Отзывы о внешнем накопителе ADATA Superior SH14 1TB Black (ASH14-1TU3-CBK)

ADATA Superior SH14 1TB Black (ASH14-1TU3-CBK)

2.5", пластик/резина, USB 3.0

Достойный винчестер со свои НО
Отзыв о ADATA Superior SH14 750GB Black (ASH14-750GU3-CBK)
Пользуюсь им более 3х лет. За первые 1.5 года никаких проблем и хлопот. Работает отлично без нареканий. После 1.5 лет активного использования разболтался разъем на корпусе винчестера. Кабель начал постоянно вылетать и как следствие теряется связь. Скопировать или переместить что-то стало невозможно. Требуется или замена бокса или ремонт порта.
Достоинства: 1. скорость работы; 2. прорезиненный корпус 3. соотношение цена-качество.
Недостатки: 1. через 1.5 года разболталось гнездо провода.
M.A.Y, 17.12.2018 в 12:25
Хард на 5+
Отлиное устойствто. Пылится на дне системника. Больше года работет в качестве файлопомойки и хранилища фильмаков с торрентов. Не шумит, не щелкает и не греется. Проблем нет. Скорости на usb2.0 более чем хватает. Из минусов: кабель мог быть и подлинней, не хватает иногда Y-кабеля (планшет не дает достаточную мощность).
Достоинства: См. Выше
Недостатки: См выше
kanstanta, 08.11.2014 в 02:21
Доволен качеством девайса
Использую данную модель HDD около года, впечатления только положительные. Без проблем "подружился" с телевизором. Радует скорость записи/чтения при подключении через USB 3.0 (80-85 Мб/с стабильно и читает, и пишет). Эксплуатирую аккуратно, на ударопрочность не проверял и вам не советую)
Достоинства: стоимость (когда я его покупал); скорость работы при подключении через USB 3.0; не требует дополнительного питания
Недостатки: внешний вид на любителя (меня вполне устраивает); "маркетинговая" ударопрочная конструкция
Дмитрий, 16.11.2013 в 22:17
видимо не повезло. всегда имейте резервную копию файлов.
Первый HDD который у меня умер. Без падений, с вполне тепличной эксплуатацией - просто умер. Ремонтник сказал без вариантов на восстановление данных - стресс на ближайшие полгода (((, головки стесали весь магнитный слой (явно был заводской косяк). Внутри стоял накопитель самсунг 1TB. По гарантии понятное дело после ремонта не сдашь... ( Из списка потенциальных покупок вычеркнул обе фирмы (и самсунг и адату) навсегда. От адаты дома также есть ssd - тоже подглючивает.
Достоинства: Даже не знаю... какие могут быть достоинства при отсутствии надежности?
Недостатки: НЕ надежен.
sergey.onliner, 10.09.2013 в 15:32
Отличная модель, но есть минус
Ко всему сказанному хочу только добавить, что не такой уж он и противоударный. Падал 3 раза с высоты около 80см на ламинированный пол. Вот появились первые признаки: плохо стал читать файлы, тормозит, выявлены плохие сектора. Вообщем брал себе эту вещь именно с расчетом на удароустойчивость.
Достоинства: Скорость, дизайн
Недостатки: Удароустойчивость слабенькая
Михаил, 24.02.2013 в 15:50
Стильная штука)
Прежде всего порадовал внешний вид... Однако есть и свои минусы, а именно корпус прорезиненный и на него собирается вся пыль(но всё таки это не критично). Скорость передачи данных хорошая. Телевизор Samsung 40UED6510 видит без проблем его и воспроизводит файлы на ура... Единственное, что меня разочаровало так это то что его не видит спутниковый ресивер(Openbox S4 Pro+)?f так хотелось на него качать торренты, а не на флешку))) Ну что поделаешь-придётся ждать поддержки производителем)
Достоинства: Написаны выше)))
Недостатки: Маркий корпус "собирает" пыль
lyoha750, 08.12.2012 в 10:45
Проблема с файловой системой FAT32
Проблема с файловой системой легко решается с помощью форматирования, но придется подождать, долго форматирует...
Достоинства: выше
Недостатки: выше
Raincloud, 12.11.2012 в 23:29
Весьма достойно
Пользую данную модель более полугода, никаких проблем с определением ни на одном системнике, ноутбуке, телевизоре, определяется и запускается с ходу. Проблем с копированием не возникало, скорость вполне достойная.
Достоинства: Отсутствие проблем в результате эксплуатации
Недостатки: Короткий шнур ( как впрочем и у иных производителей, Transcend например)
Виктор, 11.11.2012 в 20:41
Ничего так
На этом диске установлена файловая система FAT32, т.е. файлы размером больше 4гб на него залить не получиться... Но модель вполне достойная! Дизайн на 5!
Достоинства: Дизайн
Недостатки: Файлова система FAT32
Raincloud, 25.10.2012 в 11:25
Стоит задуматься..
Два месяца использования - начались проблемы. Вот прямо сейчас мучаюсь. Подключил к компу, и комп висит, пытется определить, мой компьютер не реагирует... Индикатор работы на самом венике мерцает, плюс(чего раньше не наблюдалось) стали доносится попискивающие звуки из него. Скорее всего корень зла в плохом контакте на самом гнезде винчестера для USB. Хотя, трудно сказать, или определил или нет, а тут ... ни туда, ни сюда.... А вот теперь вообще из него какой-то скрип донесся! (не в первые, собственно). Я его часто вообще дёргаю, в смысле, ношу на работу. Там в комп врубаю, прихожу домой - в домашний. и так два месяца. Думаю, что если просто "воткунть и не трогать" то проблем не будет. В марке усомнился.....
Достоинства: два месяца работал хорошо.
Недостатки: через два месяца (регулярные переподключения к разным машинам) - начались проблемы с определением...
Паша, 20.08.2012 в 22:42