Отличный девайс, если понравился - берите, не пожалеете.
Когда-то выбирал винт побольше объёмом в форм-факторе 2.5", потому что килограммовые 3.5" с внешним блоком питания слабо уживаются с ноутбуком. Выбор пал на Seagate FreeAgent Go на 640 Гб.
По внешнему виду нарекание одно: увидеть его без отпечатков пальцев на поверхности нереально. Но зато за плавным мерцанием диодов во время работы винчестера наблюдаю в темноте уже около девяти месяцев, что ли =)
За это время он пережил десятки падений с высоты до одного метра, сотни, а то и тысячи часов бесперебойной работы при закачке торрентов, две недели ходил по рукам десятка человек и всё ему нипочём: живёт и радует меня =)
Скорость работы вполне себе ничего, некоторые даже удивляются, "ничего себе скорость О_О".
В общем, надёжный и симпатичный девайс, о приобретении которого я ни разу не пожалел.Достоинства: Симпатичный дизайн, отличная надёжность
Недостатки: Субъективно, чересчур горячий. Скорее всего кажется.
Андрей, 25.11.2010 в 22:06
Отличный винчестер, рекомендую.
Отличный винчестер, компактный, красивый. В общем, как все. Скорость на стандартном уровне. Нареканий по работе нет абсолютно никаких. Хороший материал (пластик). Приятные свтодиоды на верхней крышке - отображающие процесс работы. Плохо, что отсутсвует хоть какой-нибудь футляр для переноски - у других китайских производителей это есть. Короткий шнур USB. Отсутствует дополнительное питание +5V, на некоторых компьютерах может не "стартовать". Выбирать из других фирм можно только из за внешнего вида и солидного брэнда.Достоинства: Удобный, компактный, красивый, быстрый. Можно брать.
Недостатки: Нет футляра (как у китайских аналогов), отсутствует дополнительное питание +5V - на некоторых компьютерах может не стартовать. Короткий шнур.
Юрий, 30.07.2010 в 09:08
нормальный средний винт
Нормальный винт. Брал недели 3 назад на 500Гиг за 116 у.е. Черный. Дизайн нормальный, красивый, с подключением и работой не возникало за это время проблем. Копирование большого числа файлов и правда немного медленное, но я не планирую гонять файлики туда-сюда каждый день, так что нормально.
В комплекте коротенький провод белого цвета с одним коннектором usb. Но для передачи инфы и питания вроде все хватает. Только когда пробовал подключить через usb удлинитель - 1 раз определило винт, а потом не видело его. подрубил напрямую к компу - все оk стало. может мощности не хватает или что то такое.
маленький и очень легкий. На корпусе следы пальцев и правда остаются и хорошо видны, но имхо это неважно.
Брал его потому, что seagate - контора известная, у меня 2 винта было их - на старом компе и на сегодняшнем. + цена нормальная, средненькая.
размер и форм-фактор в принципе значения не имели при покупке (т.к. часто тягать его не планирую), но не хотелось брать с внешним
питанием от адаптера - громоздко и неудобно. В итоге выбрал эту модельку.
В целом, доволен.Достоинства: недорогой, маленький, средний.
Недостатки: немного медленный и правда, но это смотря кто для чего берет, меня устраивает.
тимофей, 12.01.2010 в 11:54
Шило!
Если гонять небольшие файлы туда-сюда, то коробка не очень греется и соответственно ничего не отходит. А вот, если отправить много мелких файлов, гигабайт так на 150, то греется хорошо, и начинает отходить верхняя крышка со стороны разъема USB. А если в это время просто взять коробку в руки, то алюминиевые части сами отходят. Приклеены на двухстороннем скотче!!!Достоинства: Их нет.
Недостатки: Глюки при записи обнаружились в первые два часа работы.
Seagate, 19.10.2009 в 11:48
Отлично.
Отличный внешний винчестер. Радует малый вес, для работы нужен только один usb кабель, без всякого дополнительного питания. Внешний вид - стильно, ничего лишнего. Мерцающий индикатор работы - красиво. Нижняя сторона из материала, который затрудняет скольжение по поверхности, что тоже радует.
Сколько раз крутили в руках во время записи/чтения - никаких повреждений дисков. Надежный.Достоинства: Легкий, один кабель для работы, внешний вид, надежный.
Недостатки: Нет.
Сергей, 30.09.2009 в 16:17
Достойный кандидат для покупки
Выбрал эту модель из-за приемлимой цены и объема в 500 ГБ. После покупки, в-первую очередь хочется отметить, что внешний вид у него на 10+. Корпус выполнен целиком из пластика, очень изящно и аккуратно. Верхняя часть имеет продольные шероховатости и складывается впечатление, что это алюминий (в серебристом корпусе именно так и выглядит), наподобии задней крышки "под кожу", в Nokia 6021. Очень порадовал mini USB кабель, что шел в комплекте - небольшая длина (в самый раз) и хорошего качества исполнение (прорезиненные штекера и провод, белого цвета, для модели в серебристом корпусе). Чтобы пользоваться диском на Mac OS X и Windows, необходимо переформатировать диск в FAT32 при помощи Disk Utility в Mac OS X (будет доступен весь объем для использования, как если бы у Вас был USB flash на 465 ГБ). Если пользуетесь только Windows, то никаких дополнительных действий не нужно - подключили к компьютеру и работайте. Скорость более чем достаточная для такого устройства в домашних условиях: 22 файла размером ~8 ГБ скопировались на диск с компьютера примерно за 9-10 минут. Кроме того, фильмы можно смотреть прямо с диска, не копируя их предварительно на компьютер, что очень удобно - без каких-либо неудобств в виде задержек, при просмотре напрямую с диска.
Комплект поставки: прозрачная коробка, небольшая инструкция-плакат на нескольких языках, включая русский, буклетик с информацией о гарантии, mini USB кабель и сам диск. Всё необходимое для работы с устройством под Windows, имеется на самом диске - это Seagate Manager (синхронизация с PC) и документация к нему нескольких языках, включая русский. Хорошо конечно, чтобы бы прилагался футляр к нему в комплекте, но увы. Однако компактные размеры, позволяют подобрать футляр без проблем.
О программе Seagate Manager для синхронизации с PC ничего сказать не могу, так как дома пользуемся с женой этим диском исключительно, как большого размера хранилищем для фотографий, фильмов и всякой всячины в виде документов и программ, на разных платформах (Mac OS X и Windows). В то время, как синхронизация при помощи Seagate Manager предполагает привязку к одной платформе, что в нашем случае не подходит для обоих.Достоинства: Цена. Работает абсолютно бесшумно. Очень тонкий и легкий. Питание через USB, отсутствие лишних проводов. Максимально компактный и удобный. Отменный дизайн.
Недостатки: Трудно найти информацию на сайте производителя, касающуюся этой линейки. Слабая поддержка Mac OS X - всего одна статья в KB.
PABLODUO, 09.09.2009 в 11:44
гуд)
Очень приятная вещица. Дизайн вообще отменный. Оказалось по размеру меньше чем я представляла! пластик действительно хитрый;) и не скользит!
НО! если для Вас является принципиальным, чтобы корпус был чистым и всё такое прочее - не рекомендую! отпечатки уже надоело оттирать...и уже не оттираю... Единственный выход это какой-то чехол.Достоинства: дизайн
Недостатки: остаются отпечатки
Алина, 06.08.2009 в 19:51
Превосходное устройство
Очень удобный, легкий девайс. Качественный корпус, отличная сборка. Очень понравился какой-то хитрый пластик, которые не скользит ни на какой поверхности.
Дизайн вообще на высоте.
В принципе, для такой простой вещицы — недостатков нет.
Недостаток есть у наших продавцов. Производитель дает гарантию 5 лет, а продавцы только 1 год. Собственно, права на это не имеющие. Но, надеюсь, вера в сигейт не будет подорвана :)
Кому нужны новомодные приблуды типа eSATA, тому явно нужен не портативный винчестер.Достоинства: см. выше
Денис, 22.06.2009 в 18:38
Совершенство и стиль!!!
отличная модель, работает от одного разъема USB, как только купил забил весь объем, записывал на него прямо из интернета. Со скоростью моего инета справлялся отлично, а это 100 МБ/с. Это совершенство!!!Всем покупать Seagate!!!Достоинства: работает отлично, дизайн
Недостатки: их нет
Слава, 29.04.2009 в 00:10