Отзывы о кулере для процессора Cooler Master S200 (RR-S200-18FK-R1)

Cooler Master S200 (RR-S200-18FK-R1)

высота 135 мм, вентилятор 100 мм, макс. шум 19 дБ

Отличный кулер по приемлемой цене
Купил этот кулер 2 года назад, чтобы охлаждать свою печь под названием Intel Core i7-860. Тепловыделение у него 95 ватт и на обычном кулере он грелся до 100 градусов, стоило нагрузить его на 100%. После установки S200 температура выше 60 не поднималась при максимальной загрузке. Сначала установил его и он крутился на максимальных оборотах, что было шумновато, но потом в BIOS выбрал режим управления вентилятором не Auto, а Voltage и теперь его не слышно. Сейчас в комнате 27 градусов, а на проце - 38.
Достоинства: Бюджетная и очень качественная модель, термопаста в комплекте (не знаю уж насколько хорошая, но не жалуюсь).
Недостатки: Да как-то не нашел
Dziki_Jam, 04.08.2016 в 22:27
Отличная штука для домашнего полуигрового компа
4 ядерный Q8400 с тепловыделением 95 вт. в простое 30-32 градуса, при полной нагрузке 50-55 на старой доброй КПТ! Думаю при более дорогой терме будет ещё более приятный результат. При всём этом при полной нагрузке ещё ни разу не поднимались обороты выше 1600 при заявленных 1800, так что шума создаёт совсем немного.
Достоинства: С теплом в 95 вт справляется на ура, очень легко установить
Недостатки: разъём 3pin, хотелось бы 4pin, но не критично
star89, 15.03.2016 в 21:47
учитывая цену, вариант не из последних, но не более.
i5 3570, паста из комплекта, макс 73 по цельсию, в простое 35. может сказывается не самый качественный корпус или левая заводская термопаста. в планах ее замена, но только в планах, т. к. снятие-установка занимает много времени. субъективно шумноват (19 дб и не пахнет, имхо 30 больше похоже на правду) после gamma archer pro, но тот вообще не справлялся и уходил далеко за 80. учитывая цену, вариант не из последних, но не более. ожидал большего.
Достоинства: цена, качество исполнения
Недостатки: время установки, шум
senuta_prv, 13.08.2014 в 15:30
Лучше старый друг - вместо новых двух
Моему старому куллеру в обед сто лет. Три процессора пережил. Единственное ТО, которое ему приходилось делать - это когда подшипник начинал шуметь, я снимал его, капал в подшипник каплю масла и забывал о нем на полгода-год. Так вот этот старичек работал не шумнее!! нового. На данный момент четырехядерник АМД, с охлаждением справляется Cool Master S200 поддерживая температуру около 36 градусов по цельсию. Так что, у меня вызывает сомнение предыдущий пост. Единственное, что меня смущает - это размер и шум. В принципе, старенький, размером с пачку сигарет спралялся с этой задачей так же, так зачем платить больше и иметь в системнике места меньше?
Достоинства: хвалить не за что, но со своей работой справляется на ура
Недостатки: Шум, размер
Partition, 08.08.2014 в 21:24
Неплохой кулер для 2-х ядерный процессоров ) относительно дешевый.
Мне собрали компьютер и поставили этот кулер. Но проблема в том, что его поставили на процессор AMD FX 8150 - 8 ядерный. И понятно он не смог его охлаждать. Температура была примерно 70 градусов как только купил,потом прошло время и он забился, тогда температура была 80 градусов и копм начал вырубаться.пришлось покупать новый кулер. Думаю, эта модель будет неплохо охлаждать 2 ядерные процессоры. Если у вас 4 ядерный проц или больше, то не стоит брать эту модель!
Достоинства: Размер.
Недостатки: Охлаждение.
Андрей, 04.08.2013 в 23:02