Отзывы о электронной книге Prestigio eBook Reader PER3052B

Prestigio eBook Reader PER3052B

экран 5" LCD TN+Film, цветной экран, 480 x 800, с подсветкой, память 2 Гб, карты памяти

не очень
книжка не плохая: читалка отличная (при солнце плохо видно, но в транспорте и дома норм). видео и фото можно нормально посмотреть, звук лучше через наушники. цена приемлемая. один огромный минус: через полгода отключилась и больше не включилась(( после сервиса вернули деньги. купила другую модель этой же фирмы. через 8 месяцев на экране появилась "паутина", хотя книга лежала на столе и не было никаких повреждений. жду, что скажет сервис(( фирма расстроила, хотя может мне не повезло
Достоинства: дешевая, отличная читалка
Недостатки: быстро скончалась((
Olik, 30.11.2013 в 22:04
Я ее полюбила
Купила более 6 месяцев назад. Денег на книгу было немного, купила ее. Ничего не скрепит. Через месяц она у меня не включилась. Перепрошивка решила проблему. Если вы будете только читать, лучше купить е-ink, так как на ярком солнце почитать не получиться (но сколько у нас того солнца?). Чтобы было лучше видно, надо переключить экран на "черные буквы на белом фоне", видно лучше. Я еще иногда смотрю фильмы (не все идут, обычн не грузит большие размеры). Плюс для девушки - можно читать Cosmo в цвете.
Достоинства: Компактная, цветная, музыка, фильмы, фото
Недостатки: LCD (но зато в цвете), не грузит большие фильмы (но это книга)
Анастасия, 03.02.2012 в 17:05
Хорошая книга
Я бы не был столь категоричен. Нормальная книжка, качество неплохое, соответствует небольшой цене. Не так давно обычные плееры с экраном от 2.5 дюймов стоили столько же, если не дороже. Контрастности экрана достаточно, для чтения и иногода просмотра сериалов. Углов обзора для одного человека за глаза, не собираетесь же вы вдвоем читать? У меня корпус не скрипит, собран достаточно хорошо. За свои деньги, книга качественная.
Достоинства: Низкая цена, неплохое качество работы.
Недостатки: Почти нет, если цену учитывать.
Lex, 26.09.2011 в 10:05
Низкая цена - отстойное качество
Друг купил эту модель - дал мне потестить. Честно говоря, не понимаю, почему тут восторженные отзывы Да, цена копеечная - но такое же и качество. - качество сборки - всё скрипит. - экран бликует - ЛСД технология, по сравнению с электронной бумагой - в подмётки не годится для ЧТЕНИЯ - да и сама ЛСД матрица очень дешёвая (углы обзора очень маленькие, +колоршифт сильный) Итого какая цена - такое и качество ПС такое впечатление, что хвалебные отзывы написали сами продавцы, чтобы пропиарить девайс
Достоинства: дешёвая
Недостатки: экран, сборка, малое время работы
lammer, 24.04.2011 в 11:58
Ищите недорогую, многофункциональную читалку? Вот она...
Купил недели две назад, взамен ПСП с разбитым экраном - уж очень книжки хотелось читать. Что я могу сказать?! Замена меня порадовала, чтение книг реализовано на порядкок лучше чем в ПСП, экран побольше, и что в нём самое приятное - он матовый! При максимальной яркости - отлично читается даже в солнечный день на улице. Да, пдфки читать неудобно, но при желании, всё можно сконвертить в fb2. Как и в ПСП можо слушать музыку - собственно, здесь сам проигрыватель не понравился - тормознутый, и качество музыки явно проигрывает. Хотя, это всё равно что сравнивать бегемота с носорогом - уж очень это разные девайсы)) Но слушать можно, главное, наушники хорошие подобрать. Фильмы... фильмы смотрятся на ура, hd-rip на 745 метров не тормозит. И батарея! Держит долго, за 2 недели заряжал 1 раз!
Достоинства: Цена, хороший матовый экран (пусть и LCD), батарея, видео, возможность прослушивания музыки, внешний вид, простота, удобство.
Недостатки: Тормознутость, корявый мп3-плеер, будут проблемы с чтением пдф.
Алексей, 04.04.2011 в 12:29
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!
Классная штучка! Пользуюсь четыре месяца - не нарадуюсь! Читать удобно, вид страницы слегка желтоватый, создается впечатление, что читаешь старую книгу. Приятно (особенно для моего дитяти), что возможно читать с картинками. Если, конечно, книга закачана в нужном формате. Прикольно почитать Шекспира на белорусском языке (респект производителям). Да и вообще загруженная библиотека - это приятный бонус для новичка, который еще не успел загрузить свои книги - окунуться в мир классики литературы (вспомнить школу). Не глючит, картинки (фотки и видео) четкие, можно увеличить и просмотреть в альбомном варианте. Правда, чтобы листать снимки необходимо "вернуться назад" к исходному изображению, но это мелочь, хоть и неудобная. Приятно было узнать, что можно подзаряжать и от сети через зарядку Nokia. До сих пор пользовалась от сети только через адаптер usb. Читаю по 2-3 часа (примерно) в день - аккумулятора хватает на 3 дня легко! Даже еще и музыку слушаю. Еще раз повторяю, классная модель! На моей работе после меня в течении трех месяцев уже трое приобрели и присоединяются к хвалебной оде.
Достоинства: Изящная - легко помещается в дамской сумочке. Можно читать и при плохом освещении - есть подсветка. (но это опасно для зрения).
Недостатки: Скрипят кнопки управления. Нельзя управлять плеером (тише-громче, листать песни и т.п.) в режиме чтения книги.
АннА, 31.03.2011 в 08:48
Нужно брать
Данный девайс дома уже несколько месяцев, читала жена, пока не появился kindle, теперь я за ней донашиваю. Очень доволен, так как мне надо было больше, чем книжка. Здесь есть все, поэтому отказался от медиаплеера iconbit505. Экран нормальный, держит батарейку при чтении долго, не сравнить с книгой-плеером Ritmix RBK450. FB2 - хорошо, pdf - нормально (но вы же понимаете, что это 5 дюймов). Все остальные форматы для чтения тоже хорошо. Видео идет без конвертации. За эти деньги, как первую читалку, забирайте и даже не думайте. Глаза, кстати, не устают.
Достоинства: Корпус, форматы, батарея, качество.
Недостатки: Можно отобрать у жены, только подарив ей что-то лучшее :-(
Сергей, 14.02.2011 в 16:40
Идеальная вещь!
Просто идеальная вещь! Все просто на высоте! Экран достаточного размера, зарядка аккумулятора держится отлично. Заряжается от компа, а можно и от Nokia 5800 с узким разъемом заряжать от сети. Флешка ставится. Читает еще и doc помимо всех перечисленных форматов. Плеер настолько мощный, что я еще таких не встречал. Мои наушники просто летели от мощности. Видео читает без проблем. Фото открывает любого размера. А еще Prestigio - это качество. Корпус просто на высоте. Сделано идеально. Единтсвенное, чехольчик можно было сделать из кожи, но цена была бы на порядок больше. Так что и так пойдет. И LCD экран выигрывает перед Eink. Глаза не устают! Берите, берите и еще раз берите! Не пожалеете.
Достоинства: смотри выше
Недостатки: недостатков нет
Никита, 12.12.2010 в 11:20
Отличная книжка
В эксплуатации месяц. Режим: Чтение, музыка видео (каждый день до полной разрядки (где то 7 часов)). Свои деньги отрабатывает на все 100. Проблемы: У меня в комплекте шел "левый" дата-кабель, от которого книжка не определялась и не заряжалась (пришлось взять аналогичный от фотоаппарата).
Достоинства: Всегда есть что почитать и посмотреть.
Недостатки: Странный дата-кабель в моем комплекте
Алексей, 11.11.2010 в 00:09
Недорогая электронная книга с просмотром видео - моя мечта осуществилась!
Удалось купить эту модель совсем недорого! А так раньше об электронной книге приходилось только мечтать.. ну, жалко денег, за которые можно купить нетбук! Все в ней супер, только pdf неудобно читать. Если целая страница - то мелкий шрифт, а при увеличении виден кусок, который тягаешь туда-сюда. Зато rtf fb2 и txt- читать одно удовольствие! И вдобавок видеоплеер отличный,сериал посмотреть можно ))) и фотки качество на высоте,музыка - тоже пожалуйста! Спасибо тебе, китаец, что думаешь о народе!
Достоинства: Недорогая, элегантная, удобные кнопки, ЖК экран (не нужна подсветка!), 2 гига память, внутри огромная куча книг на разных языках! + Видео
Недостатки: Слабая техподдержка, мало настроек для работы с текстом
Наталья, 23.10.2010 в 14:13