высота 25 мм, вентилятор 90 мм, 1780 об/мин, PWM, подшипник гидродинамический (FDB)
идеальны для со видеокарт.
Отзыв о Arctic F9 PWM PST Black ACFAN00214A
Покупал для видеокарты gtx 1070. Видеокарта поддерживает полную остановку вентиляторов при низкой температуре, но с этими они не останавливаются а крутятся на минимальных 150 оборотах, что тоже бесшумно и меня полностью устраивает. В стрес тесте раскрутились до максимальных 1800 оборотов, температура при этом не привысила 74 градусов, уровень шума был приемлемым и не напряжным. В играх температура не превышает 55 градусов обороты держит в раёне 1200, что практически бесшумно. В общем результат превзошел все мои ожидания. Достоинства:
большой диапазон оборотов 150-1800 , тихие, хороший воздушный поток , подключение цепочкой.
Недостатки:
нет
Дмитрий,
30.12.2022 в 08:01
можно покупать
Отзыв о Arctic F9 PWM PST Black ACFAN00214A
Покупался для охлаждения корпуса, обычный, качество неплохое, размер подошел, нешумный Достоинства:
работает, тихий, 4 pin
Недостатки:
не дешевый
Иван,
08.07.2022 в 11:09
Прекрасная замена вентиляторов для видеокарты!
Отзыв о Arctic F9 PWM PST Black ACFAN00214A
Купил 2 шт. для видеокарты, чтобы заменить сломанные вентиляторы, у моей видеокарты нет pwm управления скоростью, нужны были вентиляторы умеющие стартовать с минимального напряжения! Производитель пишет что они стартуют с 8v и это к счастью неправда. Запитал их напрямую от видеокарты при помощи самодельного переходника и всё отлично заработало у данных вентиляторов низкое напряжение для старта, при 4v они стартуют без проблем, именно столько выдает моя видеокарта GTX 1050 ti - во время запуска ПК и на своих минимальных оборотах. На 12v (1800 об/м) Arctic F9 PWM - выдают приемлемый шум, который совершенно не мешает. PST технология помогла соединить 2 шт. вместе! По охлаждению никаких претензий нет, вентиляторы справляются правда необходима коррекция скоростей в MSI Afterburner конкретно для моей видеокарты. Вибрации нет, качество изготовления хорошее, но пластик хрупковат и очень-очень тонкий провод подключения, можно легко повредить стяжками, потому советую провод усадить в термоусадку. Достоинства:
Умеренный шум и беззвучные до 1000 об/м, нет вибрации, 100% старт уже на 4v, хорошая цена.
Недостатки:
Тонкий провод, хрупкий пластик
DarkArt,
26.05.2022 в 16:36
советую для холодных и недорогих сборок
Отзыв о Arctic F9 PWM PST
Хороший кулер на выдув. Тихий, качественные материалы. Регулируются обороты. Подключение по 4 pin. Покупкой доволен. Для холодных системников как 1 или 2 вентилятор отлично подойдёт. Изначально думал купить дешёвый кулер на подшипнике скольжения, но почитав отзывы про шум и недолговечность решил купить этот кулер и не жалею. Достоинства:
тихий, регулируются обороты
Недостатки:
не нашёл
Андрей,
06.05.2021 в 11:57
Топ
Отзыв о Arctic F9 PWM PST
Покупал для самодельного охлаждения для видеокарты 1070 (один из родных кулеров вибрировал и цеплял радиатор). Поставил на радиатор 2шт и закрепил стяжками, кулеры за радиатор не вылазят и ничего не цепляют. Кулеры даже на 100% оборотов не громкие, вибрации тоже нет. Стоит обязательно брать версию с PST (там можно подцеплять несколько кулеров последовательно, но лучше подключать их к контроллеру кулеров, напрямую к материнке не стоит) Достоинства:
Тихие, не вибрируют, подходят для самодельного охлада видеокарт
Недостатки:
Нет
Артур,
27.01.2021 в 12:20
Хороший
Отзыв о Arctic F9 PWM PST
Тихий и эффективный обдув моей башни, 4 pin и контрой вращения делают тихий процесс работы , крепление обычное без амортизации, за месяц работы проблем не было Достоинства:
Цена
Недостатки:
Цвет не веселый
Макс,
06.03.2020 в 12:47
идеально
работает уже 3 года, стоит на выдув системника, настройка от 1400 оборотов. система собрана тихая и этот кулер выбрал после многих отзывов, качеству и доверию АРКТИКУ по предыдущим системам охлаждения. РЕКОМЕНДУЮ...покупал в 2015 за 15 рублей сегодняшних. Достоинства:
БЕСШУМНЫЙ, шимка, 4PIN...
Недостатки:
МОЖЕТ ЦЕНА?
kirik2,
03.02.2019 в 00:08
Очень даже неплохо
Данный кулер поставил в качестве дополнительного кулера на радиатор процессора (Cooler Master Hyper TX3 EVO). В материнской плате имеется только один разъем 4 pin, но не беда, этот кулер позволяет подключить к себе 4 pin, что к тому же синхронизирует обороты кулеров. Таким образом можно купить несколько таких кулеров и подсоединить их вот так (инструкция на фото) Достоинства:
Гидродинамический подшипник, хороший воздушный поток, возможность подключения второго кулера
Недостатки:
Внешний вид мог бы быть лучше, но ведь это не главное
AleksCore,
21.11.2016 в 06:29