависла. Не реагирует ни на перезагрузку, ни на кнопку Reset, вообще никак. Нужно нести в ремонт, если починят, буду очень рада.
Достоинства: выше
Недостатки: выше
Марина, 19.01.2023 в 16:59
Нравится! Буду брать вторую
У меня эта бука около полутора лет. Покупалась в поддержку Векслеру, как вторая книжка. Теперь рвем ее друг у друга, настолько оказалась удобной и востребованной. Очень понравилась ненавязчивая автоматика подсветки - комфортно читать и в полной темноте и на ярком свету. Хороший аккумулятор - при каждодневном использовании 3 недели работы. Насчет цены могу сказать одно - да, книжки хорошего уровня стоят как неплохой планшет. Мы, покупая Векслер, тоже надеялись на то, что получим в дополнение к буке еще и функции планшета. Убедились, что книга должна быть отдельным гаджетом. Касается это, прежде всего, удобного веса и размера, E-Ink технологии, подсветки и работе практически со всеми известными форматами. Эта модель оправдывает свои деньги. Из недостатков отмечу один - навязчивая "встроенная" библиотека. Два дня чистила ее под себя, оставив хорошо если 10%. При современной доступности электронных книг, можно было не делать библиотеку столь глобальной. В общем - понравилось. Буду брать вторую.
Достоинства: Прекрасная "умная" подсветка Огромный набор читаемых форматов Хороший аккумулятор Стоит своих денег
Недостатки: Не устроила огромная закачанная библиотека.
allast, 25.03.2019 в 22:08
Дорого, но она того стоит)
Яркость подсветки настраивается в широком диапазоне. Почти при любом освещении можно настроить подсветку так, чтобы она выглядела как отраженный свет с белой бумаги, а не как лампа. Т.е. подсветка дополняет контрастность, а не только яркость. Памяти более чем достаточно, но есть еще и поддержка карт памяти, для аудиокниг - идеальный вариант. Умеет читать книги компьютерным голосом Воспринимает все известные текстовые форматы+читает из архивов
Достоинства: Очень хорошая подсветка экрана Высокая контрастность Функция Text-to-Speech Качество сборки и материалов
Недостатки: Недостаток есть - это цена)
Juleno4ek, 22.12.2018 в 22:30
Стоит своих денег? Все-таки, наверное, да.
Купил эту электронную книгу 3 дня назад. Это у меня третья книга (все предыдущие - также от PocketBook). Преимущества PocketBook, на мой взгляд, следующие: "всеядность" форматов, весьма пристойное и не сильно "тормозящее" программное обеспечение на базе Linux, удобная организация библиотеки книг, достойные материалы и качество сборки. Что касается конкретной модели, выделил бы, прежде всего, функцию адаптивной подсветки. Это реально круто и в темноте, и в сумерки, и при искусственном освещении. Такое впечатление, что читаешь текст на белоснежной бумаге (впрочем, цветовая температура подсветки также регулируется автоматически или вручную). Сенсорный экран удобен и работает практически безупречно (чуть-чуть надо к нему приспособиться). Конечно, с учетом особенностей перерисовки e-ink страниц, ожидать какой-либо плавности интерфейса, например, при скроллинге, не приходится. Эргономика хорошая. Правда, в темноте трудно нащупать нужные физические клавиши, но спасает сенсорный экран. Обязательно ли нужно столь высокое разрешение такого маленького экрана? Не уверен, но приятно, когда шрифты при любом размере абсолютно гладкие, а фотоиллюстрации отображаются почти как напечатанные. В-общем, сожаления об истраченных деньгах я не испытываю. Читаю я много, и собственные глаза дороже.
Достоинства: Великолепная подсветка, хорошее программное обеспечение, материалы и качество сборки.
Недостатки: Очень дорого. Такое впечатление, что PocketBook позиционирует себя как Apple в мире смартфонов.
Юрий, 23.02.2018 в 02:22