Нормально.
До сих пор работает! Периодически "выкидывает" из режима чтения на альтернативной прошивке.Достоинства: До сих пор работает!
Недостатки: Периодически "выкидывает" из режима чтения на альтернативной прошивке.
djtyysq, 04.02.2019 в 10:39
Замечательная читалка!
Книга понравилась! 5" экрана и впрямь хватает, хотя до последнего беспокоился по этому поводу. Очень понравилось качество экрана, хотя в первый день было немного непривычно после ЖК. Глазам очень комфортно.
Из минусов: не понравилось, что при составлении коллекций, файловая система не видит глубже чем на одну папку(вложенные папки просто выстраиваются в один ряд с той, в которой они находятся), поэтому составление большой удобной коллекции с подкаталогами проблематично ( но это относится в основном к обычным txt файлам в больших количествах(больше 1000) , а отформатированные из FB2 формата в соньковский, отлично автоматически распределяются по автору). Ещё проявляет некоторую неспешность при первом открытии больших файлов (при последующих запусках открывает моментально) .Достоинства: Комфортное чтение, дизайн, экран, батарея, цена, качество, удобство.
Недостатки: Не видит подкаталоги в коллекции(хотя может я просто не разобрался), некоторая неторопливость, но это больше придирки чем явные минусы :)
Qwertyqqq, 17.11.2011 в 16:45
It's a Sony
В интернете полно альтернативных прошивок, расширяющий функциональность девайса. Алюминий, пластик, точность подгонки...никаких нареканий не вызывает. Как и любой другой e-ink ридер радует только положительными эмоциями при чтении книг. Нет поддержки mp3...а оно вам надо? Цена не кусается... окупится за пол года, одним словом лучший в своей ценовой категории.Достоинства: Небольшие размеры...действительно карманный ридер.
Антон, 05.10.2011 в 13:09
Книга для чтения, почти как настоящая книга
На прошлой неделе приобрел данную электронную книгу. Что могу сказать?
1) Очень качественный продукт. Держишь в руках и только от этого одного уже испытываешь удовольствие. Невероятное приятное покрытие задней панели, передняя - из алюминия
2) Поначалу волновался за размер экранчика, так как хотел купить с 6 дюймами, но 5 оказалось вполне достаточно даже для домашнего чтения, не говоря уже о чтении в дороге и транспорте
3) Очень люблю бумажные книги и сначала было тяжело отвыкнуть от перелистывания пальцами, но через неделю тоска по бумажным собратьями Сони ушла сама собой.
4) Небольшое количество поддерживаемых форматов совсем не страшно - книги в формате ePub можно скачать в большом количестве библиотек или сделать путем конвертации даже в он-лайн режиме
5) Время отклика на нажатие кнопок невысокое, но это не раздражает
6) Немножко не нравится всего 3 размера шрифта, самый маленький мелковат, средний - уже велик. Говорят, проблема решается прошивкой
В общем, книга абсолютно четкая :) Тем, кто хочет купить за 150-200 долларов китайскую книгу или книгу производства стран СНГ, однозначно посоветую Сони.Достоинства: Корпус. Размер. Удобство. Невысокая цена.
Недостатки: 3 варианта шрифта.
Арцём К., 20.07.2011 в 15:36
Сиди, читай.
О корпусе:
качественно изготовленный девайс, впрочем, как и всегда у Sony. Ничего не скрипит, ничего лишнего, всё на своих местах, вызывает уважение и, самое главное, желание включить и пользоваться. Комплект поставки весьма аскетичный: сам ридер и кабель USB. Зато это компенсируется ценой, и здесь Sоny на себя не похожа ;) Впрочем, больше ничего и надо. Разве что прикупить обложку. Сам ридер небольшой и, пожалуй, влезет во внутренний карман курки или пиджака. Это единственный и самый важный плюс устройств с пятидюймовыми экранами.
Экран:
все, что заказывали: матовый, не сенсорный, а следовательно, не заляпанный вечно руками. Сравнить не с чем, но обзоры утверждают, что применённый дисплей - один из лучших по светлости фона и четкости картинки. Поверим. Включаем и начинаем читать.
Софт и использование:
Если вы англочитающий и никуда не спешите, можете незамедлительно приступать к чтению. Ридер изначально не русифицирован. Если есть желание читать по-русски, придется немного потанцевать с бубном: в интернете доступны альтернативные прошивки, позволяющие приобщиться к русскоязычной литературе. Насчет спешки я не зря сказал: софт не быстрый, я бы сказал, медленный, а потом бы добавил, что очень медленный. Медленная реакция на нажатия, медленное обновление экрана при перелистывании. И, похоже, это не лечится, и вам придется с этим жить. Но мы же не в CS играем, а Толстого с Гоголем читаем. В общем, приемлимо.
Пару слов о форматах:
Не буду утомлять перечислениями, скажу лишь ,что ридер поддерживает не все доступные форматы. Более того, доступные тоже могут отображаться не совсем корректно: местами хромает кернинг (расстояние между буквами), нечитаемы цитаты не нарусском и т.п. К счастью, есть способ избавиться от этого: программы-конвертеры текста. Они позволяют сохранить любой формат в собственный формат Sony. Если бы речь шла о видео, то это бы напрочь отбило охоту покупать такое устройство, но мы говорим о ридере. Как быстро вы прочитаете Библию? Вот так часто придется использовать конвертер.
Дополнительные функции:
никаких. Это e-книжка в самом буквальном смысле. Никаких радио, mp3, wi-fi здесь нет и не надо. Нет и поддержки карт расширения памяти. Посчитайте, сколько вы за жизнь прочитали книг. Скорее всего встроенной памяти хватит, чтобы все это разместить. А не хватит, USB кабель вам в руки: пара секунд и еще на одну жизнь чтения хватит.
Рекомендуется к покупке.Достоинства: Качество изготовления, размер, цена, удобство пользования.
Недостатки: Требует русификации и конвертирования книг. Аскетичный, медленный софт и комплект поставки.
AZ, 18.10.2010 в 19:37
не знаю, как бы я без него жила!
я обожаю свой ридер! уже год не расстаемся с ним! покупала в штатах, за 200, этим летом привезла подруге такой же за 170! Если бы не было возможности купить там, то не раздумывая за 250 купила бы. Не покупайтесь на модели с тачскрином - они бликуют, когда покупала подруге - специально две сравнивала - prs300 самый оптимальный вариант за эти деньги. Ни разу не подумала, что в нем чего-то не хватает, мп3 или подсветки, или еще чего-то. Надо понимать, что это - КНИГА, максимальная имитация бумажной страницы. Не слышала ни одного отрицательного отзыва об этом чуде ни от одного пользователя (до того, как взяла в руки электронную книгу, была ярым приверженцем бумажных традиционных книг).Достоинства: компактнось, отсутствие бликов, долго держит батарея, много книг вмещается, красив внешне (у меня розовенький). удобен в использовании, хранении и трансформации
Светлана, 13.08.2010 в 17:45
стоит своих денег
Нормальный аппарат. Хорошее качество экрана, удобное управление. В то же время, при синхронизации с компьютером необходимо обязательно корректно завершать работу. Иначе гаджет начинает тормозить, самопроизвольно перезагружаться и .д. Сначала даже думал менять, но потом разобрался. Также довольно архаичная, не очень удобная программа для записи файлов с компьютера в книгу. При перелистывании страниц бывает подвисает, но терпимо. Хотя кого-то может и раздражать.
В целом, считаю, аппарат заслуживает оценки хорошо с учетом качественного исполнения корпуса и приемлемой цены.Достоинства: цена, качество исполнения корпуса
Недостатки: слабый софт,не слишком быстрая работа, необходимость аккуратной работы в режиме синхронизации с компьютером
Anton, 22.06.2010 в 16:35
Отличная читалка по параметру цена-качество
Наконец-то цена на сей девайс упала ниже психологического барьера в 270$ (это конечно же мой внутренний барьер, у кого-то его вообще может не быть). Думаю, если не все, то многие согласятся, что платить за устройство, которое предназначено для чтения книг, сумму в 340$ и выше – жаба душит. Вот и меня душила до сей поры. В общем – купил. Поделюсь впечатлениями:
Преимущества:
- Очень качественный, практичный и надёжный корпус (как сказал мой отец – берёшь в руку, маеш вещь);
- Очень хорошее качество бумаги (для меня этот показатель был одним из найглавнейших), контрасный экран, очень чёткое отображение текста;
- Экран матовый, поэтому мало бликует;
- Долгое время работы (у меня при ежедневном чтении 1-2 часа книжка фунциклирует на одном заряде более 2-х недель). Хотя и любая другая электронная книжка с E-link экраном способна на тоже самое. В общем, просто констатация факта – работает долго, бояться, что в какой-то неподходящий момент выключится, не придётся;
- Простой, и интуитивно понятный интерфейс. Думаю эта фраза у многих вызовет улыбку – ну и ладненько. Я скажу только, что я испытал книжку на отце, матери и сестре – а это люди, которые стремаются сложных современных девайсов. Можно долго говорить о том, что у книжки очень аскетичный функционал, и т.д. Но этот функционал удобен, прост в понимании и те функции, что заявлены – работают корректно и предсказуемо. Люди, далёкие от техники – очень быстро адаптировались и с удовольствием используют устройство (точнее говоря – отбирают у меня устройство и используют);
- Удивлён, что смог неплохо читать PDF-книжки со сложным форматированием и контентом на этом ридере. Протестирвал около 20-ти PDF-ок – открывал у знакомого на PocketBook 360 и на PRS-300. Сонька отображала и масштабировала всё очень замечательно и глюков с русским текстом не было замечено.
Недостатки, которые я не считаю недостатками:
- Отсутствие mp3- плейера. Ну ребята – хотим больше, платим больше. Требовать от устройства за такие деньги больше, чем чтения книг – это жлобство; Если в девайсе за 400$ не будет такого функционала – вот тогда уже можно поворчать;
- Нет поддержки Touch-функциональности. Если это для вас недостаток, смотрите пункт выше – берём больше денег и покупаем PRS-600, к примеру;
- Нет FP2. И что? Конвертер (который кстати любезно записан продавцами прямо во flesh-память книги, и может быть сразу запущен на вашем PC) за секунды конвертирует кучи FB2-книжек в формат LRF (основной формат книжек Sony). Сохраняется всё форматирование, разные шрифты (основного текста, цитирования, сносок, подписей к рисункам, заголовков, подзаголовков и т.д.), сноски, перемещение по сноскам, картинки и др. В общем – мне не трудно сделать один раз такую операцию, а потом LRF-файлы записать в память устройства;
- Нет поддержки SD-карточек. Ну, наверное плохо. Но 500 мегов встроенной памяти я пока не смог забить. Ну, а если и забьётся, то очень не скоро и всегда неактуальную литературу можно будет заархивировать на комп;
- Немного медлительная, но не на столько, чтобы это раздражало. И при длительных операциях – всегда есть индикатор, показывающий, что идёт процесс (масштабирования, форматирования, инициализации т.д.). Т.е. сказать, что книжка зависла и не понятно, что с ней происходит – я не могу. Всё вполне предсказуемо и не вызывает непонятностей;
- Нет зарядки в комплекте. О спасибо тебе Sony, что ты убрала всё ненужное из комплекта и сделала приемлемой цену на девайс. Книжка прекрасно заряжается от USB, идущего в комплекте. А представить себе, что книжкой будет пользоваться человек без компьютера, как-то в голове не укладывается. Учитывая, что книга на одном заряде работает неделями, то я думаю за такой длительный срок можно найти способ, куда воткнуть USB-шнурок.
В общем – всё определяется параметром цена-качество. Книжка однозначно стоит своих денег. Низкий поклон Sony за то, что они сделали девайс приемлемым по цене не испортив самую главную функцию – комфортное для глаз чтение книг.Достоинства: Качественный, надёжный корпус; Отличный мало бликующий экран; Долгое время работы ; Простой и понятный интерфейс; Хорошая поддержка PDF.
Недостатки: Нет mp3-плейера; Нет Touch-поддержки; Нет FB2; Нет поддекржки SD-карточек; Немного медлительная; Нет зарядки в комплекте.
Ded Mazay, 22.04.2010 в 23:50
Отличная электронная книга от СОНИ.
Давно мечтал прикупить себе такую вещь. Очень много читаю и электронная книга была для меня желанной покупкой с первого дня появления на рынке. Выбирал между 300 и 505 моделями. Остановился на 300 т.к. цена ниже и качество экрана на мой взгляд лучше ( это самое главное в электронной книге). Очень хорошее качество сборки, металлический корпус, вообщем я остался полностью доволен покупкой.
P.S. Просто не могу оторватся от чтения, нужно как то с этим бороться.Достоинства: Качественный экран. Корпус Металлический. Быстро работает.
Недостатки: Как электронная книга недостатков она не имеет. Конечно, цена могла бы быть и пониже.
Фёдор Петрович., 04.11.2009 в 12:39
Супер Читалка.
Недавно взял себе это чудо-устройство. Очень люблю читать и давно хотел прикупить себе электронную книгу. Долго выбирал среди разных моделей, но решил остановится на СОНИ. 300-ую модель решил взять из-за компактных размеров и качественного экрана (более белый цвет бумаги). Покупкой очень доволен не могу растаться с этой штукой ни на минуту (на работе уже криво смотрят в мой адрес). Проблема отсутсвия поддержки некоторых текстовых форматов легко решается с помощью конвертеров. Вообщем берите не пожалеете.Достоинства: Очень хороший дисплей. Металлический корпус. Компактный размер. Качество сборки. Качество SONY
Недостатки: Хотелось бы конечно функцию mp3 плеера, но в принципе не критично.
Николай, 23.10.2009 в 13:34