23 отзыва
за такие деньги, однозначно стоит брать! Как показала практика, для кулера не проблема и 120вт.
Я наверное первый, кто решил охлаждать Xeon E5 этим кулером (LGA 2011-3) 😁
TDP процессора 120w, кулер справляется достаточно хорошо со своей задачей.
До него была Noctua NH-U12S, температура с Призмой в стресс тестах такая-же, как и у Ноктуа.
То что кулер якобы 105вт, всё это ерунда. Прекрасно он справляется и с процессорами 120вт.
Некоторых пугают не большие раковины на пятке кулера, всё это ерунда по сути, компенсируется хорошей термопастой.
Нагрузить его так, что бы кулер работал на максимальных оборотах, у меня не получилось. Достоинства:
цена
феноменально прекрасный дизайн.
возможность управления подсветкой как при помощи встроенного контроллера через USB, так и средствами материнской платы
Недостатки:
на оборотах более 2000 шумноват, после 2800 совсем "пылесос"
amfiton92,
20.04.2022 в 01:02
Нормальный такой куллер за свои деньги
Отзыв о AMD Wraith Prism LED RGB
Свою функцию выполняет как надо, советую. За свою цену (брал на акции Онлайнера) вообще без конкурентов по соотношению функционал/внешний вид. Ставил сразу на нормальную термопасту. 4 звезды потому что чуть шумноват, но покупкой доволен. Достоинства:
Функционал, внешний вид, качество сборки
Недостатки:
Немного шумноват
Роман,
21.12.2021 в 14:15
Хорош, но за адекватные деньги
Отзыв о AMD Wraith Prism LED RGB
Вот даже не знаю, какую оценку поставить. Как кулер для 4-6 ядерных процессоров (АМД, конечно) он довольно хорош, выглядит красиво, с регулируемой подсветкой (если мат. плата позволяет), даже зазоры между теплотрубками охлаждению не мешают, на низко-средних оборотах он тихий. Крепится тоже довольно удобно. Низкий, а это значит, что пойдёт для мини сборок.
Теперь о минусах, первый - минус или нет, но, думаю, понятно, что кулер это только для амд, если захотите на интел, то его менять придётся. И второй, на момент обзора это цена. Почему сейчас он от 75 рублей, когда недели полторы назад я его купил у нас же новый за 39, мне непонятно. За 39 это кулер без конкурентов, за 72 же можно купить универсальный кулер + RGB вентилятор, получится лучше и в плане охлаждения и не менее красиво. Достоинства:
Красивый, компактный, заявленным характеристикам соответствует.
Недостатки:
Обработка подошвы, цена на момент обзора.
Вадим,
08.08.2021 в 10:42
Отличный кулер
Отзыв о AMD Wraith Prism LED RGB
Просто отличнейший кулер :)
Начнём с простого, при подборе каждый должен смотреть на кучу параметров по которым он выбирает, и благо характеристик этого кулера в инете достаточно.
Я выбрал по тем параметрам которые мне подходили, и купил эту башню. За год использования меня она более чем устраивает. При загрузке на максимум в играх с процессором AMD Ryzen 5 3400G данная башня отлично справляется, и более того, отдельно радует подсветка.
Софт можно найти но оф.сайте и через это ПО можно настроить под свой вкус и цвет.
Кстати на Onliner есть подробный обзор данной башни, и перед тем как его купить, советую посмотреть, каждый сможет выбрать то что ему подходит. Достоинства:
подсветка топ
Недостатки:
за год не выявлено (моё мнение)
Дмитрий,
25.06.2021 в 13:06
Стильная, эффективная и недорогая штука для AMD креплений
Получил когда-то его вместе с боксовым 8350. Не сильно то и шумный на форсе максимальных оборотов, в таком режиме эксплуатации проц уходит максимум в район 50-55 градусов. Достоинства:
Стильная, эффективная и недорогая штука
Недостатки:
Только AMDшные сокеты
FX вечен
Furrpro,
23.12.2020 в 10:11
вполне доволен кулер нравится, цену бы как у raidstels и купил бы оптом штук 200
Отзыв о AMD Wraith Prism LED RGB
Кулер вполне справляется со своей задачей, феном 2 925 в небольшом разгоне до 3.2ггц, даже под полной нагрузкой больше 40-50 не греется, 2 режима работы радует хотя хз зачем( low, hight), в комплекте идет проводок юсб, проводок 4 контактный на синхронизацию подсветки, намазана паста на поверхность, при помощи приложения от амд и кого-то там, можно настроить довольно много режимов свечения, хотя и жаль что 4 диода на крыльчатке не могут светится по разному(((( Достоинства:
тишина на мин оборотах
эффективность
подсветка, для любителей ргб
подключение по юсб
4 пин подсветка а не редкая 3 пин
Недостатки:
отсутствие красивых эфвектов подсветки крыльчатки
довольно тугое крепление(на любителя, на пластиковый бек плеит не советую)
михаил,
13.12.2020 в 18:12
Берите без проблем.
Буду краток.
Ryzen 2600 без норм вентиляции (только один кулер 120мм на выдув) с термопастой Arctic MX-4, на режиме (тихо) в биосе в простое 29 градусов в программах и играх 45-50. Достоинства:
Прекрасен за свои деньги и красив.
Недостатки:
Даже не знаю. Шумный на максимальных оборотах? но таких на практике не наблюдаются.
Alexei,
29.11.2020 в 20:13
Отличный кулер для бюджетной сборки
Приобрел данные кулер для AMD Athlon 200GE с легким разгоном до 3.5ГГц. С охлаждением данного процессора кулер справляется на минимальных оборотах и работает совершенно бесшумно. Плюсом данного кулера является то, что он обдувает и охлаждает VRM, что важно для бюджетных материнских плат. Особо отмечу красивую подсветку.
В данной ценовой категории у кулера просто нет конкурентов, единственное, нужно учитывать тепловой пакет процессора. Рекомендую этот кулер для процессоров с тепловым пакетом до 65Вт. Достоинства:
Доступная цена
Тихая работа
Простое крепление
Красивая подсветка
Недостатки:
Не подходит для процессоров с тепловым пакетом выше 65Вт
saler13,
25.11.2020 в 12:09
Отличный кулер, рвущий конкурентов!
Отзыв о AMD Wraith Prism LED RGB
Выбирал между GAMMAX 400 и AMD. По тестам этот кулер от AMD на голову превосходит GAMMAX, но сеяли смуту отзывы, что якобы этот кулер опылен под медь, есть кратеры у основания и собран он под Мексикой какими-то несовершеннолетними китайцами. Решил взять его, изучив результаты тестирования. Иии... Отличный кулер! Гладкое основание, качественно собран, ШИКАРНАЯ подсветка, от слова "вообще"! Настоящие медные трубки, простая установка. Не свистит, не трещит; Ryzen 3500 - современные игры на ультра по температуре идут как приложение "Калькулятор" (от 49 до 56°) в многочасовой нагрузке. Достоинства:
Качество сборки, подсветка, охлаждение, минимум шума
Недостатки:
Их нет
Станислав,
31.10.2020 в 07:50
Рекомендуется к покупке
Искал подходящий вариант кулера башенного типа для корпуса Zalman ZM-T2 PLUS(в нём максимальная высота башни до 140мм.). Практически все существующие варианты были с вентиляторами 90-92мм либо были бы в корпусе впритык. Устанавливается легко, сначала с одной стороны надеть, затем с другой и защелкнуть (в помощь шлицевая отвертка если не получается руками).Если выставить скорость кулера на 100%-воет как турбина, оптимальный вариант-50%. Отличается от кулера wraith stealth примерно на 15+-5 градусов и в стоке, и в работе
В стоке с ryzen 5 1600 - 25C
В работе - 50C+-2C Достоинства:
Влезает в небольшие по ширине корпуса
Цена
Есть PWM
Приемлемое охлаждение
Недостатки:
Нет
Артур,
15.08.2020 в 18:14