Отзывы о торцовочной пиле Wortex MS 2520-1 LMO

Wortex MS 2520-1 LMO

торцовочная, 2000 Вт, питание: сеть, диаметр диска: 255 мм, 4500 об/мин

Итог, купил, понял! За 685 пойдёт!
Отзыв о Wortex MS 2520-1 LMO
Для стройки дома подойдёт! 1, Завышена цена, есть за 685, 2. Недопропиливает паз, на 5см. 3. Диск не очень. 4. С краски не сдувается пыль, надо протирать.5. Также летят опилки, через место наклона и засоряют направляющие.
Достоинства: Длинна распила 340мм.
Недостатки: С родным диском, рычит при запуске, с другим нет! Недопропил паза!
Александр, 03.09.2024 в 15:18
моя первая торцовка, не восхищён, но пойдёт вроде
Отзыв о Wortex MS 2520-1 LMO
Купил для домашней загородной стройке. Сразу из коробки требуется подстройка к углу 90, удалось выставить довольно точно. 45 и под наклоном пока даже не пытался. Люфты отсутствуют, собрано на мой взгляд довольно хорошо. Но никак не покидает ощущение что эта пила предназначена именно для плотницкий работ, по столярке она грубовата. Мешок ниочем, попадает туда проц 20. У меня лазер не забивает почему-то. 2кВт не шутки, нужно доставлять плавный пуск. Моя оценка 3.5, к сожалению половину поставить нельзя, возможно я не со всем разобрался.
Достоинства: Большая ширина и глубина пропила. Не самый плохой китай(наверное)
Недостатки: Не лучшая точность, нужно доставлять плавный пуск, пила сходу рвёт, пылеотведение плохое.
михаил, 28.12.2021 в 12:01
Серьезная машина. Это был очень выгодный выбор
Отзыв о Wortex MS 2520-1 LMO
Перед покупкой детально изучил тему, перечитал кучу советов и отзывов на разные пилы по этой цене. Выбор пал на нее. Привезли в большой коробке, в комплекте запасная пара щеток для двигателя. Пила приходи фактически собранной, останется только вкрутить ручки фиксаторы, но по инструкции сделать это трудно несмотря на то, что она полностью на русском, а вот по фото уже собранной пилы, даже на онлайнере, понять как и что не сложно. Не забудьте, что одна пружинка держит ножку, вторая стопор продольного реза. Забегая наперед: режет отлично, быстро. Если бы мы ее взяли раньше, то построили все пристройки и сараи в раза 3 быстрее (и ровнее). Все здоровые брусы для основания пристройки мы нарезали за час. С лобзиком и циркуляркой на это ушло бы часа 2-3 и рез был бы не ровным, а тут время отнимают только замеры, сам срез как по маслу - условно мизинчиком левой руки. Из плюсов: Мощная, идёт как по маслу. Родной диск конечно для черновой работы и коцки оставляет, но очень очень мало (!), если что всегда можно купить диск для чистового реза. Диск у пилы очень большой, реальной удобно делать глубокий рез. Пила не люфтит нигде, ни по наклону влево вправо, ни вперед назад - резка вдоль направляющих происходит плавно, без шатания, пыльники тоже на месте. Пила при старте не рвет руку, но если кому-то захочется до установить плавный пуск, то т.к. у лазера есть кнопка отключения, его можно установить даже в вилку, не разбирая торцовку. Лазер на пиле настроен правильно - не по центру оси, а по левому краю кромки диска. Что еще из плюсов - боковые упоры удлиняются. Есть фиксаторы всё, даже глубину реза можно выставить и зафиксировать (т.е. пила будет резать на заданную нами глубину), понятное дело на все повороты есть линейки. Минусы: Если кто-то подумал, что новый колпачек на лазере как-то защитит его от пыли, то можете раздумывать - забивается мгновенно (как и на остальных пилах). Причем если дерево хоть немного влажное, или много смолы, то хрен сотрешь, даже тряпочкой тяжело. В общем лазер здесь условно номинальный и к тому же не очень яркий - надо докупать свои лазер и ставить в другом месте. Я приметил не пылящееся место - на защитной крышке. Второй минус мешочек для пыли, опять же как и на большинстве торцовочных пил без пылесоса, даже с одетым мешочком пылит она во все стороны, в мешок попадает хорошо если 30% (но попадает). В комплекте только одна струбцина. Лучше докупить две. Подытожу: Отличная пила, за свои деньги аналоги найти будет сложно. Минусы есть, но все они мелкие и некритичные (устранимые).
Достоинства: Ровная во всем. Не люфтит нигде. Мощная - толстые брусы как масло. Глубина и ширина реза огромные. Лазер выставлен правильно.
Недостатки: Лазер чисто номинальный. Без пылесоса даже с мешком будет пылить во все стороны.
Данила, 19.10.2021 в 10:28
Очень понравилась Wortex MS 2520-1 LMO
Отзыв о Wortex MS 2520-1 LMO
Очень понравилась Wortex MS 2520-1 LMO, порадовала мощность, глубина пропила, плоскость ровная, ничего подгонять шайбами не надо. Немного не бьет линейка, но все регулируется, слабоват лазер, но мощный глаз "режет". При распиле надо учитывать относительно лазера линию реза (3мм), к этому надо привыкнуть, но это у многих торцовок. В целом, очень доволен.
Достоинства: мощность, глубина пропила, ровная плоскость
Недостатки: Мутное стекло лазера с завода
Дмитрий, 14.06.2021 в 15:06