Отзывы о кулере для процессора Arctic Freezer i11 (UCACO-FI11001-CSA01)

Arctic Freezer i11 (UCACO-FI11001-CSA01)

рассеивание до 150 Вт, высота 130 мм, вентилятор 92 мм, PWM, подшипник гидродинамический (FDB)

Приличный кулер
Покупал 1.5 года назад для охлаждения i7 7700K LGA1151 (без скальпирования и прочего). Моё мнение: со своей задачей полностью справляется. С установкой проблем не возникло, в инструкции всё понятно расписано (с картинками). В корпус Zalman Z11 plus Black влез =). Прикреплю скрин из AIDA64 с температурой процессора. Не скажу, что нагрузка уж очень сильная, но тем не менее: Windows 10, множество фоновых сервисов (аля Google Диск, apache-mysql-php, антивирус и т.п.), 2 монитора (на одном из них VLC проигрывает онлайн-трансляцию, на другом Chrome, нещадно поглощающий ресурсы), ну и мелочи наподобие MS Word. Думаю, кулер вполне достоин охлаждать такие процессоры, как i7. P.S. По поводу шума: он теряется среди встроенных в корпус 100500 вентиляторов =).
Достоинства: См. выше
Недостатки: Я их не нашёл
Алексей, 29.11.2018 в 21:34
Нормуль.
Нормальный кулер. Охлаждает хорошо. После 60% оборотов звук от него слегка различим, но не напрягает. Плоховато впрессованы гайки в крестовину. Чуть потуже зажал винт - начинают прокручиваться. Внимательнее с затяжкой.
Достоинства: Охлаждение.
Недостатки: Внимательнее с крестовиной.
Юрий, 21.03.2017 в 13:00
Оптимальное решение!
Был выбран как самый оптимальный вариант, который был в наличии на данный момент. Медные трубки, не маленький радиатор и довольно производительный вентилятор с регулировкой оборотов. По уровню шума без нагрузки практически не различим. С нагрузкой - не выделяется из толпы вентиляторов, среди которых БП и видеокарта. Кулер довольно симпатичен. Комплект поставки стандартен. Есть термопаста. При установке каких-то недостатков не заметил. Хотя новичку в этом деле будет нелегко. Использовал свою термопасту КПТ-8 в тюбике купленном где-то вначале 2000 года. В разогнанном состоянии до простых 4200 МГц Core i7 под нагрузкой Everest (только FPU-тест) грелся у меня до 65 градусов при комнатной температуре в 24 градуса. Довольно неплохой результат. Особенно для жаркого лета.
Достоинства: Сильно не шумит.Хорошо охлаждает разогнанный Core i7.Цена не кусается.А что еще надо?
Недостатки: Крепление не для новичков.