Отзывы о внешнем накопителе Silicon-Power Armor A80 1TB (SP010TBPHDA80S3B)

Silicon-Power Armor A80 1TB (SP010TBPHDA80S3B)

HDD, USB 3.2 Gen1 (5 Гбит/с), 2.5", металл/пластик, USB 3.0, цвет синий

впечатления положительные
Отзыв о Silicon-Power Armor A80 1TB (SP010TBPHDA80S3B)
Рабочий, удобный , два кабеля разной длины в комплекте, при использовании нареканий не было
Достоинства: бесшумный, два кабеля разной длинны, удобный формфактор, заглушка на порт
Недостатки: не замечено
В, 02.12.2023 в 21:56
Отличный выбор от известного производителя
Отзыв о Silicon-Power Armor A80 1TB (SP010TBPHDA80S3B)
Предыдущие мои два жестких диска (других производителей) погибли один от влаги (залил пивом), второй от падения с высоты стола, поэтому выбирал только влагозащищенный и ударопрочный. По соотношению цена/качество/известность производителя выбор пал на Silicon-Power Armor A80 1TB. Активно эксплуатирую больше 4-х лет (в основном для просмотра фильмов и перевозки документов в разъездах и командировках). Брал с собой на армейские сборы, месяц в лесу, в палатке. Замечаний нет. Надежный, тихий, удобный. Пару раз падал, в том числе с высоты второго этажа. HDDScan ошибок при проверке не показал. В комплекте коротенький шнурок, который прячется в корпус, нед необходимости таскать отдельный шнур.
Достоинства: Полноценный USB для подключения (не выломается, в отличии от Micro USB)
Недостатки: Не обнаружено
Роман Иванов, 27.04.2021 в 12:06
7 лет работает без сбоев
Отзыв о Silicon-Power Armor A80 1TB (SP010TBPHDA80S3B)
Покупал его более семи лет назад. Произведен на Тайване. Влагозащищенный и противоударный. Большой плюс это обычный юсб разъем. Микро юсб при интенсивной эксплуатации расшатывается и выламывается (было так с другим моим внешником). Совершенно не греется и не шумит при работе. Использовал постоянно подключенным к телевизору и периодически таскал с собой. Ни одного сбоя или ошибки не было. Скрорость записи фильмов 85 мб/с, чтения - 90. Интерфейс usb 3.0. Очень надежный внешний диск. Рекомендую!
Достоинства: Металлический Защищенный Стандартный usb интерфейс Скорость и надежность
Недостатки: Нету
Максим, 24.09.2020 в 10:54
Подходит для хранения в сейфе ...
Пользовался им около года, причем неактивно. В основном использовал как хранилище, ну и иногда мультец какой на телике детям включить. При таком использовании явных недостатков не заметил, кроме долгого определения системой, и то не часто. Недавно уронил в высоты сантиметров 10 на мягкий ковер - диск был в работе, как раз переписывались файлы. И вдруг - головка застряла в неправильном положении. И где в таком случае IEC 529 IPX7, MIL-STD-810F 516.5 procedure IV ... Для сравнения, старый transcend на 300 гиг работал в любых условиях, пока разъем не раздолбался в конец.
Достоинства: Быстрый, тихий, с виду надежный
Недостатки: нет доверия к качеству
Александр, 15.06.2017 в 15:11
Возможно мне так повезло.
Пользуюсь им ровно пол года. Пользуюсь очень активно (работаю с компьютерами). Обычно стараюсь выбирать себе вещи по отзывам, вроде и выбирал самый положительный. Но сбылись самые печальные опасения. Собираюсь везти уже 2 раз по гарантии. 1 раз - просто слетела файловая система (писало, что диск не отформатирован). Потерял очень много важной информации, восстановить как не пытался - хнык. В сервисном сказали не восстанавливаем информацию, просто починили (отформатировали глубоким по идеи). Вот и 2 раз такая же ситуация. Буду просить о замене, потому что терять так информация абсолютно нет желания и надоело. Если он у вас лежит на месте и только для 1 или максимум 2 компов - то еще можно подумать брать.
Достоинства: Скорость записи, тихая работа, ударопрочный
Недостатки: Выше
TpeckyHh, 09.04.2013 в 23:17
****СИЛИКОНОВЫЙ КРЕПЫШ С ЗАДАТКАМИ СПРИНТЕРА*****
Вполне достойный внимания винчестер. Юзаю уже чуть больше года, за это время проблем особо не возникало. Покупал его из-за usb 3.0 и ударопрочности. Два раза он у меня падал: 1-й раз по собственной инициативе( проверял на ударопрочность с высоты примерно 1.5 метра), 2-й раз случайно тоже с метровой высоты. После всего этого работает (да и выглядит тоже) почти как новый. Использую его только с USB 3.0, скорость варьируется где-то 400000-80000 Кб/с, но в среднем держится планка в 60000-63000 Кб/с. радует в наличии два кабеля ( правда, хотелось бы основной кабель по-длиннее), метал в корпусе. Достойный выбор для хранения данных, особенно кому важна стабильная высокая скорость .
Достоинства: выше
Недостатки: пока их нет
BESUCHER, 04.04.2013 в 20:45
Хороший портативный жёсткий
Хороший винчестер, у меня не нагрелся ни при каких обстоятельствах выше 50, очень удобно, что короткий кабель помещается во внутрь корпуса-для ноутбука самое то. Единственный минус у этой модели их "болезнь" в процессе эксплуатации появляются сколы пластика в местах где пластик прижимается винтами к корпусу, при чём появляются они в любом случае, как я понял. Свой винчестер эксплуатировал достаточно аккуратно-в основном он лежал на одном месте и всё же сколы появились. По противоударным и влагостойким характеристикам ничего сказать не могу, но думаю со сколами про влагоустойчивость можно забыть.
Достоинства: Маленький, холодный, кабель в корпусе.
Недостатки: Сколы по бокам.
2231, 27.01.2013 в 20:00
Лучший
Купил пару месяцев назад. Установил W8 to go, разбил на 3 диска. Всё супер: USB 3.0, скорость, сборка, 2 кабеля (длинный не беру с собой). Испытаний по ударопрочности не проводил, но сомнений она пока не вызывает (визуально). Писк: да, разумеется, он есть (это ведь, ребята, HDD, а не SSD), но он негромкий, тише внешников я не слышал (хотя, признаться, и намного громче тоже). Вес и размеры: да, он не самый маленький, но это ж металлический водостойкий корпус, а не глянцевый пластик, плюс в корпусе спрятан второй короткий кабель. Отрабатывает все свои деньги. Рекомендую!
Достоинства: USB 3.02 кабеля. Ударопрочность
Недостатки: Вес, разве что (для меня не проблема)
Philipp, 26.12.2012 в 01:45
Брать можно
Взял на замену 3,5" внешнего ЖД. Внутри винт Seagate. Скорость записи 100Мб\с для фильмов. Из недостатков отнесу писк и не очень качественный пластик по бокам. Пользуюсь аккуратно, но возле шурупов уже заметны маленькие трещины. В целом модель отличная. Удобно, что кабель можно прятать в самом корпусе.
Достоинства: Компактность. 2 кабеля в комплекте. Скорость. Внешний вид.
Недостатки: Писк. Некачественный пластик по бокам бокса.
, 04.11.2012 в 18:22
Умер через 4 дня после покупки!
Попользовался 2 дня. Даже не успел сделать полностью бэкап с ноутбука. Медленно начал глючить и после последнего переподключения не определил диск, только PHD Silicon Power. Есть противный писк во время работы. За пол-дня начинаешь отчетливо, с неприязнью на него реагировать. Видно что разъем в самом диске сидит не жестко, а пошатывается.
Достоинства: Диск как диск.
Недостатки: Умер практически сразу. Шатающийся разъем USB. Не стандарт шнура подключения. Писк.
Sikorsky, 31.10.2012 в 10:33