взрослый/подростковый (макс. 160 кг), до 45 км/ч, мощность 500 Вт, запас хода 35 км, аккумулятор 13.4 А·ч, задний привод, колеса 10"/10", вес 23 кг
Китайское недоразумение
Отзыв о Kugoo M4 Pro 13.4 Ah (черный)
В использовании второй сезон, версия 18АЧ. Рекомендовать не буду это китайское недоразумение и сам бы такой больше не купил бы.
Пробег всего 600км за 2 сезона. Заряда по городу хватает километров на 30 при моем весе в 80кг. За это время поменял 2 задние камеры ( из просто жует, протирает). Постоянно что то откручивается, отваливается, разбалтывается. Батарея за зиму вышла из строя ( перебирали - одна ячейка перестала держать). Хотя самокат хранился дома, подзаряжался. Рулевая колонка, сидушка - всё пришлось дорабатывать, заколхоживать чтоб не люфтило. Отдельная тема это качество сборки "из коробки". Особенно порадовало качество резьбовых соединений ( будто резьбу в алюминиевых деталях нарезали винтами, либо эти винты молотком забивали). Откручиваешь винт, а на нем остаются нитки резьбы той детали, к которой он был прикручен. Гидроизоляции нет от слова совсем, всё пришлось разбирать и промазывать силиконом. Цена на это недоразумение считаю завышена нашими продавцами. Не советую связываться с М4про. Лучше добавить немного и купить что то более надёжное. Достоинства:
нет
Недостатки:
Качество сборки, цена, ресурс
Дима,
01.07.2023 в 09:43
Топ за свою цену
Отзыв о Kugoo M4 Pro 16.6 Ah (черный)
Пока что всё хорошо. Пробег 1700км батарею держит по заявленной. Был доработан .У меня батарея на 17 ah. Достоинства:
Цена , скорость , запас хода.
Недостатки:
Нужно дорабатывать.
Никита,
24.08.2020 в 19:30
Не тратьте деньги. добавите 500р и купите более качественный самокат
Отзыв о Kugoo M4 Pro 13.4 Ah (черный)
Не знаю "повезло" мне или как. Но купил сие чудо техники. При моем весе в 85 кг при умеренной езде пробег агрегата еле дотягивает до 25 км. При езде с тапкой в пол - предел 11км. В общем ужас. Постоянно на розетке. Но это ещё не все: при очередной попытке зарядить штекер не засовывался, тк немного был подвернут внутри. При попытке довернуть раздался громкий хлопок и моя рука отлетела от гнезда вместе со мной и искрами в голове. После этого включаться перестал вообще. Повёз без предупреждения в ремонт. Думал начнут мурыжить по гарантии Привожу - объясняю ситуацию. Мне приемщик "А, мол это вы звонили из другого города? (назвал город другой области) Уже приехали так быстро?" И тут я понимаю что проблема-то не только у меня. Есть проблема с этим. Но есть и плюсы в отличие от др отзывов у меня ничего не разболталось. Прям удивили. Достоинства:
Крепкий.
Недостатки:
Батарея хлам. Заводские просчёты.
Дмитрий.,
19.06.2020 в 10:45
Брать можно, но взвесьте ЗА и ПРОТИВ
Отзыв о Kugoo M4 Pro 16.6 Ah (черный)
Отзыв после 700км пробега. Как уже упоминалось, самокат требует доработок. Некоторые обзорщики правда скромно умалчивают весь объем доработок. Так вот - буквально каждый узел и каждый болтик требует как минимум протяжки с фиксатором резьбы и гровером, либо более радикальных мер. Например тотальная болезнь - люфт рулевой колонки, решается снятием оной и прокладкой проставок из жести, т.к шток, на который насаживается колонка по диамерту чуть меньше своего посадочного места. Также люфтят ручки руля, тоже решается проставками. Провода, выходящие из деки перетираются об острые края, поэтому лучше сразу либо в месте трения обмотать изолентой, либо другим способом устранить этот момент. Динамик сигнализации в деке вообще никак не закреплен, поэтому при езде будут посторонние шумы. Открываем деку и закрепляем сами. Задний фонарь - закрепить провод подключения, загерметизировать.
Передняя подвеска стучит - решается прокладкой сантехнических уплотнительных резинок, задние аморты сухие - раскручиваем и набиваем литолом, промазываем все скрипаящие-трущиеся места, их много.
Герметизация вообще отдельная большая тема, так как самокат вообще ее не имеет и потенциально наезд на лужу чреват попаданием влаги внутрь, ну а там электроника, батарея, сами понимаете чем это чревато.
Если отважитесь на покупку - будьте готовы потратить много часов на переборку и доведение до толка всего, что только есть. Тем не менее, если вы это сделаете, положительные эмоции от покатушек вам гарантированы. Так же рекомендую посмотреть тематические ролики на Youtube, только не коммерческие, а от реальных владельцев, где они описывают плюсы и минусы, и почитайте тематические форумы. Покупка недешевая и имеет нюансы, так что нужно четко понимать, что вы получите. К слову, более дорогие модели тоже не лишены недостатков, а иногда их даже больше, чем у данной модели.
Еще очень важно: на момент написания отзыва готовятся изменения в законодательство и на данный агрегат уже, скорее всего, нужны будут права категории АМ, так как его приравняют к мопеду. Сюда же и регистрация, ТО, страховка... Так что думайте сами, решайте сами, если изменения примут - может проще взять скутер на ДВС? Достоинства:
Заявленная батарея 16Ач, при моих 100кг проезжаю 40-45км. Скорость реальная 35-40
Недостатки:
Все требует доработок, могут обмануть с емкостью АКБ и поставить меньше
Ted,
18.08.2019 в 07:34
хорошее предложение для людей с руками привычными к инструменту
Отзыв о Kugoo M4 Pro 16.6 Ah (черный)
В целом китайский конструктор.
После покупки что называется доработать напильником:
винты протянуть,
местами поставить на фиксатор,
местами устранить конструктивные недостатки,
местами загерметизировать,
местами настроить,
и тд и тп.
подвеска... просто смириться,
эта имитация макета подвески разумными средствами не лечится,
по моей оценке тысячи через две пробега все по подвеске будет люфтить и болтаться,
тем не менее данная куга хорошее предложение,
ибо альтернативные предложения с аналогичными характеристиками тоже полугаражный Китай и тоже со своим набором косяков
и при этом по цене на 20-30% выше,
вообще данный агрегат не совсем самокат
это уже полускутер (на скорости 25км/ч дальность около 40км для версии 16-17Ач и максимальная скорость около 38км/ч)
и лично я его использую для относительно не коротких поездок сидя. Достоинства:
цена за предлагаемые : скорость, дальность , 10" колеса с камерами, сидушку в комплекте и хоть и макет но подвеску
Недостатки:
тем кто хочет купить и просто ездить из коробки стоит обратить внимание на другие модели,например сяоми
ZxV,
17.07.2019 в 20:57
Хороший самокат... требующий небольшой доработки.
Достался на днях мне сей чудный агрегат. Магазин рекламировать не буду, но продавец в магазине рассказал про все его "косяки"... да и лучше ничего на нашем рынке, как для себя я не нашел.
И так по порядку о всех недочетах китайского "авиапрома" которые мне пришлось исправлять:
1. Фонарь на заднем брызговике не защищен от попадания влаги (об этом пишу на всех форумах) и провод, идущий от него в деку, соединен под брызговиком простой "скруткой" проводов (хорошо хоть черной изолентой был скручен). Хорошо, что провод в деке оказался длинный - дотянул его к фонарю, запаял и все залил термоклеем.
2. Указатели поворотов (про их защиту от влаги тоже много есть видео и информации на всевозможных форумах) - подключены они очень-очень длинными проводами. По 15см отрезал от правого и левого провода, все запаял по новой и засиликонил.
3. Провода расположенные в начале деки - после снятия защиты уложить их обратно и закрыть крышку никак не получалось (есть версия что на "заводе", где его собирали, в деку залез сам сборщик и все там укладывал). И еще, все эти провода соединены через клеммы и частично скручены между собой (без какой-либо пайки) и обжаты термокембриком. Пришлось укорачивать провода, паять, где необходимо и изолировать. После не сложных манипуляций крышка без особых усилий становиться на свое место.
4. Провода от деки заходящие в отверстие в рулевой колонке будут постоянно тереться об его углы, что, в конечном счете, приведет к их повреждению. Перетянул провода в этом месте матерчатой изолентой (брал автомобильную).
5. Тормоза крепятся к переднему и заднему "перу" через полусферические шайбы. Частично из-за них тормозная колодка не полностью касается ротора. В заднем тормозе убрал их полностью (про настройку ничего писать не буду... у кого есть велосипед, тот поймет, как их настраивать), а в переднем случилась неожиданность - ротор оказался в одном месте чуть выше (не качественно проточили его) и подтирал тормозной механизм. Вылечил установкой небольших шайб и все заработало.
Про небольшой люфт колес и рулевой колонки (это из-за втулок из фторопласта, кстати, есть видео в интернете, где их меняют на латунные), неровные роторы, необходимой дополнительной шайбы для крепления передней фары, многочисленных болтов из мягкого металла (большую часть пришлось заменить), короткий провод зарядного устройства нет смысла писать.
Да, еще один момент, грипсы на руле не сдвинуты до конца (заметил это только дома) - визуально делает руль длиннее. Если их сдвинуть до упора, то это не даст ручкам сложиться (маркетинговый ход ;-) ).
P.S. Толком ничего в интернете не нашел про реальную мощность электроколеса (очень сильно сомневаюсь про 500Вт, на форумах писали про 250). Так как не собираюсь ездить сидя - седло убрал (вместо него буду делать небольшую ручку для переноски). Достоинства:
Цена, среднее качество изготовления.
Недостатки:
Тяжеловат для переноски.
DonCarleone982,
14.05.2019 в 21:23
цена качество
Купил сее чудо в россии дешевле на порядок, плюсы скорость реальная макс 38 км ,пробег где-то в раёне 35 км проезжал лично 33 км заряд еше был,ямки и бордюры не страшны мортеры хорошые ,из проблем все решаемо ручки подтянуть,дека в раене складывания люфтит проехал уже свыше 400 км полет нормальный реально по соотношению цена качество лучше не найти,все куго это все китайский вариант смартбаланс типо копия . В целом по сравнению с S3 -намного интереснее и комфортнее . Достоинства:
цена качество,скорость ,внешний вид.
Недостатки:
вес,нужно дорабатывать руками почти все, в минске не найдете комплектующих!!
shadow1983,
24.04.2019 в 13:10
Лучший самокат из Kugoo, которые вы найдете в Минске
Просматривая большое количество обзоров и отзывов решили приобрести Kugoo M4 PRO в магазине по карте "карта покупок" в рассрочку без переплат. Нам разрешили тест драйв перед покупкой и мы с радостью прокатились по улице на этом электросамокате. Крутые ощущения, нам очень понравилось! Приятный продавец показал все фишки электросамоката и рассказал как пользоваться. Мы очень довольны покупкой. Ездим на нем и по минским тротуарам и по бездорожью Осиповичей. Кто знает, тот поймет. Достоинства:
Хорошая амортизация. Не трясутся щёки и не стучат зубы. Плавный рычаг газа.
Недостатки:
Тяжеловат для переноски.
Firebird777,
27.03.2019 в 15:46