Красивый набор богатый разнообразием насадок.
Отзыв о Patriot EE 111
Данный гравер выбрал из-за наличия большего количества насадок. У меня бывают разовые работы, которые я выполнял самым простым гравером для маникюра, не хватало мощности, вот решил купить устройство более мощное и заодно богатый разнообразием комплект насадок. Такой гравер у меня первый, сравнивать особо не с чем. Кейс имеет прозрачную крышку, которая довольно хрупкая. Приобретал в imarket.by, доставка была европочтой, заказ получил, распаковал, крышка оказалась с трещиной. Корпус гравера достаточно красиво и качественно выполнен. Что по работе, тут неоднозначные впечатления, греется во время работы, на оборотах меньше максимальных присутствует искрение между щетками и коллектором, чем меньше обороты, тем больше искрение, это неизбежно приведет к нагреву коллектора и образованию сажи на щетках, возможно со временем, после притирки щеток искрение станет меньше, время покажет. На малых оборотах двигатель не работает на постоянных оборотах, то как бы снижает обороты, потом сам набирает, не знаю с чем это связано, возможно нагрев или от плохого контакта щеток. Возможно так ведут себя все граверы, а может это только в моем экземпляре. Насадок действительно много, на все случаи жизни, в баночках находятся диски наждачной бумаги, остальные насадки видны через крышку кейса. Гравер не совсем комфортно держать в руке, толще чем комфортно, да и нагревается. Есть в комплекте гибкий вал, он исправляет ситуацию, гибким валом работать комфортнее, чем гравером без гибкого вала. Стойки подвеса гравера нет в комплекте, обычно либо стойка в комплекте, но мало насадок, либо много насадок, но без стойки. Двигатель в гравере занимает лишь половину корпуса, щетки чуть дальше середины, а вентилятор охлаждения расположен в носовой части перед двигателем, позади двигателя регулятор оборотов, выключатель и скоба для подвешивания гравера. Обдув достаточно сильный, но при этом корпус все равно нагревается, об этих и других особенностях данного гравера, производитель честно пишет в паспорте. Кейс достаточно громоздкий и наверняка треснет при нажиме или деформации, как по мне, прозрачная крышка кейса, не такое хорошее решение, особенно когда часть насадок будет выработана и появятся пустые, не занятые места для насадок, но видимо так заманивают покупателей, чтоб через прозрачную крышку видели сколько всего и предполагали, что им можно сделать.Достоинства: Красивый гравер из хорошего пластика. Богатый комплект оснастки.
Недостатки: Нагрев, искрение, громоздкий кейс.
Андрей, 03.12.2022 в 09:21
Хорошая модель
Отзыв о Patriot EE 111
Хорошая модель. Пользуюсь пару месяцев, не шумит. Правда есть минус это недолговечность расходных материалов в комплекте, но на то они и расходные материалы.Достоинства: Качество
Евгений, 01.04.2021 в 11:53