Отзывы о кулере для процессора Cooler Master Hyper 212 EVO (RR-212E-16PK-R1)

Cooler Master Hyper 212 EVO (RR-212E-16PK-R1)

рассеивание до 150 Вт, высота 159 мм, вентилятор 120 мм, 1600 об/мин, PWM, подшипник скольжения (sleeve), макс. шум 31 дБ

берите, если не пугает высота
Пользуюсь 2 года, шум только на макс оборотах, но это самый обычный шум потока воздуха, никаких тресков и стрекотаний нет. Программно отрегулировал обороты до 600-1100, получился самый тихий кулер из всех бюджетных, что у меня были. i3-6100 может охлаждать пассивно, планирую переместить вентилятор с него на заднюю стенку корпуса. Поменял 3 мат. платы mATX, на все встал без проблем, ничего не перекрывал. Недостатки: радиатор насаживается на ось и прижимается креплением, в результате чего может поворачиваться вокруг своей оси, пока не упрется трубками в лапки крепления (при этом размазывая термопасту по процессору), но для меня это не проблема, т. к. во-первых реально это ни на что не влияет, во-вторых, если туда не лезть и руками его не крутить, сам по себе он не крутится. Главный недостаток - высота. Далеко не в каждый корпус влезет, даже ATX. Про mini-ITX можно забыть. Думаю сейчас уже можно найти охлаждение поменьше за эти же деньги с такими же хар-ками. Но если вы не сильно придираетесь к корпусам и не выбираете их по внешнему виду, то под него их тоже полно. Крепления AM4 под него высылают бесплатно с оф. сайта, правда стоймость доставки выше стоймости самого крепления.
Достоинства: охлаждение, тишина
Недостатки: высота, цена
molodoy3561, 22.07.2017 в 16:25
хороший куллер
вполне доволен, охлаждает довольно горячий процессор амд fx6350(разогнанный), проработал около 2.5-3 лет после этого начал трещать
Достоинства: выполняет заявленные требования
Недостатки: немного шумноват, но не критично
gyw юрий, 02.03.2015 в 14:02
Лучше выбрать модель другого производителя
Довольно посредственная модель от когда - то неплохого производителя. Система крепления сделана неудачно, универсальная задняя планка может упираться выступами за заднюю стенку шасси. Корпус у меня HAF922 (тоже кстати CM), с отверстием для монтажа пластины и чтобы поставить её как надо нужно очень попотеть, ибо она из-за торчащих лапок не пролезает между платой и стенкой на которой эта самая плата установленна. Сам механизм крепления отдельная песня, можно было бы сделать конструкцию по удачнее. Но самое печальное - кулер. Сейчас у меня ЭТО самая громкая часть компьютера, вентиль начинает стрекотать на оборотах близких к 800 и выше - а это собственно любая даже минимальная нагрузка ДО этого эксплуатировался TX3, которой если и был слышен, то только в серъёзной нагрузке
Достоинства: Небольшая цена, есть задняя планка
Недостатки: Механизм крепления и кулер
softmax, 10.12.2014 в 10:21
стоит взять для средних-низких по нагреву процессоров
Кулер - огонь! Покупал для домашней башни, установлен на Core i5-4430 (Haswell, 3Ghz/6Mb). Долго не гонял прогревами, но стабильная температура после 10мин. Prime95 была около 40°С, при игре на встроенной в процессор видеокарте (1100Mhz) в WoW c высокими настройками - 30°С при 632 об./мин.
Достоинства: адекватная цена, универсальное крепление от S939/775 до 1150/FM2, достаточно места под кулером для высоких планок ОЗУ, тихий
Алексей, 28.03.2014 в 11:13
хороший радиатор но требует двух вентиляторов
пользуюсь уже более полугода. охлаждает AMD FX-8150. в целом доволен, но второй вентиль все-таки поставил так как летом вырубался из-за жары. в скором времени планирую оба кулера поменять - были изначально шумноваты, а со временем они точно тише работать не будут. не смог закрыть крышку так что заранее обратите внимание на размеры корпуса. вентиль который стоит ближе к задней стенке поставил с подсветкой чтобы видеть шубу из пыли и при необходимости вычищать. кулеры снимаются легко. для чистки использую средних размеров малярную кисточку и пылесос. желание поменять сам радиатор испытываю только тогда когда вижу какую-нибудь моддерскую модель с СИДами и блэкджеком
Достоинства: *цена/качество на мой взгляд приемлимы *хороший дизайн
Недостатки: *родного вентиля не хватает *шумноват *внимательно выбирайте корпус - можете не закрыть крышку
volcharko, 13.03.2014 в 00:08
Хороший тихий кулер
Большой, но в 19-сантиметровый корпус вмещается. Прилагается куча деталюшек для крепления на разные материнские платы, плюс крепёж для второго вентилятора, плюс термопаста. Тихий: 600 — 1600 оборотов в минуту Купил для процессора i5-4670 (84 Вт) на разъёме LGA1150. Под большой нагрузкой в специальном стресс-тесте LynX 0.6.4 температура ядер процессора не поднималась выше 63°, при этом кулер крутился на 1290 оборотов (достаточно тихо). При рендере сцены в Blender было 60° и 1250 оборотов. В 3D-игре (видеосинхронизация отключена, загрузка процессора 100%) было 50° и 950 оборотов (почти бесшумно). При этом крышка корпуса была открыта, дополнительных вентиляторов в корпусе не было. В комнате было 26°. Замер температуры с помощью “Piriform Speccy” и “Core Temp 1.0 RC5”
Достоинства: тихий
Любитель_сыра, 16.07.2013 в 15:49
берите пока не поздно
поставил на 3570 msi z77a g 43 что хочется сказать по нему 1. корпус у меня 190 мм - влез легко і где то см 1 до крышки 2. при установке поджимайте снизу гайки отверткой 3. после монтажа кулер крутится вокруг оси - чтобы этого не было подложить кусочек фольги 0,5 мм-1 мм под ножку зажима - зажмет сильнее 4. температура после TX3 EVO .....не изменилась даже с пастой MX4 при тесте аида ядра до 58 при 28 в комнате, при покое -упала на 1-2 градуса и составляет 32-37, в разгоне не тестил - выходит 1) паста комплектная хороша, 2) большее значение имеет плохой интерфейс внутри самого процессора 5. если заменить вентилятор на более шустрый при разгоне будет толк, в противном случае смысла нет
Достоинства: симпатичный
Недостатки: елозит если без доработок
Святослав, 24.06.2013 в 12:40
Оправдывает вложенные в него средства
Первое, что впечатляет - это его размеры. В корпусе смотрится громоздко и вряд ли влезет в коробки <200мм. По не опытности с первого раза и не поймешь, как тут что крепить =). Залез в youtube и там все довольно подробно описано, так и собрал. Как потом оказалось, ничего сложно =). Для своей ценовой категории вполне и еще раз вполне.
Достоинства: тихий красивый
Недостатки: да в прочем нет, кроме того, что я сразу не разобрался как его ставить =)
Иван, 05.12.2012 в 01:39
Кулер слихвой отрабатывает свои деньги.
Прочитал отзывы предыдущих ораторов... Господа, размеры кулера прописаны в спецификации, поэтому, тот факт, что он у некоторых не влез в корпус не является его недостатком. Это его особенность. У меня в корпус tower влез без вопросов. С установкой проблем не возникло. Крепление разработанно под все распространенные сокеты. Кулер практически бесшумен и хорошо охлаждает проц под нагрузкой. Разгоном не увлекаюсь, поэтому не могу ничего сказать о том каков он при "раскаленном" процессоре. Есть возможость прикрепить второй вентилятор. Рекомендую сие изделие от СМ!
Достоинства: легок в установке, тих, выполняет свои функции на ура!
Недостатки: как рядовой пользователь - не нашел.
Евгений, 22.11.2012 в 15:03
Не ожидал такого подвоха.
Тихий куллер с удобным креплением. На второй день сдох вентелятор- температура поднялась до 68 градусов- так и увидел этот прискорбный факт. Будьте бдительны 8-)
Достоинства: Температура A8-3870R 37 градусов при 1200 оборотах.
Недостатки: В обычный корпус скорее всего не влезет.
, 26.10.2012 в 08:48