экран 6" E-Ink Carta, 1072 x 1448, сенсорный, с подсветкой, память 16 ГБ, Wi-Fi
Капитализм во всей красе.
Отзыв о PocketBook 632 Touch HD 3 (медный)
Выбирал из многих читалок. Очень понравилась разрешением экрана, процессором, видом и весом. Цена была 460р. Купил. Радости не было предела. Красивая, легкая, быстрая. Просто огонь. Спустя полгода произошло следующее: почитал книгу, положил на полку, через неделю взял, на экране полосы ровные от края до края. Экран разбился... сам. Пошёл читать отзывы, вижу, что я не первый такой. Под гарантию это не попадает, хотя как бы это как раз и самый гарантийный случай.
У этой читалки экран E-Ink Carta, у моей жены тоже покетбук, но экран там попроще, и книге уже больше 3х лет, носит везде, никаких проблем.Достоинства: Исчезают при "непорочном" разбитии.
Недостатки: Самоуничтожающаяся.
Артём, 15.12.2022 в 20:36
Советую.
Отзыв о PocketBook 632 Touch HD 3 (медный)
рекомендую. своих денег стоит. очень четкий шрифт на экране.
Удобный сервис облачной библиотеки(например вы закачали через сайт в свою библиотеку книгу, потом её же через вифи можно будет скачать в электронную книгу, или же читать книгу на разных устройствах, пс, телефон или электронная книга, все синхронизируется почти всегда без сбоев.
кнопки слабоваты.Достоинства: экран, цветная подсветка, сервис облачной библиотеки.
Недостатки: кпопки.
Кирилл, 29.06.2022 в 15:06
Хорошая книга
Отзыв о PocketBook 632 Touch HD 3 (медный)
Купил данный девайс около года назад. Теперь могу рассказать, что нашел хорошего и плохого.
В общем и целом книга хорошая и всё работает (почти). Даже облако и экран ))). Не особо шустрая, но мне хватает, не планшет же. Но есть несколько нюансов, которые не особо напрягают (местами), просто оставляют в некотором недоумении.
1-й: книга как бы флагман и одна из самых дорогих у производителя, но при этом экран почему-то серый, особенно в сравнении с более дешевыми кинделами. Но может так и надо и наоборот серая "бумага" лучше для глаз. В остальном экран нормальный и разрешение и подсветка.
2-й: непонятный алгоритм автоматической работы подсветки. В темноте, то слишком яркий, то недостаточно. При чем как определяется уровень яркости, если датчика освещенности не видно )))
3-й (самый непонятный и напрягающий, всё-таки скорее минус): Книга находится в родном (фирменном) чехле-обложке и переходит (должна) в "сон" при закрытии обложки. Так вот КАК?? книга может садится на 40%!!! за 2 суток?? просто лёжа в рюкзаке... У меня за месяц чтения максимум 30% уходит. Приходится всё время выключать через кнопку, а не оставлять во сне.. Надеюсь, что это дело в прошивке и когда-нибудь поправят..
В остальном вроде всё хорошо и не глючит. По крайней мере у меня.
Книга хорошая, но не идеальная.Достоинства: Размер, автономность, экран, облако
Недостатки: Режим "сна" с закрытой обложкой
Артём, 22.12.2021 в 14:59
Ищите что-то другое, только не pocketbook.
Отзыв о PocketBook 632 Touch HD 3 (медный)
Это моя худшая из покупок!
Худшая, потому что и 3х месяцев экран не выдержал!!! Утром, как обычно читала, сходили на прогулку, по приходу экран весь в полосках!! Это что за ?
Нашла кучу схожих отзывов о экранах pocketbook, видимо это норма!!! Обращалась бережно, не роняла. Как с таким ужасным качеством экрана эти книжки стали лидерами?? О книге в целом впечатление негативное, тормозила страшно, лагала, на что в серв центре дали ответ "все в порядке, так и должно быть". Заряд держит макс 2 нед при чтении 3 часа в день. Никак не 2 месяца. Синхронизацию со смартфоном так и не удалось осуществить, так себе прога. Никому не советую. Деньги на ветер, при чем не малые!!Достоинства: Позволила прочесть 15 книг
Недостатки: Держать не удобно,хлипкий экран, батарея, тормозит, лагает, висит, дороговато.
Ксения, 23.06.2021 в 15:32
Супер
Отзыв о PocketBook 632 Touch HD 3 (медный)
Покупал в подарок жене. теперь хочу такой-же.
До этого не использовал электронные книги- эта первая. Выбирал по обзорам и отзывам.
Хочу сказать что вещь реально очень классная, глаза не устают, в темноте читать удобно.
Поддерживает большинство популярных форматов, в общей отличная штука. Девайс несколько раз падал на пол - пока жива.Достоинства: Компактный размер
Поддержка всех популярных форматов
Поддержка облачных хранилищь
Батарея долго держит.
Недостатки: пока не обнаружил
Владислав, 13.04.2021 в 17:13
Ужасное качество экрана, портит все впечатления
Отзыв о PocketBook 632 Touch HD 3 (медный)
Приобрел книгу в январе 2020, использовалась в чехле, читал только дома бережно и аккуратно, и вот каким-то чудом в один "прекрасный день" появились дефекты на экране. Не давил, не ронял, не ударял...берег как зеницу ока...Обратился в сервисный центр, предварительно понимая, что в гарантийном обслуживании будет отказано.Так и получилось - результат механическое воздействие...Не знаю, советую не нажимать кнопки и не использовать тачскрин, лучше перелистывать страницы силой мысли...При стоимости книги на тот момент в 400р, ремонт сейчас обойдется в 310р. - не очень выгодно, выбор в пользу другого производителя.
В интернете полным полно негативных отзывов по поводу экранов книг от Pocketbook, причем любой модели. Такая топовая фирма в производстве электронных книг, а производит такой низкокачественный товар. Про положительные стороны даже говорить не хочется. Хотите одноразовую книгу, тогда берите.Достоинства: Внешний вид
Компактная (но лучше в кармане не носить)
Подсветка
Wi-fi
Недостатки: см. отзыв
Евгений, 01.04.2021 в 16:38
книга идеальна если не ломается и вы удачливы
Отзыв о PocketBook 632 Touch HD 3 (медный)
книга хорошая, регулировка цветовой температуры вообще идеально, но экран это рулетка. Думал я же аккуратный, у меня не разобьется, но в один день после нескольких месяцев использования, читал после работы, потом дома и выключил пока ужинал, а после ужина уже разбит экран... Казалось бы во время поездки домой мог бы кто ударить, но нет еще час работало без нареканий... Как и советовали лучше было бы купить киндл. Так что если кто хочет купить книга идеальна если не ломается)))Достоинства: регулировка цветовой температуры
Недостатки: хрупкие или бракованные экраны который не попадают под гарантию
Артем, 16.03.2021 в 13:15
Лучше, чем киндл
Отзыв о PocketBook 632 Touch HD 3 (медный)
Была у меня киндл 2019. Разница небо и земля. Здесь и форматы все читает, и синхронизация с почтой стоит. Качай книги, скидывай на почту - появляются на книге. Безумно удобно!
Качество экрана просто шикарное. Читать одно удовольствие. А тёплая подсветка в вечернее время правда расслабляет.
На данный момент дико плюсую, советую.
Понравилась больше, чем киндлДостоинства: Качество
Читает все форматы
Синхронизация с почтой
Лёгкая
Матовое покрытие
Ольга, 09.03.2021 в 01:22
Айфон среди ридеров
Отзыв о PocketBook 632 Touch HD 3 (медный)
Решался на покупку долго - пользовался несколько лет Pocketbook 515 пока не разбил его два раза подряд, решил еще раз не ремонтировать уже.
Затем взял на полгода попользоваться старенький Kindle 5 - старичок произвел впечатление скоростью работы, классным шрифтом. Начал смотреть в сторону Kindle.
Затем взял попользовался полгода Pocketbook 625 - в плане экрана у меня не было претензий, но скорость работы меня угнетала. Лениво включался, лениво открывал книги - все занимало много времени.
Осенью 18 года уже решил, что морально готов к покупке нового ридера для себя. И тут как раз вышла новая линейка ридеров PB!
Но тут у мамы накрылся старенький PB 614 и я пошел в магазин посмотреть новый 616-й (Для мамы не было варианта выбора другой фирмы - пожилой человек тяжелее адаптируется к новым системам). Покрутил в руках - понравилась сборка, скорость работы - взял. Про него отдельный отзыв будет);
А сам позже приехал в магазин сравнить двух конкурентов - Kindle PaperWhite 2018 и Pocketbook Touch HD 3.
По функционалу - близки, по цене - тоже близки. Киндл был с влагозащитой, но без регулировки температуры. НО на ощупь.. он не вызвал лично у меня ощущения крепко "сбитой" вещи. Корпус мне напомнил пластиковый планшет, да еще и экран вровень с лицевой панелью дополнил это ощущение. Да простят меня фанаты Киндла (в Kindle PW 2015 и Kindle 5 такого ощущения у меня не было!);
В результате купил сабж и пользуюсь им ежедневно.
Купил книгу в середине июня, вечером перед отъездом в отпуск. Зарядил, скачал книги, поехал в отпуск. Читал там каждый день, вернулся - процентов 30 еще оставалось.
Достоинства:
- Экран. Экран отличный. Я читаю достаточно мелкий шрифт - все гладко, читать комфортно;
- Подсветка. После того, как попробовал более теплый оттенок подсветки - к холодному возвращаться не хочется! Чаще читаю с подсветкой на уровне в районе 40% - комфортно читать и в автобусе и в метро. Можно и без подсветки читать - но зачем напрягать глаза, когда в транспорте бывает и темно, а подсветка - есть?);
- Аккумулятор. Хватает зарядки примерно на месяц, может чуть больше, точнее не замерял. Читаю обычно за завтраком, затем по дороге на работу, с работы и вечером, перед сном, с подсветкой. Иногда чаще, иногда реже, но в целом - каждый день;
- Быстродействие - включение 4 секунды, выход из спящего - моментально. Книги открывает шустро, PDF на 20 мегабайт - за пару секунд;
- Автоматическая блокировка с чехлом - при захлопывании чехла книжка уходит в сон. При открытии - просыпается. Чертовски удобно=)(может не все чехлы это поддерживают, не знаю);
- WiFi - никогда не подумал бы, что отнесу это к плюсам (раньше считал это баловством) - но закидывать книги через почтовый ящик ОЧЕНЬ удобно. В отпуске не было ноутбука - скачал книгу с телефона, скинул на почту, подключил книгу к wifi - файл скачался, можно читать!
- Корпус - сам корпус нигде не хрустит, собран плотно, ощущается монолитненько.
Недостатки:
- Материал задней крышки и низа - мне кажется, что бронзовая часть будет царапаться, если таскать без чехла.
- Пару раз не подгружалось количество страниц нормально при первом открытии книги - висела загрузка страниц, при этом можешь читать. Помогло выйти в меню, зайти обратно в книгу.
- нет влагозащиты - Если вы любитель читать под водой - не ваш вариант:-) но серьезно - если вы любите читать в ванной или лежа в море - посмотрите другие книги, утопить сей девайс будет обидно.
- Слегка поскрипывают или похрустывают клавиши;
- Бронзовый цвет - необычное решение, не всем может понравится;
Резюме - отличный девайс, но достаточно дорог. Если закрыть глаза на цену - отличная книга, свое предназначение выполняющая на все сто процентов.Достоинства: Экран, подсветка, сборка
Недостатки: Цена
Krut.chel80, 21.01.2021 в 10:09
Норм читалка
Отзыв о PocketBook 632 Touch HD 3 (медный)
Моя третья электронная книга и вторая с E Ink экраном. До этого был престижио (который и электронной книгой то не назвать в теперешнем понимании - просто урезанный в функционале планшет), сломался, потом был киндл пэйперрайт 2015, который меня не устраивал по функционалу и всеядности и сейчас вот взял навороченный покетбук touch HD. Пока по совокупности мне покет нравится больше всех. Он ни в чем не уступает киндлу, а наоборот, гораздо удобнее (имхо), при этом не глючит и не вызывает желания разбить его об стенку. Здесь есть и интернет, и книги можно закидывать множеством способов (я использую фирменный сервис покетбука - cloud, мне дико нравится), и подсветка, причем разноцветная... И дизайн наконец пофиксили, теперь рамки тонкие, как и полагается современному электронному устройству. Работает быстро, батарею должен держать долго, а что еще надо...Достоинства: Экран, всеядность форматов
Недостатки: Хочется цену поменьше
Rambo_gym, 12.01.2021 в 10:15