Отзывы о внешнем накопителе Transcend StoreJet 25 Mobile (TS320GSJ25M) 320Гб

Transcend StoreJet 25 Mobile (TS320GSJ25M) 320Гб

2.5", пластик

Слабый винчестер
Пару лет ненапряжной работы и умер. Был на 320 гб. За полгода до смерти начинаются обрывы и пощелкивания.
Достоинства: обычный веник, не скользит корпус
Недостатки: Ресурс
Меченый, 06.04.2014 в 20:36
Отличная модель! Просто нужно покупать у проверенных поставщиков!!!
Почитала другие отзывы, волосы дыбом встают.. Не знаю, может действительно кто-то покупал в непроверенных местах пытаясь сэкономить, а может сам производитель под резиновый чехол пихает hdd разных производителей (читала, у кого-то был samsung, у меня вроде как внутри был toshiba). Тот девайс, который приобрела я, оцениваю на твердую заслуженную пятерку!! Скорость отличная, падал много раз, хоть бы что! Вечная вещь просто. У меня была сначала эта модель (красный, на 500ГБ), проработал 2 года. Сменила его на новый только из-за потребности в большем объеме памяти, причем старый отдала брату и он у него работает уже больше года и хоть бы один намек на какие-то неисправности! Работает и по сей день (в общей сложности 3,5 года). А сменила я его на винчестер этого же производителя, только на 1,5 ТБ в фиолетовом резиновом корпусе, usb 3.0. Пользуюсь почти год уже и тоже не жалею, что купила! Скорость супер, падает бывает, стукнуть иногда могу (а как иначе в вечно спешащем мире:)), все отлично работает. А из-за особенности корпуса (он резиновый) даже царапин нет. Выглядит будто вчера куплен. Оба устройства прекрасно работают только на одном шнурке (на толстом, так как именно он отвечает за передачу данных). Юзаю каждый день по 10 часов в день (фильмы, музыка, даже учебные проекты все на венике лежат), если не больше. А еще оба устройства интенсивно использовала (и использую) для просмотра фильмов на ЖК телевизоре через USB порт. В общем мои потребности данный производитель удовлетворил абсолютно все! И в следующий раз я буду снова покупать внешний диск именно Transcend (но будет это еще очень нескоро;-)). Всем удачных покупок)
Достоинства: Скорость, надежность, удароустойчивость
Недостатки: Через года полтора после использования слегка растягивается резиновый чехол у данной модели. Но это почти незаметно!
Чинсинка, 27.02.2014 в 20:17
так фирмы пачкают свои имена
Обладаю 2 изделиями данной фирмы (на 750 и на 500)...брал оба изделия в Польше полагаясь на имя фирмы...пол года прошло, работают пока , но постоянные сбои...могут не читаться вообще (при этом повышается несколько вибрация, появляется небольшое гудение, не откликается индикатор работы оборудования)...прочитав чужие отзывы, уже не надеюсь - жду их смерти... всегда держу копии хранящейся информации...смысла более в данной фирме не вижу...
Достоинства: эргономичность, внешний вид
Недостатки: постоянные сбои в работе
scriptlva, 03.08.2013 в 07:29
Не знаю, может вышел из строя по моей вине, но доверять этому производителю стала меньше.
Винт у меня пробыл почти 2 года. Из них где-то год проработал без проблем, а потом началось... То не определяется на компе, то слетает файловая система, то требует отформатировать, то просто жутко тормозит на записи или просмотре файлов. В общем косяков гора. Сколько программ перерыла, восстанавливала его неоднократно, но спустя некоторое время все траблы повторяются по кругу. К телику или домашнему кинотеатру подрубала - они то видят его, то не видят. Когда видели - начинала просмотр кинохи, но через какое-то время он самопроизвольно обрубается, потом опять подрубается. В общем, не винт, а мучение. Но гпарадокс в том, что он всё равно НЕ УМИРАЕТ. Его можно восстанавливать хоть 100 раз, будет как новый, типа "я рабочий, везде определяюсь, всё могу". Но это не на долго. Проблема не в компе, не в телике, не в кинотеатре - это однозначно. У меня есть второй винт - TS500GSJ25D2 - работает везде без проблем.
Достоинства: Приятный дизайн, прорезиненный корпус стойкий к повреждениям, царапинам и прочему - спустя почти 2 года выглядит как новый.
Недостатки: Не надёжен. Работал хорошо, но увы недолго (
margio, 22.01.2013 в 22:21
надежный винчестер
купил года полтора назад, работает отлично. по 7 часов в день постоянно читает музыку или фильмы. проблем нет с ним. работает от одного usb
Достоинства: все работает
Недостатки: не нашел
Demetreo, 12.07.2012 в 10:11
так себе
Купил себе такую цацку, и спустя 1.5 года ей хана. вердикт: 250 гб убито, остальное осыпается. а всего-навсего перегрев. слишком много, видимо, качал на него. обидно. пс. в нем, оказывается, стоит самсунг диск.
Достоинства: Вроде как с защитой
Недостатки: От нагрева возможен капут
malish777, 17.02.2012 в 01:14
Рекомендую. Покупкой доволен.
Использую данный девайс ежедневно на работе и дома на протяжении года (не менее 8-ми часов в день). В основном для хранения фильмов и текстовых файлов. До этого был Transcend на 320 Гб. Ни разу не было сбоев. Скорость считывания возможно и не самая высокая, особенно при одновременном копировании нескольких файлов. В целом покупкой доволен.
Достоинства: Надежность, защитный прорезиненный чехол.
Недостатки: Нет короткого шнура в комплекте. Медленная скорость при одновременном копировании нескольких файлов.
Leks, 26.12.2011 в 17:27
Это мой последний трансенд в жизни.
Согласен с 1-м отзывом. Повелся на usb 3 и 750 гб. Отрубается сам произвольно на всех компах, причем вне зависимости есть активность или нет. Зависает и подвешивает систему вообще. Теряется и тут же находится. По итогу поработал 2 мес и перестал определяться на usb 1.1 и 2. Самое интересное, что на usb 3 еще работает. Сдал по гарантии - жду решения поставщиков. Это мой последний трансенд в жизни.
Достоинства: нет.
Недостатки: См. выше.
, 22.12.2011 в 14:37
Полное хауноу
Юзаю совсем редко, только для хранения копий. Отрубается сам произвольно на всех компах. Даже иногда вешает. Теряется и тут же находится. Нервы совершенно не бережет. Редкая ерунда. И такие проблемы с другими объемами тоже. Этому венику доверять нельзя. И покупать нельзя. Отбрасывайте этот вариант сразу.
Достоинства: пока еще читается :)
Недостатки: глюки-глюки-глюки
Алексей, 19.12.2011 в 09:04
Худшая вещь в моей жизни
1.5 года неактивного использования ничего особенного не показали. Неделю назад вдруг начинает щелкать и умирает. Почитал форумы - венику кранты. Не знаю что и делать теперь. Лежит передо мной 500 гб информации, из которых 10 - важные. Опять придется рыть форумы и думать как восстановить
Достоинства: нет.
Недостатки: умер
aerohuman, 30.11.2011 в 01:28