Отзывы о внешнем накопителе Seagate Expansion Portable (ST905004EXD101-RK) 500Гб

Seagate Expansion Portable (ST905004EXD101-RK) 500Гб

2.5", пластик

Классная вещь!!! Берите не пожалеете!!!
Моделька достойная. купил для расширения памяти. работает хорошо, тихий. правда был один случай. отошел от компа на полчаса пришел и начал копировать на него фильм, но ничего не копировало. зеленая лампочка на нем не горела, хотя должна, я уже испугался что он у меня сгорел. но ничего. через минуту он проснулся и копирование началось.(был в спящем режиме для экономии энергии)искал именно 1,5 Тб, хотел выжать максимум из формфактора 2.5. конечно хотелось бы объема побольше, но.. те, у кого 2,3,4 Тб весят по килограмму и их особо не поносишь с собой.. в целом моделью доволен, советую брать для расширения памяти или длительного хранения больших объемов инфы.
Достоинства: тихий, компактный, большой объем, строгий дизайн, высокая скорость передачи.
Недостатки: не обнаружено
Игорь, 17.11.2011 в 03:11
Советую.
Брал более года назад 2 шт.. За все время только положительное впечатление.
Достоинства: Объем, производитель, скорость, тихий, сильно не греется.
Недостатки: Немного крупноват, но это не проблема. Глянец - пальчики и царапины.
Alexandr, 14.11.2011 в 22:30
Хорошая вещь
Купил этот девайс для расширения обьёма памяти ноутбука. Покупал hdd именно этой компании в силу необоснованного доверия. Доволен как слон. Винчестер полностью подходит как по эстетическим, так и по рабочим параметрам. Скорость передачи данных устраивает: download ~ 23 MB/s, upload ~ 26 MB/s (c учётом того, что у меня ноутбук). Скорость была намерена на глаз при перемещении туда обратно 3х гигового файла. Выглядит довольно достойно и цивильно. Никаких излишеств. Единственное, что расстроило - программная поддержка продукта, а точнее её отсутствие. Никаких программ, ускоряющих/улучшающих работу данного девайса на сайте производителя обнаружено не было. Пользуюсь этим прибором уже более месяца, о надёжности говорить пока рано, но пока нареканий нету. Вещь очень полезная для переустановки windows на компьютерах ввиду своего объёма (можно скопировать всю нужную информацию, загрузив просто напросто заранее установленную windows с этого девайса, а потом спокойно переустанавливать windows, не боясь за потерю данных при форматировании диска С). PS: О переустановке windows я писал для тех, кто использует данную ОС. Предполагаю, что людям, использующим иные ОС, не стоит объяснять, как переустановить ОС.
Достоинства: Цена. Скорость. Дизайн.
Недостатки: Отсутствие сопровождающего ПО.
Евгений, 22.10.2010 в 16:50
Добротная бюджетная модель с плохой оболочкой
Работает очень хорошо, без жужжания, нагрева и глюков. Без проблем находится всеми устройствами, в том числе и панелью. Главный минус - поверхность из глянца. Вся покрылась мелкими царапинами и отпечатками пальцев. Плохо чистится обычной тканью. Слегка скрипит при надавливании. Учитывая этот фактор, производитель мог бы комплектовать диск чехлом хотя бы.
Достоинства: Хорошая работа внутреннего диска
Недостатки: Непрактичный корпус
Answer, 31.08.2010 в 18:01
Советую брать. Вещь хорошая.
Диск хороший. Скорость чтения и записи 20-30 мб/с. Можно брать. Советую.
Достоинства: 1. Строгий стиль. 2. Большой объем. 3. Производитель.
Недостатки: Верхняя часть глянец, видны пальчики. Размер больше чем, трансценд на 500 гигов. В карман джинсов не положишь.
Александр, 02.07.2010 в 07:08