взрослый/подростковый (макс. 140 кг), до 50 км/ч, мощность 800 Вт, запас хода 45 км, аккумулятор 18 А·ч, задний привод, колеса 10"/10", вес 23.5 кг
Пожалуй, самое правильное приобретение.
Отзыв о White Siberia WS-Luna 800W
Катаюсь третье лето, проехал почти 2000 километров. Сценарий использования - ездить на работу 10 км в одну сторону. Поменял тормоза полностью и делал рулевую колонку.
С удивлением прочитал, что автономности хватает едва на 20 км. Я еду на работу, с работы, по делам. На следующий день ещё гарантировано на работу заеду и только там понадобится заряжать. Хотя сам вешу те же 90-95 кг. Тянет отлично. Что в горку, что с горки. По ровной дороге разгонялся до 51 км/ч, но очень не советую повторять мои ошибки. По крайней мере без наколенников, перчаток и шлема. Особенно в контексте новой редакции ПДД. Этот самокат категорически не советую брать для кого-то младше 16-и и легче 40 кг. Понесёт, как норовистый жеребец. А вот весомым людям, которым страшно становиться на некотопые поделия китайских брендов, - самое то. Достоинства:
Мощность, седенье в комплекте, автономность, скорость, надёжность
Недостатки:
Передняя вилка неизбежно разболтается, очень бодро рвёт со старта, нет рекуперации
Андрей,
18.04.2023 в 21:07
Хороший быстрый самокат с оптимальными характеристиками для взрослого человека.
Отзыв о White Siberia WS-Luna 800W
Выбирал из соотношения дальности расстояния и веса изделия. Планировал ездить на работу. До работы через весь Минск из Уручья в Малиновку 20 км. Так как вероятность поломки существует для любой техники, рассчитывал брать такой, чтобы в случае ЧП на полдороги можно было с ним добраться на такси. В этом плане он очень удобен - легко складывается и размещается в багажнике авто. Несколько раз это меня спасало, когда пробил колёса на плохой дороге. Благодаря небольшому весу и удобной ручке просто спускается/поднимается на руках по необорудованным ступенькам подземного перехода или лестницам.
За два месяца наездил 900 км. Не смотря на заявленные характеристики при моем весе 96 кг одной зарядки едва-едва хватает на 20 км. К работе подъезжаю почти разряженный в ноль. Заявленные характеристики на 60 км, судя по всему - это расчетные данные для сферического коня в вакууме без седока и со скоростью 5-10 км в час по ровной дороге. Максимальная реальная скорость по ровной дороге 42 км/ч, с горки однажды выжал 50 км/ч, но для самоката даже 40 считаю опасной. Нормальная крейсерская скорость около 30 км/ч - идеально. Со всеми светофорами и подземными переходами свои 20 км проезжаю примерно за 1ч 15 минут. Родной зарядкой на 2 А заряжается около 6 часов, в продаже есть зарядка на 5А, которая заряжает часа за 2,5-3, что очень удобно. Зарядка на 5А шумит тише холодильника, а на 2А почти не слышна, поэтому отзыв про шум зарядки - фигня полная.
После дождя несколько раз приходилось регулировать тормоза, колодки постепенно стираются. Т.е. к 1000 км колодки задних тормозов похоже придется менять. Впринципе, достойно. Попадал под дождь герметизация работает хорошо, проблем не было. Первое время мелкие бордюры преодолевал не сбрасывая скорость, поэтому передняя вилка на первой сотке километров погнулась - крепится на китайских болтах, поэтому не удивлён. Пришлось вилку менять.
Сейчас осень, холодает. На дворе 4-11 градусов. Боюсь, что емкости аккумулятора до работы уже будет не хватать. Постоянно в этом плане нервничаю и одну-две остановки подъезжаю на попутных автобусах. Можно ехать медленнее экономя заряд, но время добирона до работы станет неприемлемым.
В целом самокат нравится, с удовольствием на нём катаюсь. Личный полноценный транспорт 21 века. На мускульной силе велосипеда так не покатаешься. Главная проблема - под мой вес и требования по дальности недостаточная ёмкость. Достоинства:
Лёгкий, быстрый,
Недостатки:
Заявленные характеристики по дальности не соответствуют реальным более чем в три раза.
Константин,
30.09.2021 в 07:13
Я доволен ,несмотря на мелкие минусы.
Отзыв о White Siberia WS-Luna 800W
До 90 кг ,после амортизаторы задние не выдерживаю .Передние жёсткие. Гидроизоляции не увидел.110 кг проедет 30км точно ))) ,меньше вес больше дальность . Максималка в районе 50 км.ч. при 90кг .В обычный лифт заходит на ура (по диагонали) Я доволен ,даже учитывая что надо дорабатывать . Полная зарядка примерно 6 часов.
Единственный ,сильно раздражающий минус ,зарядка с вентилятором ,очень шумная . Достоинства:
Курок под грипсой отлично . Езда доставляет удовольствие .
Недостатки:
Очень шумная зарядка .
Юрий,
13.07.2021 в 16:01