Отзывы о торцовочной пиле Metabo KGSV 216 M 619261000

Metabo KGSV 216 M 619261000

торцовочная, 1350 Вт, питание: сеть, диаметр диска: 216 мм, 5500 об/мин

–12%
1736,96 р.
Рекомендую. Брать стоит. Не пожалеете. Обязательно берите с функцией протяжки.
Отзыв о Metabo KGSV 216 M 619261000
Началось всё с коронавируса, весной 2020. Гулять с ребёнком на городских детских площадках стало не безопасным, ребенок есть ребенок, ему сложно объяснить, что нужно держать дистанцию. Стали чаще ездить на дачу и проводить свободное время там. Решил, что нужно сделать песочницу, детскую машину из дерева, пару скворечников, а дальше больше: табуреты, лавочки, стол, различные игрушки :) Задумался о покупке торцовки. До этого был в наличии электролобзик, но добиться лобзиком идеально ровного реза у меня не получается. Покупка не была спонтанной. Посмотрел много обзоров на ютубе. Определился с основными требованиями: 1. наличие протяжки 2. плавный пуск 3. лазерный маркер 4. регулировка оборотов Благо онлайнер позволяет производить фильтрацию по всем важным параметрам. :) Функция протяжки позволяет работать с широкими заготовками (до 305 мм при пропиле в 90 градусов). Даже если вам кажется, что эта функция не нужна и не будет использоваться, все равно берите с протяжкой. Она обязательно будет востребована. 120 мм для такой же пилы, но без протяжки, это ни о чём. Плавный пуск значительно продлит срок службы механизмов пилы. Лазер позволяет быстрее и точнее производить пропил (нет необходимости предварительно опускать диск на заготовку и смотреть где пройдёт пропил). Регулировка оборотов позволяет пилить пластик, алюминиевый профиль и профиль для гипсокартона, что существенно расширяет область применения пилы. Выбор пал на Metabo KGSV 216 M. Торцовки от bosch и makita с выше перечисленными требованиями выходили за пределы моего бюджета. Покупкой доволен. Пропил ровный и качественный. Вес нормальный для возможности переноски пилы.
Достоинства: Наличие протяжки. Плавный пуск. Лазерный маркер. Регулировка оборотов. Пильное полотно 60 зубьев. Наличие шкалы. Продуманная намотка кабеля.
Недостатки: По заводу углы неточные. Для более точного пила нужно будет выставлять самостоятельно. Лазер тоже всего скорее придётся настраивать.
Игорь, 08.12.2021 в 17:42
Отличный инструмент
Опыта пользования другой пилой нет. Думаю к любому инструменту нужно приноровиться. Впечатления в целом неплохие. Нужно быть готовым к тому, что заводская юстировка отсутствуют напрочь. Отклонения от нуля по 2+/- мм во всех плоскостях. Лазер тоже самое. В остальном мне пила понравилась. Диск с мелким зубом норм для плинтусов. Не знаю как для производства, но для тома отличный помощник.
Достоинства: Диск, качество сборки
Недостатки: Требует регулировок во всех плоскостях.
atco, 09.10.2020 в 17:08