Отзывы о кулере для процессора be quiet! Dark Rock TF [BK020]

be quiet! Dark Rock TF [BK020]

рассеивание до 220 Вт, высота 130.8 мм, вентилятор 135 мм, 1400 об/мин, подшипник гидродинамический (FDB), макс. шум 26.7 дБ

Ожидал лучшего от be quite!
Отзыв о be quiet! Dark Rock TF [BK020]
Должен был стать отличным решением для mini-itx корпуса из-за своей производительности и высоты. Конструкция предполагает установку в любом положении (крути как хочешь) на lga1200, но из-за особенностей материнской платы (наличие радиаторов) смог установить только в одном положении. Также может помешать полноценная ОЗУ (не с low профилем). При моем положении, установка видеокарты происходила очень проблематично. В установленном виде бэкплэйт видеокарты соприкасается с радиатором кулера. После трёх месяцев решил проверить контакт с процессором и, заодно, поэкспериментировать с расположением вертушек, т.к. температуры показались мне большими. Примерно 50 градусов а простое на i5-11400. При демонтаже увидел, что шестигранная гайка с втулкой лопнула (лопнула гайка, она тонкая и, видимо, не выдержала нагрузку). Сплошное разочарование.
Достоинства: Большой теплоотвод (по характеристикам) и небольшая высота.
Недостатки: Подойдёт не ко всем материнским платам, возможный брак крепежа и цена.
Влад, 04.09.2022 в 19:13
хорошая вещь
Отзыв о be quiet! Dark Rock TF [BK020]
Справляется с 5900х в простое - 37 ,при CPU 100% render vray - 74 + обдувает потроха.
Достоинства: тихий и производительный
Недостатки: может цена
Cт, 12.07.2022 в 17:14
Отличный топовый кулер.
Отзыв о be quiet! Dark Rock TF [BK020]
Полностью согласен с предыдущими отзывами. Отличная производительность. На затычке Ryzen 1200 (купил на вырост) после замены термопасты и кулера вместо боксового -24 градуса. Был в шоке. В плюс отлично обдувает материнку.
Достоинства: Производительность.
Недостатки: Повозился немного со сборкой и установкой.
Евгений, 21.04.2021 в 19:28
Отличная башня с бонусом в виде доп обдува элементов материнской платы
Отзыв о be quiet! Dark Rock TF [BK020]
Купил под сокет 1200, мать Asrock Extreme4. Долго присматривался к Dark Rock4, но у меня старый системник шириною 19см и установив его, с очень большой вероятностью, не смог бы закрыть крышку корпуса, еще он нависает вентилятором над первым слотом оперативки, не позволяя установить нужный мне тип оперативки с охлаждением без подъема вентилятора выше - опять же упор на ширину системника!!! Долго изучал рынок и лучше варианта, чем данная модель не нашел! Тем более он топ данной линейки, хотя признаю, что не из дешевых. Внимание: на мою мать он устанавливается только в ОДНОМ ПОЛОЖЕНИИ, большими тепловыми трубками вверх с минимальными зазорами по элементам матери!!! Работает очень тихо. Мой I5 10400 в 20 минутном стресс-тесте смог прогреться лишь до +53 градусов, согласен, что это не показатель (он далеко не самый горячий камень). В дальнейшем планирую разгон одного из i7 11 линейки, уверен, с ним данная башня справится на УРА, все же 220Вт заявленной теплоотводности! Благодаря направленности аж 2ух вентиляторов дополнительно хорошо обдувается мать, память и ВРМ (силовая часть питания) матери. С последним у данной матери при разгоне заявлены производителем не лучшие показатели, так что это только плюс!!! Не лучшая реализация крепления к матери. В моем случае крепление только на снятой материнке, завинчивая болты крепления с тыльной стороны матери. Рекомендую к приобретению.
Достоинства: Отличное исполнение, качественные материалы, очень тихий, с запасом на будущее, бонус в виде доп охлаждения элементов материнской платы, не высокий,220Вт
Недостатки: Цена, не лучшая реализация крепления к материнской плате
123, 06.03.2021 в 14:02
Хорошая башня
Хорошая башня, стоит пока на ryzen 2400g, температура в тесте 63-65, брал под будущий топ трехтысячной серии, думаю не подведет, взял его, а не рок про 4 потому что про 4 не влез бы в мой узкий корпус. В простое очень тихий, в нагрузке (рендер или тест) начинает шуметь, но не сильно.
Достоинства: Тишина, эффективноть
Недостатки: Цена
Сергей, 12.02.2019 в 22:12