рассеивание до 150 Вт, высота 157 мм, вентилятор 120 мм, 1800 об/мин, PWM, подшипник гидродинамический (FDB), макс. шум 28 дБ
Хороший, дешевый, но для тихих систем кулер придется менять
Радиатор хороший. По сравнению со штатным у r5 3600 -10 градусов во всех режимах. А вот вентилятор не очень - шумный. При чем не так шумный, как стрекотание или поток воздуха, что было бы норм. Шум проявляется периодически, и он странный - что-то похожее можно получить, если потрясти лист жести. Проявляется сам по себе, но особенно на низких оборотах и при их изменении. Пришлось в биосе поднять минимальные обороты до 850 и распрямить кривую зависимости от температуры по максимуму. Так стало нормально по крайней мере без нагрузки.
Хотя может быть мне бракованный попался.
В общем буду заказывать к нему другой вентилятор be quite или noctua, чтоб наверняка)
Справедливости ради, у меня тихий комп. Рабочие веники sdd, все hdd в стэндбае 99% времени. Если для вас шум 3.5 веника на 7200rpm - норм, то вышеописанной проблемы вы и не заметите.Достоинства: хорошо охлаждает
цена
Недостатки: на вентиляторе слишком сэкономили
orion.cx, 28.02.2020 в 06:10
Отличная замена стоковой системе охлаждения!!!
Отличная башня. Поставил на Ryzen 3600. Температура упала на 12 гр. Сейчас в простое 37 гр. вентилятор на 650 оборотах, не слышно вообще, если только ухо приложить. В нагрузке до 60 гр.
Соглашусь с предыдущим отзывом. Отличное крепление, простое и надежное, вентилятор смотрит куда нужно, никаких танцев с бубном. Паста mx-4 в комплекте.
Наверное один из лучших вариантов по цена/качество на AM-4.Достоинства: Эффективность.
Тихий.
Крепление.
Паста в комплекте.
Недостатки: Для меня нет.
svistok33, 15.02.2020 в 00:36
Старый добрый Арктик Фризер.
Брал этот кулер для охлаждения i5 9500f. Естественно охлаждается он превосходно. Теплотрубки на основании ровные, покрывают всю крышку процессора целиком.
Что более важно. Вентилятор в комплекте тихий, стандартный 120мм. Вы не захотите его менять. А если в будущем потребуется, подойдет любой другой 120 мм. В комплекте есть крепления под второй вентилятор.
Крепление на материнскую плату одно из самых удобных что я видел. Никаких "поворачивайте на пол оборота для равномерного прижима". Никаких "он сидит так жестко что кажется будто текстолит сломается". Нет. Просто докручиваете до упора каждый винт и идеальный прижим готов. Вы можете найти видео инструкции по его установке - все будет также просто как в них показано. Всего несколько минут на подготовку и установку.
Все крепления металлические, никаких заклепок. Можно снимать и переставлять много раз.
В комплекте одна из лучших термопаст Арктик МХ-4, тем самым вам не потребуется покупать ее отдельно.Достоинства: Очень простая установка.
Хороший вентилятор и термопаста уже в комплекте.
Металлические крепления.
Недостатки: Не недостаток, просто предостережение: процессоры свыше паспортных 95 Вт требуют совсем других кулеров. Для всего что ниже можно смело брать.
DiLouk, 26.12.2019 в 11:46